Pengalamanku pake SEVEN… Free Push Mail Provider… Blackberry Killer

Setelah mencoba Seven beberapa minggu terakhir ini, hasilnya bener-bener mantab!!! Gak kalah ama Blackberry dalam hal pushmail, bener-bener Blackberry Killer!! hehehe..

Gak percaya ???? Baca aja pengalamanku selama pake Seven dibawah ini.

Instalasi dan Konfigurasi
Untuk instalasi dan konfigurasi sangat mudah sekali, tinggal download, install, dan tambahkan email dari beberapa email gratisan ataupun korporat hanya dengan beberapa langkah sederhana.

Kompatibilitas
Hampir menjangkau semua jenis handphone ato PDA phone asalkan gadget tersebut mendukung J2ME. Aku sendiri pernah coba install di Dopod P800W dan MWg Zinc II, hasilnya oke banget… no problemoo…

Selain itu aku juga coba install di Windows Mobile 5 versi Smartphone milik Motorola Q, awalnya bermasalah gak mau konek (hang)… ternyata aku salah install, yang aku install versi Touchscreen (non smartphone)! Tapi setelah aku install versi smartphone.. lancar jaya. Temenku juga ada yang install di SE P1i, hasilnya… muluuusss.

Apakah benar-benar Realtime ???
Awalnya aku juga gak percaya, tapi setelah dicoba ternyata benar-benar memuaskan. Email aku kirimkan langsung dari laptop yang terhubung internet, setelah aku menekan tombol SEND… kurang dari 10 detik pda-ku langsung ngomong “You’ve got mail!”

Email apa saja yang bisa di-push ke gadget ???
Kayaknya hampir semua email bisa di-push ke gadget, mulai dari Gmail, Yahoo, Hotmail, POP3, IMAP, sampe ke email korporat di perusahaan kita.

Murah gak ???
Nah ini dia yang jadi andalan, kebetulan aku pake IM3 dengan tarif yang menurutku cukup murah hanya Rp. 1 / Kb. Disamping mengaktifkan push mail mulai jam 8 pagi sampe 9 malam, juga aku pake sedikit browsing dan dalam sehari rata-rata hanya kena dibawah seribu rupiah.

Info aja, tuk surfing aku mematikan gambar biar lebih hemat dan untuk email, beberapa milis yang sangat aktif aku pindah ke email yang lain dan tidak aku push. Untuk email yang dipush… hanya benar-benar email pribadi sekaligus beberapa milis penting.

Dari hasil email filtering diatas, dalam sehari rata-rata email yang aku terima sekitar 150 email dan hanya mengeluarkan biaya yang cukup murah. Lihat gambar dibawah, dalam 10 hari hanya kena biaya Rp. 6.035! Murah sekali kan ???? Kalo digunakan dalam sebulan paling kena charge sekitar 30- ribu aja. Coba bandingkan dengan Blackberry yang biaya langganannya aja kena 15o rb – 200 rb.

tarifpushmail

Coba lihat gambar dibawah yang aku lingkari warna hijau, barusan aku aktifin SEVEN udah ada 21 email masuk dan hanya ngeluarin biaya sebesar 19 rupiah… murah tennaaannn😀

tarif7email

Masak gak ada kekurangannya ???
Selain kelebihan diatas, ada juga kelemahan dari SEVEN ini, diantaranya batere yang cukup boros… bisa dimaklumi karena selama SEVEN aktif, GPRS juga ikut aktif. Untungnya aku pake MWg Zinc II dengan batere kondisi prima, sekali charge bisa tahan 1,5 – 2 hari.

Selain itu, SEVEN yang aku pake ini adalah versi BETA… alias suatu saat pasti ada expirednya! Mungkin nunggu pemakai sampe bejibun baru dikenakan charge.. hehehe…😀

Referensi:

Dibawah ini tools yang aku gunakan sebagai bahan tulisan diatas.

