HTC Dream, my first android phone…

Dengan semakin gencarnya berita-berita tentang Android, memaksa aku untuk mencoba dan merasakan apakah emang bener-bener hebat si Android itu ???

Sebelum melangkah lebih jauh, Android adalah sebuah sistem operasi (Operating System – OS) milik Google yang dikhususkan untuk handpone/pda/gadget. Ada banyak OS yang cukup terkenal… diantaranya Symbian, Windows Mobile, Blackberry, Apple iPhone dll. Dan Android muncul sebagai OS alternatif atau bisa juga sebagai tandingan untuk iPhone ???? 😀

Gadget yang barusan aku pegang adalah HTC Dream, sebuah Android Phone pertama yang dikeluarkan oleh HTC diawal tahun lalu, saat ini HTC sudah mengeluarkan 4 jenis Android Phone… CMIIW.

Meskipun bekas, gak masalah bagiku… hehehe dan aku lebih seneng beli gadget bekas karena keterbatasan dompet dan juga jika beli dari baru, harga  akan terjun bebas jika dijual kembali 😀

HTC_Dream-1Dilihat dari bentuknya, hampir gak ada perbedaan berarti dengan produk-produk HTC lainnya. Ada bentuk disain yang belum pernah aku temukan di gadget yang lain… yaitu sedikit lengkungan di bagian bawah HTC Dream.

Baca lebih lanjut

HTC Snap Review: Push Mail Stress Test.. [Jilid 3]

Biasanya aku menggunakan Push Mail hanya untuk email-email yang penting aja dan email tersebut gak boleh dilewatkan, untuk mailing list (Milis) biasanya aku donwload aja dari PC/Laptop. So… email yang masuk biasanya gak begitu banyak, paling sehari bisa sampe 200 email aja.

Tapi karna ada thread di Kaskus yang ingin ‘menantang’ “seberapa kuat handphone/PDA kamu dalam mengelola email yang sangat aktif ???” Akhirnya jadi pengen nyoba dan ngetes seberapa kuat HTC Snap + Seven mampu menerima dan mengelola email-email yang masuk dari sebuah milis yang sangat aktif.

Sebelum lanjut ke hasil testing push mail, berikut sedikit catatan yang aku gunakan sebagai bahan uji coba dalam tulisan ini. Baca lebih lanjut

HTC Snap Review: Fitur utama… [Jilid 2]

htc-logoMelanjutkan tulisan sebelumnya yang berisi tentang disain dan fisik HTC Snap, kali ini aku mencoba berbagi tentang fitur-fitur utama yang ada di HTC Snap.

Home (Today) Screen

Untuk produk-produk HTC seri TouchScreen, bisa dipastikan menu utama atau Today Screen pasti diisi dengan program TouchFLO yang keren dan sangat membantu user dalam melakukan navigasi dan memanggil beberapa perintah hanya dengan sentuhan jari.

Snap_Home_Screen

Baca lebih lanjut

HTC Snap Review: Cassing… [Jilid 1]

100_5632

htc-logoSeiring dengan semakin menjamurnya Blackberry, HTC… sebuah pemain senior dalam dunia PDA Phone tak mau kalah dan turut ambil bagian dengan mengeluarkan produk terbarunya yaitu HTC Snap yang memiliki TrackBall dan keyboard QWERTY.

Karna produk ini masih sangat-sangat baru dan kebetulan aku bisa ‘mencicipinya’ saat masih ‘hangat’ aku mencoba membuat tulisan ini untuk berbagi pengalaman menggunakan HTC Snap.

Seperti gambar diatas, disain HTC Snap sangat mirip sekali dengan Blackberry. Yup… disain ini emang dikhusukan untuk kamu yang hobi ‘berolahraga jari’ alias mengetik menggunakan keypad ato keyboard.

HTC Snap dibungkus dengan box / kardus tipis warna hitam doff tapi tetap tidak meninggalkan kesan packing eksklusif seperti yang dimiliki oleh seri-seri HTC sebelumnya.

HTC_Snap_Accesories

Baca lebih lanjut