3 Pelajaran Hidup dari Kung Fu Panda 3

image

Hari libur Nyepi dan Gerhana Matahari Total (GMT) kemaren sebenarnya gak ada niatan untuk nonton. Pengennya ngajak anak anak (krucil) ke Gramedia baca baca buku, namun gak sengaja layar handphone menampilkan poster film Kung Fu Panda 3, cek jadwal putar, cocok! Jadilah nonton film animasi keren ini bersama krucil.

Saya termasuk penonton setia film ini, mulai dari seri awal, kedua dan termasuk seri ketiga ini, karena banyak pesan moral dan nilai nilai positif yang disampaikan melalui cerita yang lucu, konyol, heroik dan mengharukan. Tulisan ini gak akan membahas alur cerita, namun lebih fokus pada nilai nilai positif atau pesan moral yang disampaikan dalam film tersebut.
Baca lebih lanjut

HTC Snap Review: Push Mail Stress Test.. [Jilid 3]

Biasanya aku menggunakan Push Mail hanya untuk email-email yang penting aja dan email tersebut gak boleh dilewatkan, untuk mailing list (Milis) biasanya aku donwload aja dari PC/Laptop. So… email yang masuk biasanya gak begitu banyak, paling sehari bisa sampe 200 email aja.

Tapi karna ada thread di Kaskus yang ingin ‘menantang’ “seberapa kuat handphone/PDA kamu dalam mengelola email yang sangat aktif ???” Akhirnya jadi pengen nyoba dan ngetes seberapa kuat HTC Snap + Seven mampu menerima dan mengelola email-email yang masuk dari sebuah milis yang sangat aktif.

Sebelum lanjut ke hasil testing push mail, berikut sedikit catatan yang aku gunakan sebagai bahan uji coba dalam tulisan ini. Baca lebih lanjut

HTC Snap Review: Fitur utama… [Jilid 2]

htc-logoMelanjutkan tulisan sebelumnya yang berisi tentang disain dan fisik HTC Snap, kali ini aku mencoba berbagi tentang fitur-fitur utama yang ada di HTC Snap.

Home (Today) Screen

Untuk produk-produk HTC seri TouchScreen, bisa dipastikan menu utama atau Today Screen pasti diisi dengan program TouchFLO yang keren dan sangat membantu user dalam melakukan navigasi dan memanggil beberapa perintah hanya dengan sentuhan jari.

Snap_Home_Screen

Baca lebih lanjut

HTC Snap Review: Cassing… [Jilid 1]

100_5632

htc-logoSeiring dengan semakin menjamurnya Blackberry, HTC… sebuah pemain senior dalam dunia PDA Phone tak mau kalah dan turut ambil bagian dengan mengeluarkan produk terbarunya yaitu HTC Snap yang memiliki TrackBall dan keyboard QWERTY.

Karna produk ini masih sangat-sangat baru dan kebetulan aku bisa ‘mencicipinya’ saat masih ‘hangat’ aku mencoba membuat tulisan ini untuk berbagi pengalaman menggunakan HTC Snap.

Seperti gambar diatas, disain HTC Snap sangat mirip sekali dengan Blackberry. Yup… disain ini emang dikhusukan untuk kamu yang hobi ‘berolahraga jari’ alias mengetik menggunakan keypad ato keyboard.

HTC Snap dibungkus dengan box / kardus tipis warna hitam doff tapi tetap tidak meninggalkan kesan packing eksklusif seperti yang dimiliki oleh seri-seri HTC sebelumnya.

HTC_Snap_Accesories

Baca lebih lanjut

Memperpanjang paket promo Speedy

Wahhh ternyata gak sadar paket promo Speedy uda abis bulan Desember 2008 kemaren!!! Dan bulan Februari 2009 (Pemakaian Januari) terpaksa harus membayar tagihan normal sebesar 200 ribu… plus PPN lagi… wadduhhh…

Untuk koneksi yang un-mobile seperti speedy, tagihan normal tersebut cukup mahal jika dibandingkan dengan layanan 3G/HSDPA dari beberapa operator telco yang tarifnya sekitar 100 – 150 ribu udah mobile, tak terbatas (unlimited) lagi!

Iseng-iseng aku coba telpon 147 dan menanyakan apakah promonya bisa diperpanjang, mereka menyarankan untuk datang langsung ke Plaza Telkom terdekat.

Baca lebih lanjut