Facebook for Windows Mobile, kereennn…

windowsmobilelogo2 Setelah mencoba beberapa aplikasi untuk Facebook… hampir tidak ada yang memuaskan, ada yang error.. ada yang hang.. ada yang cuman berupa shortcut, sampe akhirnya menemukan Facebook for Windows Mobile (WM) v0.14 buatan microsoft.

Aplikasi ini sebenarnya satu paket dengan ROM terbaru WM versi 6.5, tapi oleh tangan2 kreatif anggota forum XDA Developer, aplikasi ini berhasil di-extract dari ROM dan dibuatkan CAB installer agar bisa di-install di WM versi 6.5 kebawah.

Setelah aku download, langsung aku install dan di halaman depan aku temukan beberapa tabulasi (tab) berisi beberapa section seperti dibawah ini.

  • Home, terdiri dari Newsfeed, Status updates dan Photos
  • Profile, terdiri dari Wall, Info dan Photos diri kamu
  • Friend, berisi daftar temen kamu dan status terbaru mereka
  • Inbox, terdiri dari Inbox, Sent, Request dan Notification
  • Phonebook berisi daftar telpon temen kamu

Setelah coba-coba bentar, aplikasi ini banyak memberikan kemudahan dalam bersosialisasi melalui Facebook.

Selain beberapa fitur standar seperi update status, poke, upload poto dan video… ada fitur yang menurutku wookee bangets yaitu phonebook-nya, dari daftar phonebook itu aku bisa langsung kontak/sms dari pda-ku.

Oke deh.. biar tambah ngiler… :p liat aja screenshot dibawah ini:

Saat ini v0.14 merupakan versi BETA dan kemungkinan masih ditemukan beberapa BUG di beberapa PDA…tunggu aja versi yang lebih baru.

Waktu aku coba, notification kadang muncul kadang gak termasuk juga update status yang cuman dimunculin beberapa item aja, dan yang paling aku benci adalah tidak ada pilihan untuk enable/disable gambar! jadinya cukup boros juga pake aplikasi ini… ya tapi dengan kemampuannya yang lebih dari cukup, aplikasi ini layak diacungi jempol!

Oh ya buat temen2 FB yang potonya gak sengaja katut nongol di tulisan ini, aku minta ijin yaaa… kalo merasa terganggu bilang aja… tar aku remove, tapi kalo jadi terkenal gara2 tulisan ini, jangan lupa traktirannya ato setidaknya ikut komen ditulisan ini… hahahaha😀

Karna versi resminya udah dikeluarin Microsoft, monggo didownload dibawah ini (thanks buat bro Albert tuk infonya).

Download:
https://www.microsoft.com/windowsmobile/en-us/downloads/facebook.mspx

110 thoughts on “Facebook for Windows Mobile, kereennn…

  1. Mas,gimana caranya pake facebook via O2 Atom Xda Exec ver. WM 5.0
    aku dah coba login dari windows explorer langsung dari O2,ada pilihan register dari Email ato no hp..Dah aku coba tetapi selalu gagal..kl register via email dia balik lg mnta register..trus kl pke no hp minta register ulang (aku dah complete isi form nya dan minta isi verifikasi kode yg di kirim dari facebook ke no hp ku..tp kok ga ada mrk kirim verifikasi code nya..
    PLEASE HELP ME,thanx

  2. surya berkata:

    bro,

    gmn caranya install dari link download yg disebutin diatas tsb?
    karena stlh aku ekstrak, sepertinya ga ada file exe

    thanks

  3. Idef berkata:

    Thank’s tulisannya, berguna banget.

    Ada 2 pertanyaan nih:
    1. hampir di setiap screen shot ada kotak putih memanjang, itu dari aplikasi untuk isi comment atau ‘sensor’ yg kebetulan seperti kolom isian?
    2. gimana sih caranya capture screen shot dari handheld?

    Itu aja, oiya, fitur notificationnya di tempat saya malah ngga jalan.

  4. Gayuh berkata:

    mas syam…minta tolong saya pake O2 Atom Exec…dah berhasil saya download via PC kemudian di copy ke O2-ku…setelah aku install berhasil ada shortcut FACEBOOK (tapi shortcut nya bukan lambang facebook tapi kotak putih kayak program yang tidak terdetect…)trus gimana ya?minta tolong bgt donk..please…thanks…

      • Gayuh berkata:

        udah aku coba hasil instalan (di drive C Program File)..namun tetep gak bisa dan muncul tulisan ” facebook.exe – The File ‘facebook’ cannot be opened. Either it is not signed with a trusted certificate, or one of its components cannot be found. You might need to reinstall or restore this file.) intinya ga support di Windows Mobile ku kali ya oom…thanks..

