Palringo, all in one Multi Messenger Client (bisa chat ke Facebook, YM, MSN, GTalk, ICQ, AIM, de el el)

palringo_logo Buat kamu yang hobby chatting, program gratis (freeware) satu ini layak untuk kamu coba. Namanya Palringo, sebuah Instant Messaging (IM) Client yang support hampir ke semua PC/gadget seperti dibawah ini:

  • Windows PC
  • Mac OS X
  • Windows Mobile
  • Iphone
  • Blackberry
  • Symbian
  • Android
  • Java

Gak hanya itu, dengan Palringo kamu bisa chatting ke semua temenmu gak peduli mereka pake IM Client apapun… karena dengan Palringo kamu bisa menambahkan beberapa IM Service seperti dibawah ini:

  • Facebook (FB)
  • Windows Live Messenger (MSN)
  • AOL Instant Messenger (AIM)
  • Yahoo Messenger (YM)
  • Gadu-Gadu (GG)
  • ICQ
  • XMPP
  • Gtalk
  • dll…

Yuppp… dengan 1 program IM Client bisa buka berbagai macam IM Service sekaligus, lebih mudah, murah dan hemat… mantabbb kan ????🙂

Selain support Multi IM Service, ada beberapa fitur menarik lainnya seperti:

  • Express yourself, kamu bisa mengirimkan audio ato photo ekspresi langsung ke user penerima
  • Create and join groups, membantu kamu dalam membuat grup agar info yang dibahas gak usah dikirim satu persatu ke masing-masing user
  • Show your status and location, aku tahu dimana kamu… dan kamu tahu dimana aku… kurang lebih seperti itulah penjelasannya… peta lokasi bisa ditampilkan dengan bantuan GPS yang tertanam di device ato dengan bantuan data lokasi dari internet

Biar lebih mantabbb, ikuti aja cara mengaktifkan Palringo dan menambahkan beberapa IM service kedalam Palringo menggunakan Windows Mobile (PDA Phone)

1. Register dan bikin account baru melalui web site Palringo

2. Download freeware sesuai gadget yang kamu miliki

3. Install Palringo

4. Jalankan Palringo dan muncul layar seperti dibawah ini
Palringo01

5. Klik Menu > Palringo > Sign in as…
Palringo02

6. Masukkan Username dan Password
Palringo03

7. Oke dehh… udah masuk ke halaman utama Palringo
Palringo04

8. Untuk bisa mulai chatting, klik Menu > Add Service…
Palringo05

9. Pilih IM service dari pilihan yang ada
Palringo06

10. Masukkan username dan password (IM account NOT Palringo Account)Palringo07

11. Daftar IM service yang telah didaftarkan akan muncul di halaman utama
Palringo08

12. Klik tab Contact untuk melihat daftar user yang Online/Offline
Palringo09

13. Contoh layar saat chatting
Palringo10

14. Contoh notification yang muncul ketika Palringo ditutup (background process)
Palringo11

15. Mengaktifkan fitur Location, bisa menggunakan GPS internal atau data dari internet
Palringo12

16. Peta lokasi dimana aku berada saat ini
Palringo13

131 thoughts on “Palringo, all in one Multi Messenger Client (bisa chat ke Facebook, YM, MSN, GTalk, ICQ, AIM, de el el)

  1. waduh! sy ga ngerti, coz ga punya smartphone.
    o, ya mas, tolong tuker donk link AeArc jadi www gragorz blogspot com
    link yang lama dah ga dipake lagi.. thx ya mas syamsyah..

  2. ajeng berkata:

    ALOHA,sy jg udah enak bgt pk palringo tp tb2 facebook chat sy slh username sm password trs jdnya gbs2 online deh,knp yah?pdhl jelas2 usernama sm password facebook sy bnr ko?wong dulu jg gak mslh..pliss help me🙂

  3. joko berkata:

    “ALOHA,sy jg udah enak bgt pk palringo tp tb2 facebook chat sy slh username sm password trs jdnya gbs2 online deh,knp yah?pdhl jelas2 usernama sm password facebook sy bnr ko?wong dulu jg gak mslh..pliss help me :)” kasusnya sama neh.. aneh padahal udah bener semua username and pasword.. tolong dooong…

  4. @arman: Maksudnya ??? kalo pengen nambahkan account YM, tinggal pilih service yang sesuai aja

    @ajeng: coba cek CAPSLOCK ato coba login ke FB menggunakan account yg sama dengan palringo

    @joko: error message-nya seperti apa ya ???

