Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H

Iklan

Melakukan kalibrasi (reset magnetometer) digital compass pada SmartPhone (Android / iPhone)

Seperti contoh gambar diatas, awalnya aku kesulitan membayangkan bagaimana melakukan kalibrasi dengan pola memutar seperti angka “8”.

Sempat aku coba dengan meletakkan ke dasar meja yang datar kemudian aku putar searah jarum jam mengikuti pola angka “8” dan juga arah sebaliknya tapi tidak berhasil, kompas masih kacau.

Akhirnya googling dan ketemu 2 video dibawah ini yang memberikan contoh bagaimana melakukan kalibrasi dengan pola angka “8” dan akhirnya berhasil!

ZeosLib Error: Requested database driver was not found

Ini pertama kalinya aku menggunakan komponen ZeosLib for Delphi, untuk mengakses database Firebird yang telah terpasang di PC-ku. Dan seperti pengalaman pertama lainnya, pasti ada aja yang error… kali ini muncul error seperti dibawah ini saat mengaktifkan koneksi ke Database.

Setelah googling dengan keyword error tersebut, akhirnya ketemu juga solusinya!! Ternyata field protocol di object inspector harus diset sesuai database yang diinstall seperti contoh gambar dibawah. Dan bukan sulap bukan sihir, koneksi berhasil!!! 😀

Menghentikan koneksi data di Motorola Droid

Sebelumnya aku udah coba beberapa aplikasi untuk menghentikan koneksi data termasuk APNDroid, QuickSetting dll tapi Motorola  Droid tetep bandel! Masih aja nyedot data!

Akhirnya ketemu solusinya yaitu dengan menekan/dial nomor dibawah ini.

*#*#4636#*#*

Terus muncul menu lanjutan seperti gambar diatas, berikutnya pilih menu Phone Information dan pencet tombol [Menu] untuk menampilkan menu Disable Data Connection.

Posted from WordPress for Android

Menghubungkan Twitter ke Facebook Status

Daripada membuka 2 aplikasi yang berbeda untuk update status yang sama, kenapa tidak sekaligus ? Dengan menghubungkan Twitter ke Facebook, maka update status cukup sekali aja. Hemat waktu, hemat biaya dan hemat tenaga 😀

Yang pertama kali dilakukan adalah punya account Facebook dan Twitter tentunya ;p berikutnya login ke Facebook seperti biasa menggunakan Personal Computer (PC) biasa, jangan pake Hape. Di kotak pencarian facebook yang ada di bagain atas ketikkan “Twitter” seperti contoh gambar dibawah ini. Dari daftar aplikasi yang ditemukan, klik aja aplikasi “Twitter”


Baca lebih lanjut

Selamat Hari Buku!

Tepat pada tanggal 23 April ini, oleh UNESCO ditetapkan sebagai hari Buku sedunia. Banyak sekali manfaat dari membaca sebuah buku, apalagi bila itu menjadi hobby!

Rasa dan keinginan untuk terus membaca dan membaca seperti rasa haus disaat cuaca panas, dan ilmu yang didapatkan dari membaca tersebut seperti minum air segar saat buka puasa, segarrrrrr 😀

Kemaren barusan beli 2 buku di Gramedia,1 buku tentang dunia bisnis dan 1 judul pesanan khusus istriku yang lagi hamil, judulnya antara lain :

  1. 100 Great Business Ideas, Emily Ross & Angus Holland
  2. Panduan Pintar Kehamilan untuk Muslimah

Buku yang menarik untuk dibaca dan di-share, Insya Allah mulai besok, aku akan membuat sebuah intisari singkat dari setiap bab yang telah aku baca. Happy Reading!!!

Ada apa dengan account Facebook-ku ???

Beberapa hari yang lalu aku coba login ke Facebook Mobile pake handphone tapi ditolak dan disarankan membuka lewat komputer karna ada masalah dengan account-nya.

Baru hari ini aku kesampaian buka FB lewat komputer dan kaget sekali setelah muncul layar bahwa account-ku dibuka di tempat lain (lihat gambar diatas). Setelah sebelumnya account/ID Kaskus-ku dicuri orang dan untungnya udah balik, lha sekarang kok giliran account FB! Baca lebih lanjut