Selamat Hari Buku!

Tepat pada tanggal 23 April ini, oleh UNESCO ditetapkan sebagai hari Buku sedunia. Banyak sekali manfaat dari membaca sebuah buku, apalagi bila itu menjadi hobby!

Rasa dan keinginan untuk terus membaca dan membaca seperti rasa haus disaat cuaca panas, dan ilmu yang didapatkan dari membaca tersebut seperti minum air segar saat buka puasa, segarrrrrr 😀

Kemaren barusan beli 2 buku di Gramedia,1 buku tentang dunia bisnis dan 1 judul pesanan khusus istriku yang lagi hamil, judulnya antara lain :

  1. 100 Great Business Ideas, Emily Ross & Angus Holland
  2. Panduan Pintar Kehamilan untuk Muslimah

Buku yang menarik untuk dibaca dan di-share, Insya Allah mulai besok, aku akan membuat sebuah intisari singkat dari setiap bab yang telah aku baca. Happy Reading!!!

Ada apa dengan account Facebook-ku ???

Beberapa hari yang lalu aku coba login ke Facebook Mobile pake handphone tapi ditolak dan disarankan membuka lewat komputer karna ada masalah dengan account-nya.

Baru hari ini aku kesampaian buka FB lewat komputer dan kaget sekali setelah muncul layar bahwa account-ku dibuka di tempat lain (lihat gambar diatas). Setelah sebelumnya account/ID Kaskus-ku dicuri orang dan untungnya udah balik, lha sekarang kok giliran account FB! Baca lebih lanjut

Akhirnya… account Kaskus-ku kembali!!!

Alhamdulillah, akhirnya setelah sempat 3 hari account ato ID Kaskus-ku dicuri, hari ini ID SyamSyah telah kembali ke pangkuanku dengan selamat dan tidak ada penyalahgunaan. Ternyata Private Message (PM) yang aku kirimkan sebelumnya telah dibalas dengan mengembalikan password awal.

Sebelumnya aku percaya dengan pendekatan yang halus termasuk mengirimkan PM tanpa emosi akan menghasilkan sesuatu yang positif, ternyata benar… ID Kaskus SyamSyah milikku telah dikembalikan oleh hacker iseng tersebut.

Semoga aja kejadian ini gak terulang lagi dan membuatku lebih berhati-hati dalam penggunaan account di internet.

Account Kaskus-ku dicuri!

Kemaren sore aku mencoba login ke Kaskus menggunakan username andalanku “SyamSyah“. Setelah mencoba beberapa kali tetep aja gagal, akhirnya coba untuk recovery password melalui email tetep aja masih gagal.

Aku mulai curiga, kayaknya account-ku dicuri dan ternyata benar!! Setelah aku cek statistik postingan terakhir ternyata banyak sekali posting komen yang aku merasa bahkan yakin tidak pernah posting komen tersebut.

Baca lebih lanjut