    @iwan: monggo…

    @catur: kan contoh diatas udah lengkap tuh… coba lagi aja…

    • catur berkata:

      klo udah di account udah lengkap tuh username ma pasword di oke ga mau tulisan cannot add service…………you are not signed in…getooooooooo

      • udah login pake account palringo ??? untuk bisa menambahkan service Yahoo, MSN, FB, GTalk, dll… kamu harus daftar dulu account palringo… stelah itu login pake account palringo n baru menambahkan service Yahoo, MSN, FB, dll

  5. trance berkata:

    mas, sy sdh login ke palringo tp kok servicenya ga ada FB ya, yg ada cm msn, yahoo, aim, gg, icq, dan xmpp..

      • kasusnya sm palringoku gan.. g ada servis slain palringo. mau cb versi yg lain (terbaru) slalu error. dowwnload linknya tlg dong! aq pake samsung valensia.

  6. ronie berkata:

    Mas saya pakai HTC snap, dengan kartu matrix bisa bantu nggak ya untuk settingan gprsnya, saya sudah ke galery indosat tapi nggak bisa juga.

    thanks

  7. ronie berkata:

    itu dia bingungnya kalau xl atau simpati langsung otomatis dan jalan nah pas matrix sama sekali nggak jalan, dikutak-katik seperti link nya mas syam pun nggak bisa….masalahnya kartu matrix ini dah lama banget kalau ganti ke provider lain bisa kendala nih sama rekan2 lama.

  8. madjie89 berkata:

    Mas, mau tanya nih. Saya pake HTC snap. Pada home screen, kok nggak ada tanda massage yang seperti gambar 14 diatas yah. Tapi kalo udah masuk menu apa aja, ada tanda P nya. Mohon pencerahannya dong. Makasih banyak yah..

  9. chris berkata:

    mas, hp saya Nokia Xpress Music..kok gak bisa ya. Tiap kali ada pesan “the servre did not allow you to sign in at this time. Login incorrect” setelah sign in as. bisa dibantu?thanks

  10. cindy berkata:

    daftar nya koq aku ga bs2 yah?? aku udh isi email, username, status message apa? trs kiri ada kotak lg, aku hrs isi apa? password jg ada 3 kotak, isi apa?? ga bs2

  11. Nawi berkata:

    mas, sy mau tambah VM nya koq error mlulu. pesannya unknow error number 1013. login …bla bla….
    gimn nih, tolong dibantu.
    sy pake OS win mobile 6.1 pro
    Trims….

  12. Rivai berkata:

    mas mau tanya, gw br beli hp micxon. dah download palrngo, tp keypad qwerty ga berfungsi, trus sama sekali ga bisa huruf cuma angka doang. dah d utak utik tetep ga bisa. kenapa tuh? sy down load yg j2me buat nokia, SE jg sama. kaga bisa.

  13. imelda berkata:

    saya pake onyx bb..tapi katanya toko penjual bb ga bisa pake palringo untuk chat di fb…lah percuma donk beli mahal2 bb..malah ga bisa chat fb….jd kecewa dehh…

  14. ajeng berkata:

    aloha, sy pk palringo kalau ada wifi doang…hehhe ngerasa gak sih skrg pk palringo mahal bgttttttttt?kalau pertama2 sih murah..waktu upgrade palringonya yg terbaru ko jadi mahal..bener gak sih kalian gt juga ga???blss yahh..thxxx

  15. hendry berkata:

    Gan, mau tanya nih,.. aku kemaren bisa ol fb di palringo,.. namun sekarang gak bisa lagi pesennya “not autorized” itu piye?? apa yang haru saya setting…. plisss
    urgent

  16. mili berkata:

    mas,aq udah register di palringo tp di blackberry aq kok ga bisa conect ya,bb aq 8520 v5.0.0.509.
    gmn carnya aq bingung

  17. albert berkata:

    mau tanya mas.. kok palringo saya di service type ga ada YM ya ? apa harus add service dulu ? gimana caranya ya ?