  5. Gayuh berkata:

    maap, masih awam…saya cari2 net framework for wm belum nemu2…ada referensikah utk men-downloadnya…(syukur2 yang free…)…terimakasih sekali lagi…

  6. deli berkata:

    saya login pake xda o2 zinc ke m.facebook.com koq g bisa ya, uda di coba juga pake yg full site juga gagal, koneksi pake gprs, pernah pake koneksi wifiny bisa. tp blum coba lg sekrg sih kalo pake wifi masih bisa ato g.gejala muncul setelah saya instal opera9 & getjar facebook gt kalo ga salah. thxb4 u/ pencerahany.

    • Idef berkata:

      mas rio, saya juga pake samsung i780, kalo buka facebook pasti di-redirect ke m.facebook.com memang, tetapi di m.facebook.com itu bagian bawah ada link untuk full site nya, diklik aja, saya sih jarang pake full site, selain berat, sepertinya halamannya juga ngga bisa tampil sempurna

  7. @yuwan n @tomie: aku blom pernah coba di WM3 n WM5, tp gak ada salahnya dicoba

    @nona: kan tinggal diinstall aja… dicopy aja ke PDAnya n jalanin filenya tuk diinstall

    • kinan berkata:

      Bang syam butuh pencerahan utk WM 5, apa gak ada aplikasi lain……….aplikasi yg ada gak bisa utk WM 5, plase……….thanks

  8. dodon berkata:

    Untuk pengguna Wm5 ata WM6 install “IRIS” aja browser pengganti “safari”, ditanggung pasti browse facebooknya lebih keren…., PDA mu bakal sekeren IPHONE, atau hubungi aku aja +6285882282688, kalau kurang jelas….Regards

    • kinan berkata:

      Bang Dodon iris itu pengaya milik firefox bukan, lalu cara download aplikasinya gimana? dijelasin donk cara download ama sistem instalnya……ok thanks

  9. mahendra berkata:

    mas aku pake hp ipaq rw6818…pake fb yang mana biar bisa upload foto, trus bisa gak diupgrade dari wm5ke wm6…

  10. @dodon:
    thanks infonya

    @beja:
    File hasil download dicopykan ke PDA n setelah itu tinggal dijalankan dari PDA, dobel klik aja filenya… pasti langsung muncul proses instalasi

    @tecno:
    kayaknya gak support bro, pake alamat http://m.facebook.com aja udah cukup bagus

    @mahendra:
    Aplikasi diatas bisa juga untuk upload photo dll, tapi gak tau bisa gak dicoba di WM5 ???

  11. Duliar berkata:

    Informasinya sungguh bermanfaat.. btw, si PDA Mungil makin mantap aja nih.. menemani kemana aja.. Online Teruuus..
    Thanks Bro…

  12. @aricgln: yg resmi emang hanya untuk wm 6.1

    @wisnu: Notification system gak ada karna gak masuk sistem wm…

    @hary: chat gak ada, klo pengen chat di FB pake aja Palringo

    @duliar: mantab deh brooo…😀

  13. Dear pak Syam.

    Ku udah nyoba di wm6. bisa hidup memang namun bookmark facebooknya lebih lambat. mending buka pake m.facebook.com,
    Lagian yang bikin jengkel. comment pada status kawan gak bisa keliatan, kalo kita comment pun setelah sent jg gak kliatan.

    Gak sip lah

  14. Dear all,

    Bagi yang OSnya masih Windows Mobile 5.x, silahkan mencoba SkyBook untuk Facebook on your PDA. Sebagai requirement tambahan, download pula .NET Compact Framework 2.0 dr website resminya Microsoft. Semoga berguna.

    Cheers.

  15. Duliar berkata:

    Ada yg punya source WM 6.x dan bagaimana caranya Upgrade WM 5 ke WM 6, sebagai informasi PDA saya adalah Dopod P800W, apakah bisa di upgrade?

  16. Iyoes berkata:

    @ Duliar = Mas monggo mampir ke http://forum.xda-developers.com/ coz disana lengkap banget… mo tipe apa aja… oiya disana bukan berdasarkan tipe & merk ya… Disana tuh berdasarkan model. Ada foto2 pda’a koq… Source lenkap tinggal milih… Cooking disaranin cari yang dah Clean ya.. coz suka banyak kendala loh kalo blom clean..

  17. @ Iyoes : Thanks a lot bro, situs yang luar biasa. Tapi skrg udah pake gadget lain dengan WM 6.1. Jadi penasaran pengen coba upgrade ke 6.5.
    Mudah2an nggak ada trouble. thanks again.

  18. Bro Syam : Udah dicoba app tsb, bagus juga. Bisa lsg upload foto, dan responnya cepat.
    Tapi seperti yang di bahas diatas, ada kekurangan, beberapa comment kita ke friend nggak muncuL..
    Namanya juga masih beta, kemungkinan ada pengembangan, dan lebih oke.
    Kita tunggu aja kawans.

