Foto foto dan Video Kecelakaan Pesawat Hercules

Pesawat Hercules C-130B TNI AU

TKP dibatasi Police Line

Bangkai Hercules

Asap mengepul dari Hercules

Api di pesawat Hercules

Disemprottt....

Evakuasi korban

Asap mengepul dari Hercules

Turut berduka cita untuk semua korban kecelakaan Pesawat Hercules di Magetan. Dan semoga semua alat transportasi dicek apakah masih layak pakai atau layak digudangkan.

Jakarta – SURYA– Jumlah korban tewas akibat kecelakaan pesawat Hercules C-130 milik TNI Angkatan Udara di Magetan Jawa Timur, Rabu pagi hingga pukul 14.00 WIB bertambah menjadi 97 orang.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Penerangan Angkatan Udata Marsekal Pertama TNI Bambang Soelistyo di Jakarta, Rabu sore.

“Hingga saat ini kita masih mengkoordinasikan dimana jenazah akan disemayamkan, termasuk jenazah sebelas awak pesawat,” katanya.Dijelaskan Bambang, rencananya keluarga korban yang berada di Jakarta akan diangkut menuju Madiun untuk proses identifikasi lebih lanjut, namun hingga saat ini belum diketahui pukul berapa pesawat yang akan mengangkut keluarga korban dari Pangkalan Udara Halim Perdanakusuma akan diberangkatkan.

Sumber:

www.youtube.com
http://foto.detik.com/readfoto/2009/05/20/095741/1134320/473/2/
www.surya.co.id
http://alutsista.blogspot.com

49 thoughts on “Foto foto dan Video Kecelakaan Pesawat Hercules

    • cakno berkata:

      kalau masalah warga sipil ikut dalam penerbangan pswt TNI AU, itu mah sudah biasa……udah lama…udah banyak masyarakat yg tau.Hal tsb digunakan untuk pendapatan sampingan.Mereka yg menumpang selain TNI harus membayar sejumlah uang.murah sih tapi nggak senyaman pesawat2 yg khusus dikomersilkan.

  1. Inilah bangsa dimana anggaran militernya dipotong sana-sini, apakah anda ga tau bahwa dengan membayar 50 ribu anda bisa ke jakarta jogja dgn 2 jam via hercules, coba aja maen2 ke halim. Jangan hanya mencari kesalahan siapa, tapi inilah bangsa yg terlalu mengagung2kan politik, demokrasi dan menyingkirkan pendidikan dan pertahanan. b0ywithn0name.wordpress.com

  2. wah..

    lagi2 kecelakaan pesawat

    turut belasungkawa sama keluarga yang ditinggalkan..

    mari kita ambil hikmah dari kejadian ini supaya bangsa kita bisa lebih maju

    dan human error na dapat makin dikurangi

    blogwalking yah : rahasia-masa-depan.blogspot.com

  3. jaramoka berkata:

    DPR buka mata…
    Jika TNI minta anggaran untuk perawatan pesawat mohon diindahkan…
    Mereka bekerja untuk bangsa.
    Anda-anda yang duduk manis dan tidur di kursi keringat rakyat, jangan hanya menguap sana-sini.
    Rakyat jijik…
    Mana janjimu: bekerja untuk rayat???
    Payah…

    Dalam hal ini jangan salahkan TNI. HAbis pesawatnya sudah tidak layak terbang. TNI bingung!!! Bukan salah mereka. BUkan… Anggarkan dana untuk pertahanan negara.
    Sekarang, kasian kan nyawa mereka???

    PArah…

  4. jaramoka berkata:

    Belasungkawa bagimu patriot bangsa…
    Aku bangga padamu, walaupun sebenarnya aku sedih…
    karena kepergianmu yang demikian cepat…
    Semoga dikau bahagia bersama BApa di surga…
    Doakan bagi bangsa ini.
    Semoga para pemimpin tidak hanya sibuk mengurus diri sendiri
    dan berebut kekuasaan, tetapi sungguh2 mengabdi rakyat…
    Semoga janji yang mereka ucapkan di hadapan Tuhan sendiri
    menjadi pegangan mereka mengasah nuraninya. Amin.

    Selamat jalan para sahabatku…

  5. A hariyono berkata:

    Setiap ada kecelakaan pasti ada penyebab,
    Mengambil methode sederhana dengan menggunakan Diagram Tulang Ikan atau Fish Bone Diagram yang diciptakan oleh pakar Total Quality Control ( TQC ),
    Dari sekian banyak kemungkinan penyebab yang sampai mengakibatkan pesawat Hercules TNI AU jatuh, pasti ada satu penyebab paling dominan,
    Secara umum penyebab dari suatu kejadian apapun selalu terkait atas beberapa faktor yang saling berhubungan seperti, Faktor mesin, Lingkungan, Methode, Material, Manusia,
    Tantangannya bagi team penyelidik yang sudah dibentuk oleh TNI AU adalah bagaimana menguraikan satu-persatu dari sekian banyak faktor penyebab, kemudian menemukan penyebab paling dominannya,
    Selanjutnya TNI AU selaku institusi yang paling bertanggung jawab terhadap Alutsista matra udara harus berbesar hati mau mengkoreksi diri, merencanakan perbaikan secara menyeluruh dari seluruh faktor-faktor penyebab kecelakaan pesawat sekecil apapun,….
    Janganlah petinggi-petinggi itu dengan mudah saja mencanangkan program Road to Zero Accident sekedar lip service tanpa dibarengi dengan dukungan dan tindakan sungguh-sungguh secara konsisten dan berkesinambungan,
    Janganlah sampai bangsa kita ini mendapat cap sebagai bangsa yang pandir,
    Karena setiap kali selalu terjeblos pada lubang yang sama tanpa pernah mau belajar!!!

  6. tinon berkata:

    Semoga ada pihak2 yg ke depan bisa mencegah kecelakaan seperti ini terjadi. Rasanya tidak rela mendengar begitu banyak korban dalam kecelakaan itu. Saya ikut berbela sungkawa yg sedalam2nya kepada keluarga korban. semoga tabah menghadapinya. Amin

  7. PD berkata:

    APA YANG DI BILANG PRESIDEN ITU BOHONG, DANA UNTUK PERAWATAN PESAWAT MEMANG DIPOTONG. GMANA MAU BELI SPARE PESAWAT? JANGAN MENCARI KAMBING HITAM KALO MEMANG DANA PERAWATAN DIPOTONG. KASIAN TNI AU

  8. yolly endrig berkata:

    apa tidak ada inspek/perawatan terhadap pesawat selama ini.dengan adanya program pemeliharan dan prosedurnya maka kecelakaan yang menimpa pesawat TNI-AU bisa dikurangi/dihindari……………..

  9. DR MANDANG MICHAEL berkata:

    di Nam FlyingSchool pangkal pinang ada indikasi korupsi,insiden pendidikan,accident pesawat,tindak pidana kekerasan bullying(human error cause overconfidance) disebabkan oleh instruktur terbang nam flyingschool pangkal pinang imam mahendra dan kepala sekolah nam flyingschool pangkal pinang bpk soenaryo melakukan tindakan curang,penipuan,pembohongan publik dan penyalahgunaan wewenang(penyakit power sindrom yang sangat membahayakan)tolong diusut tuntas pihak berwajib dan stakeholder serta masyarakat pada umumnya berjaga-jaga senantiasa demi keselamatan,keamanan,dan kemajuan sumber daya pilot di Indonesia. Terimakasih

    Mene’, mene’, Teke’l Ufarsin

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s