  18. Asep berkata:

    wah asyik tuh infonya, semula sy pake shmsgr tapi karena chat fbnya ga bisa lantas saya googling dan akhirnya dapat nih parlinggo, setelah sy install dihp dual on saya (zte gc990) asik tuh bisa jalan di wap cdma spt shmsgr jadi ga usah langganan (spt nimbuzz atau ebuddy yg hanya jalan di gsm dan musti langganan) tinggal langganan flexi yg 50rb sebulan dan saya dpt semua, browsing, chatting, update satatus fb dll lah pokoknya okay buangets.

  19. Kool Kas berkata:

    bwt yg masalah chatting fb try this!!!

    pertama add service facebook di palringo trus isi user and pass…

    then login facebook via PC/laptop pas login tuh ada masalah security bla..bla..bla pas masuk…..isi aja pertanyaan yg d kasih facebook

    nah pas ada peringatan seseorang mencoba masuk account kamu…pilih aj yg looks familiar itu karena server palringo yang coba masuk ke account fb kamu..trus logut aj dari fb…bisa diliat diaccount setting kamu trus account security ada tambahan login dari server palringo di inggris

    coba masuk ke palringo lagi trus isi user ma pass FB kamu..

    Bisa dah

    good luck!!!!!

  20. yani berkata:

    aq udh download palringo dari bb aq gemini. trus aq regitrasi account palringonya. trus aq coba sign in tp gak bisa. katanya ” error the palringo server seems to have stopped responding. please try to reconnect”. udah aq coba ulang-ulang trus tapi tetap aja itu katanya. gimana solusinya ?? please help me :((

  21. saya jg punya masalah dengan yang lainnya.yaitu saya tak bs online khan facebook saya dipalringo.paz mau login fb muncul error tak dapat menjembatani atau kadang2 server dikembalikan.bingung,padahal saya dapat login fb saya diebuddy dgn akun yg sama.hal ini trjadi saat mulai fb brganti wajah.padahal saya suka palringo akses lebih murah drpd ebuddy.

  22. kusumataruwana berkata:

    palringgo padahal IM terbaik yg pernah saya coba di Windows Mobile MotorolaQ9h saya… tapi sayang belakangan ini semenjak facebook ada perubahan sekarang uda ga bisa lagi log in ke chat fb…..sayang sekali….

    semoga cepat ditanggapi oleh para Master disana….

  23. Sang Rantau berkata:

    aku pengguna palringo , hp ku o2 xda zinc ,
    kenapa ya mas pas add IM fb setelah di suruh log in dulu ke fb , malah keluar tulisan -facebook failed- user failed to grant permissions-
    padahal fb ku normal2 ajh ?

    tolong jawabannnya mas ,,

    thanks !!

  24. alex berkata:

    apa freeware yang terbaru sudah mendukung tagged.com..???
    krn kebanyakan tidak mendukung tagged, kl ada yang tau freeware yang support tagged mohon infonya..
    tq

  25. mas saya pakai palringo juga tapi kok di status ym teman saya ada avatar saya yg menunjukan saya pakai palringo, gimana cara nge ganti avatar ini biar ga ketahuan saya pakai palringo. Sya tidak ngerti antara palringo premium dan bukan bedanya apa ? terus kalau account palringo premium itu buat apa ? beda dengan parlingo premium saja dimana ?

  26. frazzetio berkata:

    @ aqu ud download parlingo tampilan ud oke,tp saat mau online chatting ke fb ga bs masuk truz…lagi..lagi back to parlingo menu awal

  27. indra berkata:

    Salam….
    Dari dulu gak berhasil2 nih ke palringo.Padahal signup/register sudah dilakukan and Done.tapi setiap mau login selalu saja muncul tulisan : Kesalahn server palringo tampaknya telah berhenti merespons.Silahkan mencoba kembali…Mungkin Om Admin bisa memberi pencerahan.MOHON ILMUnya.Terima Kasih

  28. depi berkata:

    salam kenal, bos kenapa setiap sy mw menambhkan facebook d palringo, dan setelah login fb via palringo keluar error “facebook failed-user failed to grant permission” stlh d ulang via pc keadaanny sama.. mhn pencerahanny..thanks

    • Kalo liat errornya kemungkinan besar aplikasi palringo belum mendapatkan ijin dari facebook.

      Saat menambahkan account fb apakah redirect ke halaman otentikasi facebook web ?