  • PDA Phone MWg Zinc II
  • SEVEN, free push mail provider
  • Kartu IM3 dengan tarif Rp. 1 / Kb
  • Disable image di browser
  • Menyingkirkan email yang terlalu aktif

Baca juga tulisan terkait:

60 thoughts on “Pengalamanku pake SEVEN… Free Push Mail Provider… Blackberry Killer

  1. @indra:
    Tapi kalo dapet BB gratis mau kan ??? hehehe

    @rina:
    kalo tuk pda pake windows mobile versi 5 keatas… FYI, seven adalah program untuk push mail… bukan untuk facebook

    BTW, aku barusan nemu program facebook yang mantabb… tar aq share diblog ini, ditunggu yaa😀

  2. gmn mas donlotnya?kok sya cb donlot via hape(P990i) ga bs2…cb donlot dr pc,file yg di dpt formatnya “sisx”, ga support,ga bs diinstall ke hape..mohon info mas,thx!

  3. yang aku tau “sisx” adalah extension untuk program yang jalan di Symbian seperti nokia dan sony erricson, coba instalasi pake pc suite ato sejenisnya

  4. mas,udh brhsl pk SEVEN, tp kok sent item ga ktauan ya..??beda pas sya pk push mail nya SonEr (P990), emg ga ad sent itemnya y??cm ad inbox aja..udh gt email yg attach gbr ga bs kliatn gbrna..

  5. @[R]dee:
    Sent item ada kok, bahkan semua folder yang dibuat di mail server juga ikut didownload di gadget, coba lagi aja dehh…

    Kalo mau nambahkan email korporat, harus tau juga alamat Outlook Web Access (OWA) dan harus bisa diakses lewat internet seperti

    https://mail.namaperusahaan.com

    Yang terpenting punya account hehehe😀

  6. Nokia Berry berkata:

    Gw udah coba nih untuk waktu yang cukup lama sayangnya sekarang udah gak gratis, karena gw punya udah keluar tanda forbiddennya…coba install baru lagi tetap ditolak. keliahtannya parameter yang digunain no hp dan alamat email deh…jadi udah gak bisa lagi…

  7. Andrian berkata:

    Bro, sy mau tanya utk program yg bisa tau total counter dan biaya GPRS seperti diatas namanya apa?
    Oya, biayanya GPRS counternya kok juga bisa keluar di Today’screen juga yah?
    Thanks.
    NB; nambahin dikit tuk bro Bangun, sy rasa Seven saat ini belum bisa utk Symbian S80 (Communikatrok 9300/9500^^). Dia utk S60..cmiiw

    • Software penghitung biaya GPRS pake SPB Wireless Monitor, coba gooling aja and thanks tuk info 9300

      @bangun: Tapi gak ada salahnya dicoba dulu… wong gratis kok, salah juga gak didena hahaha

      • bangun rahadiyanto berkata:

        broer thank ya atas koment nya maaf baru buka maklum orang lapangan jarang pegang komputer , mengenai 9300 aku coba dulu klau gak bisa diajarin lagi ya
        tks

  8. Edi berkata:

    Bos.. gw bingung saat nyeting email korporat…
    yaitu saat diminta masukin “connector ID”..
    kira2 apa yg mo dimasukin ya???? help pliss

  9. Joni berkata:

    Wah Luar biasa, trimakasih mas blog dan informasinya, mau tanya, apa System ini bisa sinkron dg MICROSOFT EXCHAGE

  10. Johanes berkata:

    Sayang SEVEN hanya sementara, sekitar tiga bulan dah expired dah harus PURCHASE….. jadi ga gratis dong

  11. edwin berkata:

    ada lagi koq bro yg gratis dan murah, namanya mobimail, di pushmail juga, hanya dengan menggunakan handset cdma + kartu flexi, loe dah bisa degh bikin account di mobimail, untuk bulan pertama msh gratis, bln berikutnya 20rb/bln,.. info lbh lanjut hub : edwinronald@gmail.com

  12. @edi & pranata: Sorry, aku blom pernah menemui masalah tersebut…

    @joni: Pake exchange oke juga kok

    @johanes: Expired gimana bro ??? aku udah pake berbulan-bulan gak pernah expired… coba download yang versi BETA Programnya

    @edwin: thanks infonya, akan lebih menarik kalo ada info lebih jelas

  13. oBe7 berkata:

    betul..seven..mantaaapppsss!!!saya pake p1i…saya pikir klo sekiranya untuk pengguna email aktif yang sangat mempertimbangkan biaya,seven ini adalah solusinya…

  14. arfan berkata:

    Salam kenal om Syam,

    Saya baru 2 hari nyoba seven di Nokia 5800. Setuju: Blackberry Killer :))
    Belum lagi saya aktifkan layanan telkomflash di kartu simpati, jadi pulsanya bisa lebih murah dari im3 atau indosat. Kalau dihitung2 cuma Rp 0,4 per kb.

