Jadi tamu online di Radio KBR68H

Barusan aja aku mengudara di Radio KBR68H!

Berawal dari tulisan tentang keracunan obat, ada reporter/produser dari Kantor Berita Radio 68H Jakarta (KBR68H) yang mengajakku untuk gabung sebagai salah satu tamu talkshow dalam acara Klinik KBR68H untuk materi Keracunan Obat.

Tapi karena lokasiku di surabaya, aku menolak ajakan tersebut.. tapi akhirnya diminta gabung via udara dan wawancara online yang disiarkan secara langsung untuk menceritakan pengalamanku saat keracunan obat.

Waktu online, ya udah aku ceritain aja semua yang aku inget tentang pengalamanku keracunan obat… beruntung aku menulisnya di sebuah blog,  kalo gak bisa lupaaa hehehe…

Sayangnya aku gak bisa ngikuti acara tersebut sampe tuntas, setelah wawancara selesai ya udah, sambungan langsung diputus… dan acara tetap lanjut ke narasumber lainnya.

Umpama aku juga di jakarta, aku bela-belain bawa radio ke kantor dehhh hahaha… jarang-jarang ada yang ngajakin sebagai narasumber talkshow di radio hehehe…

Semoga aja mas Humto mau menceritakan acara tersebut di blog ini, sapa tau materinya bermanfaat tuk temen2 yang lain.

Krisis Ekonomi di Amerika Serikat, Jilid 1

Ada tulisan menarik dari Dahlan Iskan tentang krisis Ekonomi yang terjadi Amerika Serikat. Tulisannya sangat menarik karna dapat menceritakan jatuhnya ekonomi Amerika dari kacamata orang awam… jadi mudah dibaca dan dimengerti. Monggo langsung dibaca aja…

Krisis Subprime di Amerika Serikat
Kalau Langit Masih Kurang Tinggi

Oleh: Dahlan Iskan

Meski saya bukan ekonom, banyak pembaca tetap minta saya “menceritakan” secara awam mengenai hebatnya krisis keuangan di AS saat ini. Seperti juga, banyak pembaca tetap bertanya tentang sakit liver, meski mereka tahu saya bukan dokter.

Saya coba:

Semua perusahaan yang sudah go public lebih dituntut untuk terus berkembang di semua sektor. Terutama labanya. Kalau bisa, laba sebuah perusahaan publik terus meningkat sampai 20 persen setiap tahun. Soal caranya bagaimana, itu urusan kiat para CEO dan direkturnya.

Baca lebih lanjut

Iseng-iseng berhadiah

Awalnya aku baca tulisan dari bung Anjar tentang pengalamannya make Multi Function Printer (MFP), cukup menarik apalagi disertai contoh hasil penggunaan MFP tersebut.

Sambil baca tulisan, aku ngelirik di pojok kiri atas ada banner SOS Contest yang bikin aku penasaran. Setelah aku klik… isinya tentang kontes untuk memberikan permasalah/solusi yang berhubungan dengan print, fax, scanning de el el.

Karna lihat hadianya lumayan menarik… hehehe… aku iseng-iseng posting tentang permasalahan yang aku hadapi di kantor dan juga impianku untuk sebuah solusi jitu dengan memanfaatkan MFP secara maksimal.

Dan ternyata postinganku disetujui dengan judul “Adakah mesin yang bisa mewujudkan impian seperti ini?” Alhamdulillah dapat tas laptop dari HP. Yang jadi masalah adalah pengambilan hadiah tersebut di Jakarta, sedangkan aku di Surabaya.

Aku udah email untuk menanyakan lokasi pengambilan hadiah, apakah bisa diambil di perwakilan surabaya… kalo bisa… hehehe… udah gratis pengennya yg macem-macem… 🙂 tapi masih blom ada balasan.

Makasih Urgent Store

2 hari yang lalu, aku ngeNet di Urgent Store Pemuda (Depan TP)… gak lama sihh, cuman ngecek email aja setelah itu langsung tancap gas pulang ke rumah. Nyampe dirumah aku belum sadar kalo flash disk (FD)ku hilang.

Baru sadar setelah lewat 2 hari dan aku cari dirumah, dikantor gak ketemu. Aku inget2 terakhir kali make FD… akhirnya aku simpulkan kemungkinan besar ketinggalan di Urgent Store. Pas istirahat kerja, aku sempetin mampir ke Urgent Store dan setelah aku tanyakan ke mbak yang jaga siang itu ternyata benar FD-ku ada disana.

Alhamdulillah, ternyata FD-ku bisa kembali ke tanganku padahal aku sempet pesimis FDku gak akan bisa ketemu. Berkat Urgent Store FD-ku bisa diamankan dan dikembalikan ke orang yang tepat.

Thanks Urgent Store!

Standar Gaji & Tunjangan Pegawai Negeri Sipil (PNS)

Beberapa bulan kemaren, banyak sekali lowongan untuk menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS). Setelah jadi PNS berapa sih gaji dan tunjangan yang diterima ???

Sebenarnya aku juga penasaran, tapi gak tahu harus tanya ke siapa. Karena masalah gaji dan tunjangan termasuk masalah sensitif jadi banyak yang tidak mau cerita.

Tapi kemaren disalah satu milis yang aku ikuti, ada seorang PNS yang memberikan informasi standar gaji dan tunjangan rata-rata seorang PNS.

Ini Ceritanya…

Baca lebih lanjut

Ditilang ? Minta slip biru aja!

Berhubung mobil lagi gak bisa diajak keliling2 siang ini saya ke kantor naik motor andalan… sampailah muter di depan Mall Arta gading… pas muter saya di hadang oleh polisi. Berikut kira2 pembicaraan saya dengan Bp.Polisi :

Polisi: Selamat siang mas, bisa lihat SIM dan STNK ?

Surya: Ok Pak…

Polisi: Mas tau.. kesalahannya apa?

Surya: Gak pak

Polisi: Ini nomor polisinya gak seperti seharusnya neh (sambil nunjuk ke plat nomor motor saya yg memang gak standart) sambil langsung mengeluarkan jurus sakti mengambil buku tilang… lalu menulis dengan sigap

Surya: Pak jangan di tilang deh, wong plat aslinya udah gak tau ilang kemana… kalo ada pasti saya pasang pak

Baca lebih lanjut