Memperpanjang paket promo Speedy

Wahhh ternyata gak sadar paket promo Speedy uda abis bulan Desember 2008 kemaren!!! Dan bulan Februari 2009 (Pemakaian Januari) terpaksa harus membayar tagihan normal sebesar 200 ribu… plus PPN lagi… wadduhhh…

Untuk koneksi yang un-mobile seperti speedy, tagihan normal tersebut cukup mahal jika dibandingkan dengan layanan 3G/HSDPA dari beberapa operator telco yang tarifnya sekitar 100 – 150 ribu udah mobile, tak terbatas (unlimited) lagi!

Iseng-iseng aku coba telpon 147 dan menanyakan apakah promonya bisa diperpanjang, mereka menyarankan untuk datang langsung ke Plaza Telkom terdekat.

Baca lebih lanjut

Panduan konfigurasi modem ADSL Speedy, Sanex SA 5100

Bagi yang akan berlangganan Telkom Speedy dan ada rencana mo pasang sendiri modem ADSL khususnya merk Sanex SA 5100.

Dibawah ini ada sedikit panduan berdasarkan pengalamanku… dan sebagai persiapan, pastikan beberapa hal dibawah ini udah oke.

  • Pastikan semua perangkat siap digunakan seperti modem, splitter dan kabel telpon
  • Pastikan gak ada masalah dengan line telpon, karna hal ini akan sangat mempengaruhi berhasil nggaknya koneksi ke internet
  • Usahakan kabel telpon utama gak di-paralel
  • Gunakan browser Internet Explorer, karna pengalamanku… kalo pake Firefox, link ke menunya gak akan jalan

Setelah semuanya oke, ikuti langkah-langkah dibawah ini. Baca lebih lanjut

Troubleshooting koneksi Modem Speedy

Setelah pemakaian Speedy hampir seminggu berjalan cukup baik, akhirnya datang juga masalah baru dengan Speedy. Saat ini Speedy gak bisa aku pake karna modemnya gak mau dial.

Proses dial ke server terlihat dari lampu indikator “Link” yang berwarna hijau kelap-kelip (blink) dan seharusnya diikuti warna hijau solid yang menyatakan proses dial udah oke… tapi ini sebaliknya, setelah nge-blink, indikator “Link” mati lagi dan setiap 1 menit mencoba proses dial lagi… nge-blink lagi… dan gagal lagi!

Modem speedy yang aku pake saat ini adalah Sanex seri SA 5100, katanya sih yang baru karna udah ada logo Speedy di modemnya.

Kalo aku gambarkan, kondisi modem seperti dibawah ini: Baca lebih lanjut

Njajal Speedy

Setelah kecewa dengan koneksi TelkomNet Instan yang semakin lama semakin kaco lelet gak karuan, akhirnya dapet juga kesempatan tuk mencoba koneksi internet pake Speedy dengan slogannya “Speed that you can trust”.

Kesempatan ini aku dapetin dengan harga promo yang sangat menggiurkan… 1 bulan gratis abonemen alias “gak mbayar” dan bulan berikutnya sampe bulan Desember cuman dikenakan 50 ribu rupiah per 50 jam, gimana gak pengen ?? hehehe… langsung aja tawaran dari telemarketing Speedy aku iyakan.

Selain biaya diatas, ada lagi biaya lainnya yaitu pembelian modem ADSL seharga 150 ribu dan ongkos teknisi tuk setup modem sebesar 45 ribu.

Saat instalasi bener-bener ujian dan godaan bagi teknisinya. Bayangin aja, sambil puasa teknisi tersebut harus naik turun genting tuk mbetulin jaringan telpon yang “kemresek” mulai jam 9 pagi sampe jam 12 siang.. kasihan juga liat orangnya… tapi gimana lagi, keinginan tuk “Njajal Speedy” sangat kuat, so… semakin cepat selesai instalasinya semakin baik.

Baca lebih lanjut