    Jadi tidak perlu black berry yang gendut untuk menikmati push mail, chatting, dan browsing. Saya jadi makin sering ledekin temen2 yg pake BB, apalagi kalau dibandingin sama hp saya ini msh ada beberapa keunggulan, diantaranya bisa video call dengan keluarga tercinta dan bisa pakai modem tanpa dikenakan biaya gprs tambahan.

    Yang saya push email kantor, gmail, dan yahoo. Pokoknya seven mantabs lah, sudah terbukti.

  15. dinda berkata:

    salam kenal om ato pak nih,

    aq pengguna seven di wm5, thanks to you yg dah kasih info ttg seven.

    yg aq mau tanyain, gmn caranya nambah account email di seven ? karena email yg bisa aq push cuma yahoo aja, padahal kalo aq baca di blog nya pak syam ini kok bs bbrp email ya.

    Pls assist. thanks.

  16. @arfan: mantab brooo!!!

    @dinda: panggil bro aja hehehehe
    di Today Screen kan ada Icon “+” klik aja tar masuk ke halaman penambahan email baru lagi, ato bisa juga masuk ke menu MANAGE ACCOUNT

    • dinda berkata:

      bro..met sore…
      aq dah coba utk klik tanda +add accountnya itu, tapi kok munculnya “cannot add account. your device has reached its limit on the number of accounts that can be created. If you have unused accounts within the Inbox, delete one or more to free up space” ….nah padahal aq sudah setting sesuai panduan dari bro syam…
      tapi ttp aja gak bisa…knp ya..ada advise bro?

      oh iya, aq jg bru aja ngesettingkan seven di e90 pake email yg pilihannya “work”
      nah sudah ok semua settingannya, email bisa masuk, tapi kgk bisa sending email.
      itu knp ya? ni email settingannya pake email kantor.

      pls advice ya bro..sori kalo tanyanya kebanyakan…hehehehe…

      regards..dinda

      • Duliar berkata:

        Bro Syam, minta izin buat jawab pertanyaan dinda.
        untuk settingan email kantor, kalau sudah bisa terima email,artinya sudah benar, tapi kalau tidak bisa kirim keluar, coba cek, smtp nya sudah benar belum? coba cari pilihan “My Outgoing email requires Authentication”, pilihan tersebut harus di enable.
        Semoga membantu, apabila salah.. ya maap

  17. kusnadi berkata:

    Teryata SEVEN Beta program juga bisa expired nih ku copy paste dari FAQ dia.

    There is an expiration date built in, but for this beta program, we’ve set it for 10 years from the date of installation. So for practical purposes, the beta will be usable until we either shut it down or decide to migrate to something else for business reasons.

    We don’t know yet when or what that might turn out to be. When we do, we will post it in the Announcements forum

  18. bow berkata:

    utk yg pake email corporate dan pake owa (outlook web access), id dan password biasanya sama dengan email desktop kita di kantor. kalo tidak bisa, periksa juga, id komputer kita di bawah domain apa harus ditulis juga. misal: [namadomain]\bow .
    kalau ga mau report, ya nanya aja ke admin sistemnya brow…….

  19. Arif berkata:

    Mas Syam, saya baru akan membeli HP CDMA… bisa dibantu Jenis CDMA (Flexi) yang bisa pushmail sejenis seven ?

    Terima kasih ya Mas

    Salam,

  20. lho, biaya langganan blekberi kan udah murah banget. bis lite indosat hanya 50 rb per bulan. sudah bisa email dan chat ym, msn, gtalk unlimited. hehehe …😀

    lagian batere di bb lebih awet dibandingkan hp biasa dipaksa ber push mail ria, selain itu gak pakai panas kalau terima email.😀

  21. jdstrh berkata:

    Pagi Gan… (hehehe kebiasaan ngaskus)