  29. depi berkata:

    mas syamsyah makasi ya… ternyata saya coba lagi via PC n berhasil,, ternyata pecinta photografi jg ya..salam kenal depiputra

  30. Willy berkata:

    Gan kenapa ya aplikasi palringo saya ketika mau tambah layanan muncul comment tidak terhubung,dan semua layanan tidak tampil seperti FB,IM,YM dan lain-lain. Mohon bantuannya. Thank*s

  31. john yonx berkata:

    gan ane pake c6625 fb ane ga bisa OL petunjuk’y “gerbang terputus”……ud coba berbagai cara ttp aj bgitu….knp ya….????
    tlong trik’y donk….
    thanks

  32. ndie berkata:

    bro cara log out na gmn???
    gw pake PC…
    kok ga ad tulisan log out cuma ad keluar az,truz klo kt buka app na langsung masuk az gag pake log in dulu..
    piye toh…..

  33. lita andiny berkata:

    aku idah download aplikasi palringo, tapi wkt aku menambahkan facebook n chat koq g bisa y? Wktu aku menambahkan facebook mlah dilanjutkan ke web, setelah aku telusuri ke web ujung2-a mlah kmbali mendownload palringo lgi, dan wkt aku tmbahkan chat dsuruh msukkan nama pengguna n password, setelah saya masukan tapi chat g bisa online, berulang x aku coba tapi msih saj offline g mo online. Tlg jlasin donk gmna cranya biar facebook n chat bisa online??
    Trus 1 lgi bagaimna cra-a wlupun kita menutup aplikasinya tapi facebook n chat harus tetap online?

    • Udah lama gak pake palringo nih… Untuk facebook kayaknya metode otentikasi dirubah, jadi diarahkan ke web login facebook kalo sukses baru dibalikkan ke aplikasinya.

      Dan waktu itu makenya di windows mobile bukan nokia jadi kurang paham juga🙂

      • lita andiny berkata:

        serang facebook-a udah bisa online, tapi chat-a yg g bisa ne, setiap x aku tmbahkan chat sllu offline g mo online. Trus tmbahkan kontak lain gimna? Disini cuma bisa chat dgn teman fb semua, klu di tmbahkan kontak lain gmna cra-a? Sebelum-a saya udah klik di tmbah kontak, setelah saya klik yg kluar user ID/email kontak, trus setelah saya masukkan email kontak yg mo saya tmbahkan trus kluar ubah pesan, itu yg saya tidak ngerti mksud-a pesan apa yg hrus di ubah?

  34. fafa berkata:

    um, mau tanya dung…..
    bagaimana cara bikin akun palringo premium buat android…
    coz iklannya mengganggu buanget niee…
    please, dibalas di email ku ya boz….

  35. mounty berkata:

    mas syam..ak pke n73. kemarin2 pke nimbuzz gak masalah. trs bru2 aja ngisi passwordny gak mau terus. tanda garis vertikal yg kedip2 seperti biasa utk ngisi user name dll di bag password gak keluar. apa palringo juga bisa jalan di n73?thx alot infony

  36. EdWin CanSlay berkata:

    silakan ikuti langkah-langkahnya berikut ini:

    install Palringo versi PC (Windows, Mac, Linux). jadi aplikasi ini harus di install di komputer atau laptop.
    hapus Facebook service dan set ulang Facebook di Palringo versi PC.
    akan ada pemberitahuan untuk meneruskan ke halaman facebook yang menanyakan “ijinkan” atau tidak informasi anda diakses lewat Palringo.
    pilih “Allow” (diizinkan).
    coba login kembali ke Facebook chat lewat Palringo PC, jika berhasil maka anda akan bisa mengakses Facebook chat kembali, baik itu lewat smartphone atau mobile phone anda.

  37. wahyu berkata:

    maaf saya mau tanya,saya sudah punya akun palringo ketika akun sudah di konfirmasi dan saya masuk sign in kenapa tidak bisa ya? mohon jwabannya

  38. js damanik berkata:

    gmana yea supaya lebh mudah daftar palringo aku add app palringo nya langsung dari hp tapi susah masuk. kata nya pake email facebook ato ym bisa tapi tetep gx bisa

  39. bunda sammy berkata:

    hp aku samsung GTC3322,wkt aku beli HP,udah ada parlinggo,yahoo mesenger,tp kok g bisa aku buka ya?dan jg g bisa d hapus,,gmn sich caranya?apa harus bkin akun utk parlinggo n YMnya?bisa g dftar lwt HP,please solusinya?thanks,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s