Unboxing HTC Wildfire

Akhirnya, smartphone yang diharapkan udah lebih dari sebulan yang lalu datang juga.

Gak sabar pengen mencoba, langsung aja buka box HTC Wildfire meskipun sayang juga buka segelnya, karna ini pertama kalinya beli gadget Brand New In Box (BNIB) padahal biasanya selalu beli barang seken dan selalu cari yang murah meriah hahahaha…

Sebelum lanjut ke poto-poto lainnya, biar afdol baca dulu spesifikasi HTC Wildfire yang diambil dari situsnya HTC dan inilah kemampuan yang dimiliki oleh Wildfire.

  • Android 2.1 (Eclair) with HTC Sense
  • Capacitive Touch Screen 3.2″ (240×320 QVGA)
  • GSM/GPRS/EDGE/3G/HSDPA
  • ROM 512 MB / RAM 384 MB
  • Wifi, Bluetooth
  • Camera 5 MP Autofocus with flash and Geotagging
  • G Sensor, Digital Compass, Proximity sensor and Ambient light sensor
  • 3.5 mm stereo jack, FM Radio
  • Internal GPS antenna
  • Optical trackpad, like this!

Paket Penjualan

  • Unit dan baterai tentunya :p
  • Box yang mulai menjadi khas HTC yaitu kotak persegi panjang yang sebelumnya disain ini diawali oleh iPhone
  • Charger dan kabel data dalam bentuk yang fleksibel yaitu terdiri dari kepala charger dan kabel data yang bisa diputus sambung
  • Memory card micro 2 GB beserta adapter
  • Multimedia headset yang sekaligus sebagai antenna yang wajib dipasang kalo pengen dengerin radio FM
  • Kartu garansi, quick start guide dan beberapa lembar panduan lainnya
  • Sayangnya pouch tidak disertakan dalam paket penjualan ini

HTC Wildfire, this is it!

Udah gak sabar pengen tahu bentuk HTC Wildfire ? this is it! Yup, model mirip seperti kakaknya Google Nexus One dan HTC Desire cuman dengan ukuran yang lebih kecil dan spesifikasi yang sedikit lebih rendah agar harga lebih terjangkau dan bersahabat😀

Dilihat dari depan WildFire (WF) ini mirip Nexus One ato HTC Desire, tapi dilihat dari belakang… mengingatkan seperti HTC HD2, sebuah kombinasi disain yang menarik. Tutup belakang WF terbuat dari plastik dengan kualitas yang sangat baik bikin WF lebih ringan dan cukup nyaman digenggam dengan satu tangan.

Tombol tombol

HTC Wildfire dilengkapi dengan beberapa tombol  untuk memudahkan user dalam pengoperasian handset. Dibawah layar utama ada beberapa tombol navigasi yaitu Home, Menu, Back dan Search.

Tapi tombolnya kok Flat ? ya emang flat alias datar… tombol ini jadi satu bagian dengan layar utama oleh karena itu tombolnya bukan dalam bentuk tuts-tuts kayak tombol-tombol pada umumnya.  Cukup dengan sentuhan halus sudah bisa eksekusi perintah dengan cepat, dan aku paling seneng dengan tombol seperti ini😀

Dibawah tombol navigasi ada bulatan kecil… apakah itu ? itu adalah sebuah optical trackpad yang sangat-sangat membantu dalam pengetikan dan koreksi. Misalnya untuk geser kekiri, kanan, atas dan bawah… so gak usah takut lagi untuk melakukan koreksi. Selain itu setidaknya mengurangi aktivitas bersih-bersih dan gak ada lagi kata “trackball-ku kotor… trackball-ku nyantol… trackball-ku gak bisa geser kiri…”

Disisi atas ada tombol power beserta colokan 3.5 mm stereo audio jack dan headset wajib dipasang jika ingin memanfaatkan fasilitas Radio FM. Dari sisi belakang ada lensa kamera 5 MP disamping lampu flash, untuk contoh poto-poto hasil jepretan WF tunggu aja tulisan berikutnya😀

Dimensi Fisik & Layar

Dengan layar 3.2” sudah terasa cukup lebar dan enak dilihat, apalagi kalo yang sebelumnya terbiasa dengan layar kecil. Namun sayang resolusi 240 x 320 QVGA yang dihasilkan dari layar tersebut kurang tajam, dan menurutku inilah satu-satunya kelemahan yang dimiliki HTC Wildfire.

Gambar diatas sebagai perbandingan dimensi fisik antara HTC Wildfire dengan Blackberry Curve 8310. Dimensi fisik hampir secara keseluruhan sama, beda beda tipislah… Tapi untuk layar, cukup jelas kalo layar HTC Wildfire lebih legaaaa, buat browsing, nonton youtube/video pasti nyamaannn😀

 

Tampilan Perdana

Udah cukup puas dengan bentuk dan disain Wildfire, sekarang langsung aja coba nyalakan.. tadaaa… Booting diawali dengan logo HTC beserta tagline Quietly Brilliant dengan background putih dan kurang lebih 1 menitan, muncul halaman untuk setup google account.

Karena semua produk terbaru HTC udah include HTC Sense, maka saat setup google account berikutnya juga ditawarkan untuk setup social account seperti Facebook, Twitter, Flickr dll. Setelah proses setup selesai, muncullah layar utama khas HTC Sense, lebih jelasnya liat aja sendiri dibawah ini😀

To be continue…

10 thoughts on “Unboxing HTC Wildfire

  1. Angga Pranandaka berkata:

    lanjutannya mana neh??? q lagi surve2 nih…ada kelemahan lain selain layar gak??? share juga dunk theme n dll….thank

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s