    Telat banget ane tau ni SEVEN. akhirnya ane instal di nokiyem E50 ane. muantafff Gan!!! thanks atas infonya. memang pada awalnya batre ane cuman tahan 1 hari lebih (itu belum pake seven), setelah pake seven, jadi bener2 sehari (emang tiap hari bawa charger sih). Solusiku adalah ganti batre dari BL-5C ke BL-6C. akhirnya E50 ane idup 2 hari dengan SEVEN terus menerus on pada jaringan EDGE.
    Selain itu ane pake simpati. jadi untuk “memurahkan” pushmail ini, ane tiap minggu beli pake Flash 5000 perak (untuk 5 MB data selama 1 minggu). ane pake SEVEN sejak Jumat maren (23 Oktober 2009), terkoneksi ke 3 email, 2 diantaranya aktif terkoneksi ke beberapa milis. hasilnya hari ini (25 Oktober 2009), paket Flash ane masih 3Mb lagi. (itupun sempet buka Facebook n akses full picture page high resolution lewat Opera mini. kalo ngga mungkin sisa flash ane masih 4Mb lebih).
    Asli mantab abis ni System Seven. Sayang winmo gadget ane udah kejokul duluan. kalo ngga lebih mangtaf lagi.. hehehehe.
    Thanks Alot atas info infonya Gan. Moga Alloh Swt membalas segala kebaikanmu.. amin.

    salam,

    jdstrh

  22. Imel berkata:

    Mas, numpang tanya nih. Sy baru tahu ttg free push mail seven. Dan baru tahu juga katanya sekarang sudah ga gratis. Maksudnya ga gratis setelah kita trial atau memang sekarang pengguna baru juga ga bs trial gratis?
    Saya coba download dan ditanya Connector ID.. Ini yg mana ya? Sy cari2 kok ga nemu.. (maaf agak gaptek dikit🙂 ). Makasih sebelumnya.

    • Masih gratis kok, cuman terakhir kali aku pake gak stabil waktu tulisan ini dibuat🙂

      Emailnya pake apa ? kalo ditanya connector ID kalo gak salah untuk MS Exchange atau email kantor. kalo email gratisan seperti yahoo/gmail/hotmail gak ditanyain lagi conn ID.

  23. Imel berkata:

    Makasih infonya Mas. Sudah berhasil nih push mailnya. Ternyata kmrn salah down load. Btw kalo boleh tanya lagi : seven ini gratisnya brp lama kah? Kalo sudah ga gratis brp biaya per bulannya? Trims.

      • Muliadi berkata:

        Bro, kenapa akhir2 ini email Yahoo saya di seven sering menampilkan confirm password. Sehari bisa 4-5 kali. Sebelumnya gak pernah.

      • ervin berkata:

        om syam..
        SEVEN..bener2 mantab surantab pake.
        ane dulu pake pushmail RINGEMAIL yang berbayar bro uda 1tahun… tapi yg ane kesel itu sering banget masalah, uda gitu klo kita complain ke telesindo or ringemail admin di singapore kagak pernah ngasih solusi… ancur dah. ya uda ane putusin aja dach ga mau pake tuh RINGEMAIL kagak profesional adminnye… sorry curhat bro…
        tks..

  24. Chia berkata:

    Ane baru nyoba pake Seven nih, emang mantab😀

    Bro itu untuk SPB Wireless monitornya kok bisa pake Rupiah (Rp.)….settingnya dimana?,ane cari2 gak ketemu tuh……bisanya default doank($)

    Thanks b4

  25. h4ns berkata:

    kalo pake biaya gprs wah bs2 jebol dong pulsanya klo yg emailnya selalu aktif untuk berkirim kirim pesan.apalagi ada attachmentnya mas.lgpl sekarang biaya gprs tiap provider kurang transparan gitu.🙂

  26. budi berkata:

    Trmksh utk bs gabung….Numpang tanya,saya sudah berhasil donload maupun instal utk Nokia E61i, tapi waktu mau jalanin aplikasinya tdk bisa trus ada message “System SEVEN can not start because the message store is to set to a memory card. To resumenormal operation please move the message store to the phone memory”, mohon bantuannya…..Utk diketahui instalasi sdh dilakukan dari phone memory…..seting instalasi tidak ada yg di memory card tapi ada phone memory….

  27. tetapi seven kalau kita konek’an bayar bro, satu email kena 1000 untuk daftarnya, ada solusi lain mungkin, soalnya memang ada sedikit kekurangan soalnya tampilannya kalau di symbian ganti font, jadi ikut aneh, kalau aku sih prefer nokia mesaging, cuman nokia mesanging juga ada kekurangan di dalam, ya setidaknya BB killer lah🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s