Palringo, all in one Multi Messenger Client (bisa chat ke Facebook, YM, MSN, GTalk, ICQ, AIM, de el el)

palringo_logo Buat kamu yang hobby chatting, program gratis (freeware) satu ini layak untuk kamu coba. Namanya Palringo, sebuah Instant Messaging (IM) Client yang support hampir ke semua PC/gadget seperti dibawah ini:

  • Windows PC
  • Mac OS X
  • Windows Mobile
  • Iphone
  • Blackberry
  • Symbian
  • Android
  • Java

Gak hanya itu, dengan Palringo kamu bisa chatting ke semua temenmu gak peduli mereka pake IM Client apapun… karena dengan Palringo kamu bisa menambahkan beberapa IM Service seperti dibawah ini: Baca lebih lanjut

Iklan

Facebook for Windows Mobile, kereennn…

windowsmobilelogo2 Setelah mencoba beberapa aplikasi untuk Facebook… hampir tidak ada yang memuaskan, ada yang error.. ada yang hang.. ada yang cuman berupa shortcut, sampe akhirnya menemukan Facebook for Windows Mobile (WM) v0.14 buatan microsoft.

Aplikasi ini sebenarnya satu paket dengan ROM terbaru WM versi 6.5, tapi oleh tangan2 kreatif anggota forum XDA Developer, aplikasi ini berhasil di-extract dari ROM dan dibuatkan CAB installer agar bisa di-install di WM versi 6.5 kebawah.

Setelah aku download, langsung aku install dan di halaman depan aku temukan beberapa tabulasi (tab) berisi beberapa section seperti dibawah ini.

  • Home, terdiri dari Newsfeed, Status updates dan Photos
  • Profile, terdiri dari Wall, Info dan Photos diri kamu
  • Friend, berisi daftar temen kamu dan status terbaru mereka
  • Inbox, terdiri dari Inbox, Sent, Request dan Notification
  • Phonebook berisi daftar telpon temen kamu

Setelah coba-coba bentar, aplikasi ini banyak memberikan kemudahan dalam bersosialisasi melalui Facebook.

Selain beberapa fitur standar seperi update status, poke, upload poto dan video… ada fitur yang menurutku wookee bangets yaitu phonebook-nya, dari daftar phonebook itu aku bisa langsung kontak/sms dari pda-ku.

Oke deh.. biar tambah ngiler… :p liat aja screenshot dibawah ini: Baca lebih lanjut

Maniak Facebook, Rentan Kanker-Stroke

LONDON – Kebiasaan memperkaya hubungan sosial via situs pertemanan perlu diwaspadai. Hasil riset pakar dari Inggris, jika para pencinta laman jaringan pertemanan di dunia maya -misalnya, Facebook (FB) ataupun Friendster, itu sampai mencandu, dampaknya bisa buruk bagi kesehatan. Bergaul di kehidupan nyata tetap lebih baik.

Dalam penelitian yang dipublikasikan di Biologist, jurnal terbitan The Institute of Biology, Inggris, Dr Aric Sigman memaparkan bahwa kebiasaan bergaul via situs pertemanan berpotensi mengurangi sosialisasi antarmanusia di kehidupan nyata. Itulah kemudian yang berdampak pada sisi-sisi biologis manusia. Di antaranya, mengubah alur kerja gen, menghambat respons sistem imun, tingkat hormon, dan fungsi arteri serta memengaruhi kondisi mental. Buntutnya, hal tersebut potensial meningkatkan risiko gangguan kesehatan seperti kanker, stroke, penyakit jantung, dan dementia (semacam kelainan jiwa).

Baca lebih lanjut

Langkah demi langkah konfigurasi SEVEN di Windows Mobile

Setelah pengenalan sedikit tentang Seven di tulisan sebelumnya, sekarang waktunya untuk mencoba langkah demi langkah mengaktifkan push mail Gmail dengan menggunakan Seven di Windows Mobile 5 (WM5).

Untuk bisa mendapatkan push mail, GPRS harus udah dikonfigurasi dan pastikan pulsanya gak abis 😀

Oke, ikuti aja langkah-langkahnya dari gambar dibawah ini.

1. Download dan install Seven di WM5

2. Instalasi Seven di WM5 selesai

3. Akan muncul layar seperti gambar dibawah, tap [Next]

seven01

Baca lebih lanjut

FREE push mail with SEVEN!

seven Akhir-akhir ini banyak sekali email dengan signature “Sent from my BlackBerry“.

Yaa… Blackberry (BB) lagi naik daun… dengan teknologi utama Push Mail dan Internet Service, membuat handset ini makin digemari… tidak hanya oleh kalangan bisnisman, hampir semua yang melek teknologi khususnya email, internet dan mampu untuk membayar biaya bulanan Blackberry Internet Service (BIS) menggunakan BB sebagai senjata utama.

Bagaimana dengan yang gak mampu kayak aku ini ??? aku sebenarnya melek teknologi tapi gak mampu tuk bayar biaya bulanan BIS, jadinya cari yang gratisan aja hehehe..

Ada beberapa provider yang menyediakan Free Push mail, salah satunya adalah Seven. Di salah satu programnya, ada yang namanya “Beta Program” yang menyediakan layanan push mail gratis tis tiss.. kecuali biaya gprs.

Baca lebih lanjut

Mencegah virus menyebar melalui fitur Autorun

Udah tau kan kalo Windows XP menyediakan fasilitas Autorun pada removable media seperti CD,DVD dan Flash Disk. Emang sih ada kelebihannya, kita gak usah buka File Explorer dan mencari executable file untuk menjalankan program yang ada.

Tapi fitur ini cukup berbahaya jika dijalankan pada Flash Disk yang mengandung virus! Ada beberapa virus yang memanfaatkan fitur ini untuk menggandakan dan menyebarkan diri dan komputer kamu akan segera terinfeksi virus tanpa kamu sadari!

Ada banyak cara untuk men-disable fitur Autorun ini, salah satu caranya yang bisa dipake di Flash Disk adalah:

  • Setting Windows Explorer agar bisa menampilkan hidden file
  • Jika di flashdisk ada file “Autorun.inf”, hapus aja file tersebut
  • Bikin folder baru dengan nama “Autorun.inf”

Amaaan dehh… dijamin virus-virus gak bakalan bisa membuat/merubah file “Autorun.inf” karena nama “Autorun.inf” sudah dipake.

Sumber gambar: http://www.computerport.us/Images/virus.jpg

Klik disini kalo pengen program Penerjemah Gratis!

Akhirnya… sekarang Bahasa Indonesia udah muncul di Google Translate… so… bisa nerjemahin apapun dengan mudah. Meskipun gak 100% bener dan sedikit memerlukan koreksi, tapi hasil terjemahan bisa diacungi 2 jempol!!!

Dengan program ini, sangat membantu sekali tuk kemampuan yang pas-pasan seperti aku.. hehehe… selain bisa menerjemahkan kata, kalimat, paragrap… Google Translate bisa juga langsung menerjemahkan isi web dengan cepat dan mudah.

Baca lebih lanjut