Lowongan Pertamina 2009, Andakah Energi Baru Pertamina ??

PT Pertamina (Persero) adalah badan usaha milik Negara (BUMN) yang bergerak dibidang penambangan minyak dan gas bumi (migas) di Indonesia.

Saat ini, Pertamina berkomitmen mendorong proses transformasi internal dan pengembangan yang berkelanjutan guna mencapai standar international dalam pelaksanaan operasional dan tata kelola lingkungan yang lebih baik, serta peningkatan kinerja perusahaan sebagai sasaran bersama. Sebagai perusahaan migas nasional, Pertamina berkomitmen untuk mewujudkan keseimbangan antara pencapaian keuntungan dengan kualitas layanan publik.

Dengan 51 tahun pengalaman menghadapi tantangan di lingkungan geologi di Indonesia, Pertamina merupakan perintis pengembangan usaha gas alam cair atau Liquefied Natural Gas (LNG).

Lingkup usaha Pertamina termasuk dalam melakukan eksplorasi dan produksi migas; pengolahan kilang minyak, manufaktur dan pemasaran produk-produk energi dan petrokimia; pengembangan BBM nabati, tenaga panas bumi dan sumber-sumber energi alternatif lain.

Kegiatan operasi dan fasilitas infrastruktur Pertamina tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Pertamina melayani kebutuhan energi bagi lebih dari 220 juta rakyat Indonesia.

Dalam rangka memperkuat daya saing menuju perusahaan nasional minyak dan gas kelas dunia, PT. Pertamina (persero) membutuhkan para professional handal untuk mengisi posisi :

Sumber: http://pertamina.ppm-rekrutmen.com/

Lowongan CPNS di Pemkot Surabaya

Bagi yang mencari kerjaan, nih ada lowongan di Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya untuk tahun anggaran 2008, langsung aja buka situsnya disini.

Bagi kamu yang nyasar ke blog ini dan gak sabaran pengen tahu informasi lowongan tersebut, download aja dokumen-dokumen dibawah ini yang telah aku download dari situsnya pemkot dan aku upload di wordpress sebagai alternatif kalo situsnya pemkot surabaya down karna kebanyakan pengunjung.

  1. Pengumuman Lowongan Pemkot Surabaya
  2. Waktu Pendaftaran
  3. Formasi CPNS yang dibutuhkan
  4. Contoh Surat Lamaran

Semoga sukses!

Pengumuman Kelulusan Seleksi Administrasi Bank Indonesia MLE 2008

PENGUMUMAN PESERTA LOLOS SELEKSI ADMINISTRASI
PROGRAM PENERIMAAN MLE-PBP DAN MLE-UMUM
BANK INDONESIA TAHUN 2008

Pelamar yang terhormat,
PPM Asesmen SDM menyampaikan terima kasih atas antusiasme Anda dalam mengikuti Program Penerimaan MLE-PBP dan MLE-Umum Bank Indonesia Tahun 2008.

Berdasarkan hasil SELEKSI ADMINISTRASI yang telah dilaksanakan pada tanggal 3 s/d 12 Agustus 2008, telah diperoleh sejumlah kandidat yang lolos seleksi administrasi dan berhak mengikuti tes tahap II (Tes Pendahuluan/Tes Potensi Dasar). Untuk dapat melihat hasil seleksi administrasi, silakan log in dengan menggunakan nomor registrasi dan password.

Jakarta, 20 Agustus 2008
PANITIA REKRUTMEN & SELEKSI

Log in di sini untuk melihat hasil seleksi Anda

Pelamar yang tidak hadir pada jadwal dan tempat tes yang telah ditentukan, dianggap gugur/ mengundurkan diri dan tidak berhak mengikuti seleksi tahap selanjutnya. Pelamar harus datang sendiri, tidak boleh diwakilkan.

Pelamar dihimbau untuk mengabaikan pihak-pihak yang menjanjikan dapat membantu kelulusan dalam proses seleksi ini.

Sumber: http://www.ppm-rekrutmen.com/bi/

Lowongan di IndosatM2 (21 posisi)

21 Vacancies advertisement below are opened for Seleksi Calon Karyawan Indosat M2 Gelombang III.

For Your Attention :

  • Former Applicants, who had been applied for former IM2 vacancies, You don’t need to re-apply since your data had been stored in IM2-Experd database.
  • New Applicants, please quick apply for only 1 positions as of 21 positions opened. Please make sure you apply for one position that fit you most.
  • All Selection & Recruitment Process will be held only in JAKARTA

Baca lebih lanjut

Standar Gaji & Tunjangan Pegawai Negeri Sipil (PNS)

Beberapa bulan kemaren, banyak sekali lowongan untuk menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS). Setelah jadi PNS berapa sih gaji dan tunjangan yang diterima ???

Sebenarnya aku juga penasaran, tapi gak tahu harus tanya ke siapa. Karena masalah gaji dan tunjangan termasuk masalah sensitif jadi banyak yang tidak mau cerita.

Tapi kemaren disalah satu milis yang aku ikuti, ada seorang PNS yang memberikan informasi standar gaji dan tunjangan rata-rata seorang PNS.

Ini Ceritanya…

Baca lebih lanjut

Lowongan PPS IT di Bank Rakyat Indonesia (BRI)

PT. BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) Tbk. memberikan kesempatan bagi putra putri terbaik bangsa untuk berkarir di BRI melalui PROGRAM PENGEMBANGAN STAF (PPS) Khusus IT BRI

Kualifikasi :

  • S1/S2 dari Perguruan Tinggi Ternama Akreditasi A atau B
  • Fakultas : Teknik Informatika, Ilmu Komputer
  • IPK S1 : PTN minimal 2.75 PTS minimal 3.00
  • IPK S2 : minimal 3.25 dengan IPK S1 (PTN) min 2.75 dan PTS min 3.00
  • Aktif Organisasi
  • Usia S1 maksimal 27 tahun (belum berusia 28 tahun pada 31 Desember 2008)
  • Usia S2 maksimal 30 tahun (belum berusia 31 tahun pada 31 Desember 2008)
  • Berbahasa Inggris aktif (TOEFL minimal 450)
  • Diutamakan belum menikah
  • Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI

Baca lebih lanjut