Waspada dan langkah pencegahan Virus Ransomware WannaCry

ransomware-expert-tips-featured.jpg

2 hari ini timeline di sosial media, WA group ber-sliweran informasi tentang ancaman virus ransomware Wanna Decryptor (WannaCry) yang mulai menyerang dunia. Virus ini bukan virus biasa karna akan melakukan enkripsi (mengacak) seluruh file yang ada di komputer mulai dari foto, video dan seluruh dokumen-dokumen yang kita akses setiap hari. Cek file extension disini yang akan dienkripsi oleh virus ini jika komputer sudah terinfeksi. Baca lebih lanjut

Kecolongan! Waspadalah jika anda meninggalkan rumah!

Pengennya sih laptop Toshiba Portege M100 yang jarang dipakai  dijadikan duit buat tambahan beli susu bayi, ehh lha kok ilang diembat maling. Ya udah dilepas aja… cuman dari sini aku bisa mengambil pelajaran agar lebih berhati-hati lagi.

Kronologis

Hari rabu 08/06/2011 jam 12:30 waktunya makan siang dan istirahat di kantor aku ditelpon istri dari rumah yang mengabarkan kalo barusan ada orang yang mengaku tukang servis AC masuk rumah, wahhh… tak ada pikiran lain selain pasti ada yang gak beres dirumah! Ehh ternyata benar, selang 5 menit istriku telpon lagi mengabarkan kalo lemari udah dicongkel dan aku diminta pulang. Baca lebih lanjut

Palringo, all in one Multi Messenger Client (bisa chat ke Facebook, YM, MSN, GTalk, ICQ, AIM, de el el)

palringo_logo Buat kamu yang hobby chatting, program gratis (freeware) satu ini layak untuk kamu coba. Namanya Palringo, sebuah Instant Messaging (IM) Client yang support hampir ke semua PC/gadget seperti dibawah ini:

  • Windows PC
  • Mac OS X
  • Windows Mobile
  • Iphone
  • Blackberry
  • Symbian
  • Android
  • Java

Gak hanya itu, dengan Palringo kamu bisa chatting ke semua temenmu gak peduli mereka pake IM Client apapun… karena dengan Palringo kamu bisa menambahkan beberapa IM Service seperti dibawah ini: Baca lebih lanjut

Langkah demi langkah konfigurasi SEVEN di Windows Mobile

Setelah pengenalan sedikit tentang Seven di tulisan sebelumnya, sekarang waktunya untuk mencoba langkah demi langkah mengaktifkan push mail Gmail dengan menggunakan Seven di Windows Mobile 5 (WM5).

Untuk bisa mendapatkan push mail, GPRS harus udah dikonfigurasi dan pastikan pulsanya gak abis 😀

Oke, ikuti aja langkah-langkahnya dari gambar dibawah ini.

1. Download dan install Seven di WM5

2. Instalasi Seven di WM5 selesai

3. Akan muncul layar seperti gambar dibawah, tap [Next]

seven01

Baca lebih lanjut

Mencegah virus menyebar melalui fitur Autorun

Udah tau kan kalo Windows XP menyediakan fasilitas Autorun pada removable media seperti CD,DVD dan Flash Disk. Emang sih ada kelebihannya, kita gak usah buka File Explorer dan mencari executable file untuk menjalankan program yang ada.

Tapi fitur ini cukup berbahaya jika dijalankan pada Flash Disk yang mengandung virus! Ada beberapa virus yang memanfaatkan fitur ini untuk menggandakan dan menyebarkan diri dan komputer kamu akan segera terinfeksi virus tanpa kamu sadari!

Ada banyak cara untuk men-disable fitur Autorun ini, salah satu caranya yang bisa dipake di Flash Disk adalah:

  • Setting Windows Explorer agar bisa menampilkan hidden file
  • Jika di flashdisk ada file “Autorun.inf”, hapus aja file tersebut
  • Bikin folder baru dengan nama “Autorun.inf”

Amaaan dehh… dijamin virus-virus gak bakalan bisa membuat/merubah file “Autorun.inf” karena nama “Autorun.inf” sudah dipake.

Sumber gambar: http://www.computerport.us/Images/virus.jpg

Laptopku disemprot air!

Wahhh… hampirr saja laptopku rusak! tapi alhamdulillah ternyata semuanya masih jalan normal dan gak kurang sedikitpun.

Ceritanya begini… kemaren pagi aku sempet pake bentar laptop tuk ngecek email dan sedikit browsing, da selesai aku matiin laptop tapi gak sampe nutup layarnya karna saat proses shutdown langsung aku tinggal ke belakang.

Gak lama, dzaky (da hampir 3 taon) yang baru mandi ganti baju diruang keluarga seperti biasa… kebetulan mamanya ambil baju di kamar sebelah n aku masih di kamar.

Gak seberapa lama, dzaky datang sambil ngomong.. “Yahh… dzaky cemprot-cemprot unya ayah”

Aku gak seberapa perhatian, paling-paling nyemprot kasur atau lantai dengan mainan pistol air barunya. Pas aku keluarrr… waaaahhhhh… laptopku da basah kuyupppp!!

Baca lebih lanjut

Download kecepatan tinggi di Rapidshare secara Gratis!!!

Aku barusan nemu program gratis freeware yang sangat ditunggu-tunggu downloaders yang sering download file dari rapidshare, megaupload de el el.

Dengan FileDownloaderNet (FDN) kalian dapat mengambil file di rapidshare ataupun file hosting lainnya dengan kecepatan tinggi TANPA MEMBELI PREMIUM ACCOUNT ALIAS GRATIS!

Oke, apa aja sih manfaat dari FDN ini:

  • Gak perlu beli premium account, gratis tis tisss…
  • Gak perlu nunggu timer berhenti baru download, itu kuno 😀
  • Bisa download beberapa file sekaligus, gak perlu nunggu 15 menit tuk download barengan…
  • Bisa melakukan pause/resume untuk file yang sedang didownload
  • Beberapa PC dalam 1 IP public yang sama, bisa download bareng-bareng, sebelumnya kan harus nunggu yang lain selesai dulu
  • Download kecepatan tinggi seperti memiliki premium account
  • Gratis 300 MB untuk user baru, tapi jangan khawatir… kalo kuota udah penuh daftar dengan email lainnya aja

Baca lebih lanjut