HTC Snap Review: Push Mail Stress Test.. [Jilid 3]

Biasanya aku menggunakan Push Mail hanya untuk email-email yang penting aja dan email tersebut gak boleh dilewatkan, untuk mailing list (Milis) biasanya aku donwload aja dari PC/Laptop. So… email yang masuk biasanya gak begitu banyak, paling sehari bisa sampe 200 email aja.

Tapi karna ada thread di Kaskus yang ingin ‘menantang’ “seberapa kuat handphone/PDA kamu dalam mengelola email yang sangat aktif ???” Akhirnya jadi pengen nyoba dan ngetes seberapa kuat HTC Snap + Seven mampu menerima dan mengelola email-email yang masuk dari sebuah milis yang sangat aktif.

Sebelum lanjut ke hasil testing push mail, berikut sedikit catatan yang aku gunakan sebagai bahan uji coba dalam tulisan ini. Baca lebih lanjut

Iklan

HTC Snap Review: Fitur utama… [Jilid 2]

htc-logoMelanjutkan tulisan sebelumnya yang berisi tentang disain dan fisik HTC Snap, kali ini aku mencoba berbagi tentang fitur-fitur utama yang ada di HTC Snap.

Home (Today) Screen

Untuk produk-produk HTC seri TouchScreen, bisa dipastikan menu utama atau Today Screen pasti diisi dengan program TouchFLO yang keren dan sangat membantu user dalam melakukan navigasi dan memanggil beberapa perintah hanya dengan sentuhan jari.

Snap_Home_Screen

Baca lebih lanjut

HTC Snap Review: Cassing… [Jilid 1]

100_5632

htc-logoSeiring dengan semakin menjamurnya Blackberry, HTC… sebuah pemain senior dalam dunia PDA Phone tak mau kalah dan turut ambil bagian dengan mengeluarkan produk terbarunya yaitu HTC Snap yang memiliki TrackBall dan keyboard QWERTY.

Karna produk ini masih sangat-sangat baru dan kebetulan aku bisa ‘mencicipinya’ saat masih ‘hangat’ aku mencoba membuat tulisan ini untuk berbagi pengalaman menggunakan HTC Snap.

Seperti gambar diatas, disain HTC Snap sangat mirip sekali dengan Blackberry. Yup… disain ini emang dikhusukan untuk kamu yang hobi ‘berolahraga jari’ alias mengetik menggunakan keypad ato keyboard.

HTC Snap dibungkus dengan box / kardus tipis warna hitam doff tapi tetap tidak meninggalkan kesan packing eksklusif seperti yang dimiliki oleh seri-seri HTC sebelumnya.

HTC_Snap_Accesories

Baca lebih lanjut

Nelpon murah hanya 1 rupiah ke sesama AXIS

Barusan duduk di kursi, aku mendapat sms informasi dari AXIS yang memberitahukan bahwa mulai besok 12 Juni 2008 tarif telpon ke sesama AXIS hanya 1 rupiah!!!

Waahhh… tambah gila nih dunia telekomunikasi… SMS 1 rupiah per karakter sudah ada, sekarang 1 rupiah per nelpon!!! Tapi kapan ya tuk GPRS/3G/HSDPA ato fasilitas data dan komunikasi lainnya bisa 1 rupiah per 1 MB ???? ** ngayallll

Nih SMS informasi dari AXIS:

“Mulai besok kamu bisa menelepon ke sesama AXIS sesukamu hanya Rp. 1 / nelpon tanpa batas jam tertentu. Pertama di Indonesia! Berlaku hingga 31 agst 08.”

Hati-hati dengan Nokia N95 8Gb BM, itu Palsu!

Hanya ingin berbagi pengalaman aja, smoga tidak ada yang pernah ketipu dengan Nokia N95 8GB Black Market (BM) buatan China dan itu adalah Nokia PALSU.

Beberapa hari kemaren aku tertarik dengan iklan di Jawa Pos yang menjual Nokia N95 8GB dengan harga sangat murah yakni 2,8 juta padahal aslinya kalo beli di toko bergaransi resmi harganya sekitar 5 jutaan. Karna melihat harga yang sangat miring, aku pun mencoba nawar 2,5 jt melalui SMS dan sama penjualnya langsung diIYAkan dengan alasan lagi butuh uang cepat.

Akhirnya sepakat ketemu di Plaza Surabaya, akhirnya Nokia N95 Gb ditunjukkan ke aku. Awalnya tidak ada yang beda dengan handphone Nokia aslinya, tapi setelah lama pegang… aku jadi ragu-ragu karna tampilan icon-icon di layar kok kurang proporsional… terlalu renggang antara satu icon dengan icon yang lainnya.

Terus CD bawaan juga tidak ada, dan yang paling meragukan adalah bentuk fisik baterainya yang kasar sekali, jauh sekali dengan baterai original dari nokia.

Baca lebih lanjut

Lelang/Dijual murah O2 XDA IIi Fullset dan masih mulus [SOLD]

*** SOLD *** SOLD *** SOLD *** SOLD *** SOLD *** SOLD *** SOLD *** SOLD *** SOLD *** SOLD ***

Klik disini untuk poto-poto lainnya, ada belasan poto!!!

Dilelang atau dijual murah O2 XDA IIi fullset dan kondisi masih mulus 90%, 10% lecet minor penggunaan biasa. Kelengkapan terdiri dari: unit, charger, cradle, dus masih seperti baru, buku, sarung kulit, cd blom pernah dibuka, headset aiwa, eks garansi resmi… pokoknya lengkap deh. Baterai masih normal 2-3 hari dan masih fungsi normal semua… blom pernah diservis.

Ini speknya: GSM/GPRS, Wifi, Infrared, Camera 1.3 MP, WM 2003, de el el… lengkapnya klik disini aja.

Kalo ada yang beli langsung cuman 1,7 juta dan lelang start dari harga 1 juta (smoga gak ada yg komplain startnya ketinggian hehehe) mulai dari hari ini sampe hari rabu tanggal 28/05/2008 pukul 17:00. Pengumuman pemenang sepulang dari kantor antara jam 18:00 – besoknya.

Baca lebih lanjut