SMTP Smart untuk koneksi POP3

Udah beberapa hari ini penasaran setting email kantor (POP3) kok gak pernah berhasil di Motorola Droid. Padahal biasanya pake kartu Three lancar jaya gak ada masalah.

Setelah googling baru ketemu kalo untuk SMTP gak bisa bawaan domain email melainkan harus diarahkan ke

SMTP: smtp.smart.co.id
Port: 25

Option: NO required sign-in

And then… email langsung nongol semua.

Iklan

HTC Snap Review: Push Mail Stress Test.. [Jilid 3]

Biasanya aku menggunakan Push Mail hanya untuk email-email yang penting aja dan email tersebut gak boleh dilewatkan, untuk mailing list (Milis) biasanya aku donwload aja dari PC/Laptop. So… email yang masuk biasanya gak begitu banyak, paling sehari bisa sampe 200 email aja.

Tapi karna ada thread di Kaskus yang ingin ‘menantang’ “seberapa kuat handphone/PDA kamu dalam mengelola email yang sangat aktif ???” Akhirnya jadi pengen nyoba dan ngetes seberapa kuat HTC Snap + Seven mampu menerima dan mengelola email-email yang masuk dari sebuah milis yang sangat aktif.

Sebelum lanjut ke hasil testing push mail, berikut sedikit catatan yang aku gunakan sebagai bahan uji coba dalam tulisan ini. Baca lebih lanjut

Mengaktifkan Push Mail Hotmail secara gratis dengan Windows Live

windowsliveSetelah sebelumnya aku tulis pengalamanku menggunakan SEVEN, sebuah push mail provider gratis yang terbaik yang pernah aku tahu. Sekarang… tahukah kalian ??? email Hotmail ternyata bisa di-push ke gadget berbasis Windows Mobile (WM) 6 keatas.

Untuk WM 5 aku juga uda coba dan berhasil… tapi harus download dulu Windows Live (WL) dari browser pda, karena secara default WL belum terinstall di WM 5, beda dengan WM 6 keatas yang didalamnya langsung terinstall WL.

Oke… langsung aja, berikut panduan konfigurasi push mail gratis Hotmail menggunakan Windows Live, pastikan koneksi internet melalui GPRS/3G/HSDPA udah oke n pastikan juga masih ada sisa pulsa lebih dari cukup hehehe…

1. Jalankan Windows Live, akan muncul layar seperti contoh gambar dibawah ini, tap [Sign in to Windows Live].

windowslive01

Baca lebih lanjut