Ada apa dengan account Facebook-ku ???

Beberapa hari yang lalu aku coba login ke Facebook Mobile pake handphone tapi ditolak dan disarankan membuka lewat komputer karna ada masalah dengan account-nya.

Baru hari ini aku kesampaian buka FB lewat komputer dan kaget sekali setelah muncul layar bahwa account-ku dibuka di tempat lain (lihat gambar diatas). Setelah sebelumnya account/ID Kaskus-ku dicuri orang dan untungnya udah balik, lha sekarang kok giliran account FB!

Kalo lihat gambar diatas, account FB dibuka di Inggris! Ke negara tetangga sebelah aja blom pernah palagi ke Inggris, Ngimpi kaliii…😀 dan kalo link Komputer dan Inggris di-klik akan kelihatan kalo account FB dibuka di IP: 62.121.26.201 menggunakan Linux/Firefox!

Anehnya account FB istriku juga mengalami hal yang sama persis denganku! ada apa ini ??? apakah akibat penggunaan Facebook For Android yang terkadang dipake gantian sama istriku ?? Info dari milis, ada beberapa temen mengalami hal yang sama, aku gak tahu apakah mereka juga membuka aplikasi Facebook For Android.

Tapi setidaknya sampe saat ini, account masih aman dan langsung aja ganti password agar tidak dicuri seperti kasus ID Kaskus sebelumnya.

16 thoughts on “Ada apa dengan account Facebook-ku ???

  1. Yogi prasetiya berkata:

    wah udah di hack kali tuh seblumnya..
    mungkin di freeze.. Ip pun mungkin aja sudah diganti untuk menipu saja… supaya gag ketahuan tuh…

  2. Bro, kayanya itu karena kita akses facebook for android deh.. Kita nggak pernah teliti kan, kalo install sesuatu dari market, apalagi kalo kita install rom buatan orang luar.. wah.. gw juga ngalamin masalahnya..

    Betul sekali, aktifitas mengarah ke negara inggris, mungkin saja pembuat ROM Android yang sengaja mengarahkan semua jaringan social network untuk bisa di lihat, bahkan di clone .. CMIIW.. Be Careful bro.. sekarang jaman makin canggih, dan segala sesuatu yang dulunya hanya bisa di akses di computer / laptop, sekarang bisa via Handphone, dan semakin canggih handphonenya, berarti semakin rentan pula securitynya.. Mendingan pakai HP lawas lagi yuk..🙂

  3. graffour berkata:

    kak. fb saya juga kaya gitu, mungkn karna sebelumnya saya coba buka dr salah satu app di Blackberry yg nama nya IM +, tapi aneh nya baru lewatin step pertama aja udah salah terus. ga pernah bisa lolos, trus link diatas bacaannya https://ssl.facebook.com/roadblock/index.php

    bisa bantu buat pnyelesaiannya gak?
    thank you so much🙂

  4. Mey berkata:

    bro Syamsyah,

    sy tidak bisa lolos di step kedua.. ketika diminta utk masukkan security code yg dikirim ke HP..
    security codenya sy terima, tapi ketika dimasukkan slalu gagal. error messagenya kosong..
    HELP???????????

  5. caca berkata:

    aku ngalamin hal ini jg nih tadi . tapi bukan di inggris lokasinya . tapi di prancis.
    apa mungkin ini juga ulah virus??? soalnya aku pernah baca artikel ada semacam virus yang bisa mendeteksi pin baik email, kartu kredit dll yang berupa kode rahasia gtuh…

  6. iya bos brusan aku jg kena yg nama nya ssl.facebook.com/roadblock/
    kuncinya tuk buka ada pada step ke 2 kalo qta bisa hati2 dan benar masukin kodenya step selanjutnya tinggal ikuti aja….
    semoga bs membantu

  7. yadi berkata:

    bos aku juga pernah mengalami hal serupa cuma bedanya akun fb saya di bukanya di amrik, nah setelah di ingat2 ternyata sehari sebelumnya saya tuh coba pake e-budy tapi ngga berhasil kebuka mungkin karena itulah makanya akun fb ku kaya ada nyuri..

  8. jeey berkata:

    Bro…
    kasus kita sama kyak km..
    tp aq gagal terus di langkah ke 2..
    gmna bro..
    please help me..
    ada cara yang lebih muda g bro..
    atau skip langkah ke dua
    thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s