Gratis Transfer Antar Bank, Dijamin!

logo flipEntah gimana awalnya kok tiba-tiba ketemu profil tentang startup baru yang bergerak di bidang Financial Technology (FinTech) yang sekarang lagi ngetrend.

Pernah ngerasain transfer antar bank aja dikenakan biaya transfer? Kalo sebulan sekali sih gak masalah, kalo kita sering transfer antar bank… Apa gak lumayan itu biaya transfer. Dikit sih 6.500 rupiah sekali transfer, kalo sebulan sampe 15x transfer baru kerasa 100 ribu kurang dikit. Itu baru sebulan, kalo setahun bisa 1 juta lebih dikit.

Flip hadir memberi solusi jasa transfer antar bank 100% free. Sekali lagi startup ini menyediakan jasa transfer antar bank gratis tis, gak ribet dan real time online gak mengikuti jadwal kliring Bank Indonesia (BI).

Syaratnya mudah kok, cukup dengan mendaftar online dan menunggu proses verifikasi serta tatap muka dengan tim Flip sebagai syarat aktivasi akun Flip. Karna Flip resmi terdaftar di BI sebagai jasa keuangan, maka syarat verifikasi dan tatap muka tersebut harus terpenuhi. Setelah akun diaktifkan, tinggal pakai aplikasi Flip yang bisa di download di Playstore atau melalui web Flip.id.

Untuk melakukan transfer antar bank, kita tinggal pilih bank pengirim dan bank tujuan. Misalkan saya hanya punya rekening di bank CIMB Niaga tapi pengen transfer ke bank Mandiri. Saat request transaksi tranfer ini, saya hanya perlu transfer ke rekening Flip di bank CIMB Niaga. So… karna transfer antar bank yang sama, maka biaya transfer pun nol rupiah.

Dan Flip pun meneruskan transfer ke bank Mandiri dengan menggunakan saldo rekening di Bank Mandiri.

Dari beberapa kali pemakaian, sudah menghemat sebesar Rp 91.000,-

Saya bukan salah satu tim Flip ataupun kenal dengan tim mereka. Saya hanya merasa sangat terbantu dengan jasa mereka, untuk itu saya tulis pengalaman selama menggunakan Flip sebagai testimoni positif untuk Flip. Dan satu lagi, konsep ini sebenarnya simpel (tapi butuh modal besar) namun berhasil dieksekusi kedalam sistem yang bagus dan mudah digunakan semua orang, jempol untuk Flip!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s