  19. dendy berkata:

    mas ….koq setelah di download dan di install di hape gw yang ber-OS Windows Mobile 4, aplikasi itu ga bisa d buka, knapa yah?

  20. Adji berkata:

    mas/om/pak, sy punya O2 Xda Atom Exec tp gak punya cd pc suite dimana bisa sy donlod dengan gratis tentunya. Trim’s mas/om/pak

  21. agus afiturohman berkata:

    bos,ane udah donlot tapi kok kapasitasnya 0 byte trus di install di pocket pc ane gak bisa. ane pke windows 5. tolong solusinya bos….. kirim ke email jg bole…
    terima kasih banyak ya……

  22. bamceep berkata:

    mas,makasi infonya…tapi ko ga bisa nampilin comment di status temen2 yah?? trus ga ada notification gt?klo ada yg ngasi comment buat qta…

    mas klo snaptu ada yg .cab ga? klo java agak berat d windows mobile saya.tq

  23. Mas aku udah download dan berhasil..tapi pas login kok mlah cant connect internet ya??dung dung ikiy..
    dibuat download bisa kok cant connect -___-”
    ada yg bisa bantu saya??😀
    saya pakek xda atom life

  24. alef berkata:

    Salam kenal mas Syam,

    aku pake samsung giorgio armani (WM 6.5). Download udah, instal udah, upload foto udah, tapi yang paling simpel justru gak bisa, yaitu update status. Selalu muncul tulisan: 1. An unknown error occurred atau wrong signature. Pie iki mas??

    Terima kasih sebelumnya…

    • Mungkin aja koneksi lagi gak bagus, dicoba ulang aja… atau coba remove dan install ulang. Kayaknya aplikasi Facebook for Windows Mobile ini jarang sekali diupdate oleh developer.

  25. djoeng berkata:

    sama seperti um alef.
    saia pake htc snap, sebelumnya saia udah instal facebook for windows mobile file dari forum, tapi kenapa buat update status kok selalu muncul tulisan: 1. An unknown error occurred, terus saia coba instal ulang simpan di device maupun di storage tapi buat update status tetep muncul tulisan: 1. An unknown error occurred, terus saia coba lagi download dari marketshop, buat updatestatus tetep muncul tulisan: 1. An unknown error occurred ya um, koneksi ditempat saia 3G selalu, kalo pakai facebook mobile kok lancar jaya um. kira-kira gimana solusinya ya um?

  26. khaddafy berkata:

    mohon bantuannya, saya pake pocket pc 02 xda windows 2003, tapi bahasanya germany, ada ga ya untuk english nya, mohon bantuan nya

  27. ivan berkata:

    salam kenal,
    lebih mudah mmg lgs k facebookx,
    hny yg jadi pertanyaan; bisa g pada saat update status tulisannya tuh via windows mobile? kok masih via mobile phone y? thx y, saya awam banget soalx

  28. kok balas-balasan komment di wm 6.1 aku gga bisa
    liat komment org lain pada status org lain njg gga bisa mohon di beri petunjuk

  29. mas saya baru upgrade ni ke winmo 6.5
    terus saya coba install facebook 1.1.0.26 hasil installan berhasil, ada shortcut nya juga
    pas mau coba login muncul ” can’t connect to facebook , please check youre connected to the internet ” padagal GPRS saya aktif dan wifi pun jalan

    bisa tolong pencerahannya mas
    terima kasih

  30. aq pake samsung valencia c6625… sudah ada aplikasi facebook nya sih. cmn suka eror. jadi kalo mau update status atau posting foto dll harus di logout dlu trus masuk lg login baru bisa. itu kalo HP nya baru aq hidupkan… kalo aq instal ini gmn yah? apa ada masalah? aq takut masalahnya.. mo instal cmn ragu takut system FB aq jd eror…. mhn bantuannya

  31. menthegz berkata:

    gue pakai SE M1 Aspen..aplikasi facebook gue yg jd mslah cuma notifikasinya,,ada yg bisa di klik tp sbgian besar gk bisa di klik..kira2 yg salah apanya..thanx..

  32. May I just say what a relief to find somebody that really knows what
    they are discussing on the internet. You actually know how to
    bring a problem to light and make it important. A lot more people must read
    this and understand this side of the story.

    It’s surprising you aren’t more popular given that you surely
    have the gift.

  33. mas bro gw pke samsung gt i8000 omnia 2,knpa y klo bka facebook bwa’y ga bsa, ada tlsan
    “please check your conneck to the internet”
    itu dri apa’y yg hrus di setting, gw dh nyari2 te2p ja ga bsa apa’y y mas bro
    mhon di bantu mas bro mksih.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s