Tampang Android di HTC Dream

Sebenarnya ini tulisan lanjutan tentang HTC Dream, tetapi karna kesibukan dan kemalasan akhirnya tulisan ini terus molor sampe hari ini. Tapi lebih baik terlambat daripada tidak 😀

Kesan pertama kali aku mengoperasikan android adalah “Waahh… gila… keren… mantab!!!” Dengan beragam fitur dan ribuan aplikasi gratis dari android market, membuatku kagum dan tiada hari tanpa hal baru di android.

Bagi yang belum terbiasa dengan touch screen, setelah pake android harus dan terpaksa terbiasa menggunakan jari… ingat JARI bukan ujung kuku hehehe. Karena layar tidak akan merespon sentuhan dengan ujung kuku melainkan hanya dengan sentuhan halus jari 😀

Home Screen

Android memiliki home screen (halaman utama) yang simpel dan bersih. Dari layar utama, dengan menggunakan sentuhan jari layar bisa digeser ke kiri ato ke kanan untuk menampilkan halaman baru (extended home screen) yang bisa diisi dengan shortcut, widget dan folder.

Baca lebih lanjut

Iklan

Android Auto Update

Barusan aja muncul notifikasi update android di HTC Dreamku, diminta untuk restart karna android akan melakukan update ke versi 1.6, sebelumnya masih versi 1.5.

Setelah restart, android menjalankan update ke v1.6. Kurang lebih 7 mnt, android restart sendiri dan… sekarang androidku naik versi ke 1.6 dengan cepat dan mudah!

Kereeeennn abis si android ini… perilakunya bener2 kayak robot! Sementara ini blom tau apa aja yg ada di versi baru ini. Meskipun masih v1.6 blom v2.0 tapi seneng banget android melakukan update secara otomatis dan cepet.