Ada apa dengan account Facebook-ku ???

Beberapa hari yang lalu aku coba login ke Facebook Mobile pake handphone tapi ditolak dan disarankan membuka lewat komputer karna ada masalah dengan account-nya.

Baru hari ini aku kesampaian buka FB lewat komputer dan kaget sekali setelah muncul layar bahwa account-ku dibuka di tempat lain (lihat gambar diatas). Setelah sebelumnya account/ID Kaskus-ku dicuri orang dan untungnya udah balik, lha sekarang kok giliran account FB! Baca lebih lanjut

Iklan

Akhirnya… account Kaskus-ku kembali!!!

Alhamdulillah, akhirnya setelah sempat 3 hari account ato ID Kaskus-ku dicuri, hari ini ID SyamSyah telah kembali ke pangkuanku dengan selamat dan tidak ada penyalahgunaan. Ternyata Private Message (PM) yang aku kirimkan sebelumnya telah dibalas dengan mengembalikan password awal.

Sebelumnya aku percaya dengan pendekatan yang halus termasuk mengirimkan PM tanpa emosi akan menghasilkan sesuatu yang positif, ternyata benar… ID Kaskus SyamSyah milikku telah dikembalikan oleh hacker iseng tersebut.

Semoga aja kejadian ini gak terulang lagi dan membuatku lebih berhati-hati dalam penggunaan account di internet.

Account Kaskus-ku dicuri!

Kemaren sore aku mencoba login ke Kaskus menggunakan username andalanku “SyamSyah“. Setelah mencoba beberapa kali tetep aja gagal, akhirnya coba untuk recovery password melalui email tetep aja masih gagal.

Aku mulai curiga, kayaknya account-ku dicuri dan ternyata benar!! Setelah aku cek statistik postingan terakhir ternyata banyak sekali posting komen yang aku merasa bahkan yakin tidak pernah posting komen tersebut.

Baca lebih lanjut

Maniak Facebook, Rentan Kanker-Stroke

LONDON – Kebiasaan memperkaya hubungan sosial via situs pertemanan perlu diwaspadai. Hasil riset pakar dari Inggris, jika para pencinta laman jaringan pertemanan di dunia maya -misalnya, Facebook (FB) ataupun Friendster, itu sampai mencandu, dampaknya bisa buruk bagi kesehatan. Bergaul di kehidupan nyata tetap lebih baik.

Dalam penelitian yang dipublikasikan di Biologist, jurnal terbitan The Institute of Biology, Inggris, Dr Aric Sigman memaparkan bahwa kebiasaan bergaul via situs pertemanan berpotensi mengurangi sosialisasi antarmanusia di kehidupan nyata. Itulah kemudian yang berdampak pada sisi-sisi biologis manusia. Di antaranya, mengubah alur kerja gen, menghambat respons sistem imun, tingkat hormon, dan fungsi arteri serta memengaruhi kondisi mental. Buntutnya, hal tersebut potensial meningkatkan risiko gangguan kesehatan seperti kanker, stroke, penyakit jantung, dan dementia (semacam kelainan jiwa).

Baca lebih lanjut

Memperpanjang paket promo Speedy

Wahhh ternyata gak sadar paket promo Speedy uda abis bulan Desember 2008 kemaren!!! Dan bulan Februari 2009 (Pemakaian Januari) terpaksa harus membayar tagihan normal sebesar 200 ribu… plus PPN lagi… wadduhhh…

Untuk koneksi yang un-mobile seperti speedy, tagihan normal tersebut cukup mahal jika dibandingkan dengan layanan 3G/HSDPA dari beberapa operator telco yang tarifnya sekitar 100 – 150 ribu udah mobile, tak terbatas (unlimited) lagi!

Iseng-iseng aku coba telpon 147 dan menanyakan apakah promonya bisa diperpanjang, mereka menyarankan untuk datang langsung ke Plaza Telkom terdekat.

Baca lebih lanjut

Facebook merayakan ulang tahun ke-5

facebook-logo Hari ini tanggal 4 Februari 2009, Facebook merayakan ulang tahun yang ke-5. Facebook didirikan oleh Mark Zuckerberg, seorang anak muda yang masih berumur 25 taon dan sekarang menjadi salah satu orang terkaya di dunia! Edaaannn! Umur segitu da kaya raya 🙂

Kalo aku bandingin dengan friendster yang kini jarang aku buka, facebook jauh lebih canggih, nyaman, mudah, interaktif dan selalu ada yang bisa baru dan dimainkan!

Selamat deh Facebook! Moga makin canggih dan aku tunggu hadiahnya 😀

Panduan konfigurasi modem ADSL Speedy, Sanex SA 5100

Bagi yang akan berlangganan Telkom Speedy dan ada rencana mo pasang sendiri modem ADSL khususnya merk Sanex SA 5100.

Dibawah ini ada sedikit panduan berdasarkan pengalamanku… dan sebagai persiapan, pastikan beberapa hal dibawah ini udah oke.

  • Pastikan semua perangkat siap digunakan seperti modem, splitter dan kabel telpon
  • Pastikan gak ada masalah dengan line telpon, karna hal ini akan sangat mempengaruhi berhasil nggaknya koneksi ke internet
  • Usahakan kabel telpon utama gak di-paralel
  • Gunakan browser Internet Explorer, karna pengalamanku… kalo pake Firefox, link ke menunya gak akan jalan

Setelah semuanya oke, ikuti langkah-langkah dibawah ini. Baca lebih lanjut