HTC Snap Review: Push Mail Stress Test.. [Jilid 3]

Biasanya aku menggunakan Push Mail hanya untuk email-email yang penting aja dan email tersebut gak boleh dilewatkan, untuk mailing list (Milis) biasanya aku donwload aja dari PC/Laptop. So… email yang masuk biasanya gak begitu banyak, paling sehari bisa sampe 200 email aja.

Tapi karna ada thread di Kaskus yang ingin ‘menantang’ “seberapa kuat handphone/PDA kamu dalam mengelola email yang sangat aktif ???” Akhirnya jadi pengen nyoba dan ngetes seberapa kuat HTC Snap + Seven mampu menerima dan mengelola email-email yang masuk dari sebuah milis yang sangat aktif.

Sebelum lanjut ke hasil testing push mail, berikut sedikit catatan yang aku gunakan sebagai bahan uji coba dalam tulisan ini. Baca lebih lanjut

Iklan

HTC Snap Review: Fitur utama… [Jilid 2]

htc-logoMelanjutkan tulisan sebelumnya yang berisi tentang disain dan fisik HTC Snap, kali ini aku mencoba berbagi tentang fitur-fitur utama yang ada di HTC Snap.

Home (Today) Screen

Untuk produk-produk HTC seri TouchScreen, bisa dipastikan menu utama atau Today Screen pasti diisi dengan program TouchFLO yang keren dan sangat membantu user dalam melakukan navigasi dan memanggil beberapa perintah hanya dengan sentuhan jari.

Snap_Home_Screen

Baca lebih lanjut

HTC Snap Review: Cassing… [Jilid 1]

100_5632

htc-logoSeiring dengan semakin menjamurnya Blackberry, HTC… sebuah pemain senior dalam dunia PDA Phone tak mau kalah dan turut ambil bagian dengan mengeluarkan produk terbarunya yaitu HTC Snap yang memiliki TrackBall dan keyboard QWERTY.

Karna produk ini masih sangat-sangat baru dan kebetulan aku bisa ‘mencicipinya’ saat masih ‘hangat’ aku mencoba membuat tulisan ini untuk berbagi pengalaman menggunakan HTC Snap.

Seperti gambar diatas, disain HTC Snap sangat mirip sekali dengan Blackberry. Yup… disain ini emang dikhusukan untuk kamu yang hobi ‘berolahraga jari’ alias mengetik menggunakan keypad ato keyboard.

HTC Snap dibungkus dengan box / kardus tipis warna hitam doff tapi tetap tidak meninggalkan kesan packing eksklusif seperti yang dimiliki oleh seri-seri HTC sebelumnya.

HTC_Snap_Accesories

Baca lebih lanjut

Palringo, all in one Multi Messenger Client (bisa chat ke Facebook, YM, MSN, GTalk, ICQ, AIM, de el el)

palringo_logo Buat kamu yang hobby chatting, program gratis (freeware) satu ini layak untuk kamu coba. Namanya Palringo, sebuah Instant Messaging (IM) Client yang support hampir ke semua PC/gadget seperti dibawah ini:

  • Windows PC
  • Mac OS X
  • Windows Mobile
  • Iphone
  • Blackberry
  • Symbian
  • Android
  • Java

Gak hanya itu, dengan Palringo kamu bisa chatting ke semua temenmu gak peduli mereka pake IM Client apapun… karena dengan Palringo kamu bisa menambahkan beberapa IM Service seperti dibawah ini: Baca lebih lanjut

Mengaktifkan Push Mail Hotmail secara gratis dengan Windows Live

windowsliveSetelah sebelumnya aku tulis pengalamanku menggunakan SEVEN, sebuah push mail provider gratis yang terbaik yang pernah aku tahu. Sekarang… tahukah kalian ??? email Hotmail ternyata bisa di-push ke gadget berbasis Windows Mobile (WM) 6 keatas.

Untuk WM 5 aku juga uda coba dan berhasil… tapi harus download dulu Windows Live (WL) dari browser pda, karena secara default WL belum terinstall di WM 5, beda dengan WM 6 keatas yang didalamnya langsung terinstall WL.

Oke… langsung aja, berikut panduan konfigurasi push mail gratis Hotmail menggunakan Windows Live, pastikan koneksi internet melalui GPRS/3G/HSDPA udah oke n pastikan juga masih ada sisa pulsa lebih dari cukup hehehe…

1. Jalankan Windows Live, akan muncul layar seperti contoh gambar dibawah ini, tap [Sign in to Windows Live].

windowslive01

Baca lebih lanjut

Facebook for Windows Mobile, kereennn…

windowsmobilelogo2 Setelah mencoba beberapa aplikasi untuk Facebook… hampir tidak ada yang memuaskan, ada yang error.. ada yang hang.. ada yang cuman berupa shortcut, sampe akhirnya menemukan Facebook for Windows Mobile (WM) v0.14 buatan microsoft.

Aplikasi ini sebenarnya satu paket dengan ROM terbaru WM versi 6.5, tapi oleh tangan2 kreatif anggota forum XDA Developer, aplikasi ini berhasil di-extract dari ROM dan dibuatkan CAB installer agar bisa di-install di WM versi 6.5 kebawah.

Setelah aku download, langsung aku install dan di halaman depan aku temukan beberapa tabulasi (tab) berisi beberapa section seperti dibawah ini.

  • Home, terdiri dari Newsfeed, Status updates dan Photos
  • Profile, terdiri dari Wall, Info dan Photos diri kamu
  • Friend, berisi daftar temen kamu dan status terbaru mereka
  • Inbox, terdiri dari Inbox, Sent, Request dan Notification
  • Phonebook berisi daftar telpon temen kamu

Setelah coba-coba bentar, aplikasi ini banyak memberikan kemudahan dalam bersosialisasi melalui Facebook.

Selain beberapa fitur standar seperi update status, poke, upload poto dan video… ada fitur yang menurutku wookee bangets yaitu phonebook-nya, dari daftar phonebook itu aku bisa langsung kontak/sms dari pda-ku.

Oke deh.. biar tambah ngiler… :p liat aja screenshot dibawah ini: Baca lebih lanjut

FREE push mail with SEVEN!

seven Akhir-akhir ini banyak sekali email dengan signature “Sent from my BlackBerry“.

Yaa… Blackberry (BB) lagi naik daun… dengan teknologi utama Push Mail dan Internet Service, membuat handset ini makin digemari… tidak hanya oleh kalangan bisnisman, hampir semua yang melek teknologi khususnya email, internet dan mampu untuk membayar biaya bulanan Blackberry Internet Service (BIS) menggunakan BB sebagai senjata utama.

Bagaimana dengan yang gak mampu kayak aku ini ??? aku sebenarnya melek teknologi tapi gak mampu tuk bayar biaya bulanan BIS, jadinya cari yang gratisan aja hehehe..

Ada beberapa provider yang menyediakan Free Push mail, salah satunya adalah Seven. Di salah satu programnya, ada yang namanya “Beta Program” yang menyediakan layanan push mail gratis tis tiss.. kecuali biaya gprs.

Baca lebih lanjut