Palringo, all in one Multi Messenger Client (bisa chat ke Facebook, YM, MSN, GTalk, ICQ, AIM, de el el)

palringo_logo Buat kamu yang hobby chatting, program gratis (freeware) satu ini layak untuk kamu coba. Namanya Palringo, sebuah Instant Messaging (IM) Client yang support hampir ke semua PC/gadget seperti dibawah ini:

  • Windows PC
  • Mac OS X
  • Windows Mobile
  • Iphone
  • Blackberry
  • Symbian
  • Android
  • Java

Gak hanya itu, dengan Palringo kamu bisa chatting ke semua temenmu gak peduli mereka pake IM Client apapun… karena dengan Palringo kamu bisa menambahkan beberapa IM Service seperti dibawah ini: Baca lebih lanjut

Iklan

Langkah demi langkah konfigurasi SEVEN di Windows Mobile

Setelah pengenalan sedikit tentang Seven di tulisan sebelumnya, sekarang waktunya untuk mencoba langkah demi langkah mengaktifkan push mail Gmail dengan menggunakan Seven di Windows Mobile 5 (WM5).

Untuk bisa mendapatkan push mail, GPRS harus udah dikonfigurasi dan pastikan pulsanya gak abis 😀

Oke, ikuti aja langkah-langkahnya dari gambar dibawah ini.

1. Download dan install Seven di WM5

2. Instalasi Seven di WM5 selesai

3. Akan muncul layar seperti gambar dibawah, tap [Next]

seven01

Baca lebih lanjut

Download kecepatan tinggi di Rapidshare secara Gratis!!!

Aku barusan nemu program gratis freeware yang sangat ditunggu-tunggu downloaders yang sering download file dari rapidshare, megaupload de el el.

Dengan FileDownloaderNet (FDN) kalian dapat mengambil file di rapidshare ataupun file hosting lainnya dengan kecepatan tinggi TANPA MEMBELI PREMIUM ACCOUNT ALIAS GRATIS!

Oke, apa aja sih manfaat dari FDN ini:

  • Gak perlu beli premium account, gratis tis tisss…
  • Gak perlu nunggu timer berhenti baru download, itu kuno 😀
  • Bisa download beberapa file sekaligus, gak perlu nunggu 15 menit tuk download barengan…
  • Bisa melakukan pause/resume untuk file yang sedang didownload
  • Beberapa PC dalam 1 IP public yang sama, bisa download bareng-bareng, sebelumnya kan harus nunggu yang lain selesai dulu
  • Download kecepatan tinggi seperti memiliki premium account
  • Gratis 300 MB untuk user baru, tapi jangan khawatir… kalo kuota udah penuh daftar dengan email lainnya aja

Baca lebih lanjut

Klik disini kalo pengen program Penerjemah Gratis!

Akhirnya… sekarang Bahasa Indonesia udah muncul di Google Translate… so… bisa nerjemahin apapun dengan mudah. Meskipun gak 100% bener dan sedikit memerlukan koreksi, tapi hasil terjemahan bisa diacungi 2 jempol!!!

Dengan program ini, sangat membantu sekali tuk kemampuan yang pas-pasan seperti aku.. hehehe… selain bisa menerjemahkan kata, kalimat, paragrap… Google Translate bisa juga langsung menerjemahkan isi web dengan cepat dan mudah.

Baca lebih lanjut

Netcost – Billing Software Gratis (Freeware)

Saat pendaftaran TelkomNet Instan paket 50 ribu dapet 25 jam, aku sempet tanya apakah pelanggan dapet software untuk menghitung jumlah pemakaian internet yang sedang digunakan ? CS menjawab tidak ada dan pelanggan harus menghitung sendiri secara manual.

Waahh kalo menghitung manual ya jangan mbokdhe… hare gene masih manual ??? hehehe… akhirnya aku coba browsing dan nemu beberapa software billing yang cukup bagus.

Sempet juga baca majalah Pulsa dan disitu ada tips menghitung pemakaian koneksi internet menggunakan Netcost yang bisa juga didownload disini gratis tis tis… 🙂

Karna menarik, langsung download… install… en action!

Baca lebih lanjut