Facebook for Windows Mobile, kereennn…

windowsmobilelogo2 Setelah mencoba beberapa aplikasi untuk Facebook… hampir tidak ada yang memuaskan, ada yang error.. ada yang hang.. ada yang cuman berupa shortcut, sampe akhirnya menemukan Facebook for Windows Mobile (WM) v0.14 buatan microsoft.

Aplikasi ini sebenarnya satu paket dengan ROM terbaru WM versi 6.5, tapi oleh tangan2 kreatif anggota forum XDA Developer, aplikasi ini berhasil di-extract dari ROM dan dibuatkan CAB installer agar bisa di-install di WM versi 6.5 kebawah.

Setelah aku download, langsung aku install dan di halaman depan aku temukan beberapa tabulasi (tab) berisi beberapa section seperti dibawah ini.

  • Home, terdiri dari Newsfeed, Status updates dan Photos
  • Profile, terdiri dari Wall, Info dan Photos diri kamu
  • Friend, berisi daftar temen kamu dan status terbaru mereka
  • Inbox, terdiri dari Inbox, Sent, Request dan Notification
  • Phonebook berisi daftar telpon temen kamu

Setelah coba-coba bentar, aplikasi ini banyak memberikan kemudahan dalam bersosialisasi melalui Facebook.

Selain beberapa fitur standar seperi update status, poke, upload poto dan video… ada fitur yang menurutku wookee bangets yaitu phonebook-nya, dari daftar phonebook itu aku bisa langsung kontak/sms dari pda-ku.

Oke deh.. biar tambah ngiler… :p liat aja screenshot dibawah ini: Baca lebih lanjut

Delivery report dari TIKI JNE

2 hari kemaren, aku kirim barang ke Tangerang dan kurir aku percayakan ke TIKI JNE karna selama ini tuk urusan kirim mengirim boleh dibilang TOP deh… terutama biaya yang cukup murah meriah.

Tadi sore aku terima SMS dari sebuah nomor tak dikenal yang isinya:

JNE REPORT:

AWB NO: 126368819xxxx
AWB DATE: 28/03/2009
BPK BUDIMAN BAIK SEKALI – TANGERANG
STATUS: DELIVERED
DATE: 30/03/2009 00:00
RECEIVER: –

Wahhh… mantab nihh… ada delivery report-nya! meskipun aku udah dikabari oleh penerima barang, tapi oke juga tuh service dari JNE. Padahal paket Yakin Esok Sampai (YES) cuman sekitar 60 rb include packing kayu dan asuransi tapi service gak kalah ama kurir internasional.

BTW, aku gak dibayar tuk tulisan ini… tapi kalo pemilik JNE tahu tulisan ini… aku juga gak bakalan nolak kalo di-kredit biaya promosi ato digratisin kirim barang selama setahun hahahaha 😀

Pengalamanku pake SEVEN… Free Push Mail Provider… Blackberry Killer

Setelah mencoba Seven beberapa minggu terakhir ini, hasilnya bener-bener mantab!!! Gak kalah ama Blackberry dalam hal pushmail, bener-bener Blackberry Killer!! hehehe..

Gak percaya ???? Baca aja pengalamanku selama pake Seven dibawah ini.

Instalasi dan Konfigurasi
Untuk instalasi dan konfigurasi sangat mudah sekali, tinggal download, install, dan tambahkan email dari beberapa email gratisan ataupun korporat hanya dengan beberapa langkah sederhana.

Kompatibilitas
Hampir menjangkau semua jenis handphone ato PDA phone asalkan gadget tersebut mendukung J2ME. Aku sendiri pernah coba install di Dopod P800W dan MWg Zinc II, hasilnya oke banget… no problemoo…

Baca lebih lanjut

Lowongan Pertamina 2009, Andakah Energi Baru Pertamina ??

PT Pertamina (Persero) adalah badan usaha milik Negara (BUMN) yang bergerak dibidang penambangan minyak dan gas bumi (migas) di Indonesia.

Saat ini, Pertamina berkomitmen mendorong proses transformasi internal dan pengembangan yang berkelanjutan guna mencapai standar international dalam pelaksanaan operasional dan tata kelola lingkungan yang lebih baik, serta peningkatan kinerja perusahaan sebagai sasaran bersama. Sebagai perusahaan migas nasional, Pertamina berkomitmen untuk mewujudkan keseimbangan antara pencapaian keuntungan dengan kualitas layanan publik.

Dengan 51 tahun pengalaman menghadapi tantangan di lingkungan geologi di Indonesia, Pertamina merupakan perintis pengembangan usaha gas alam cair atau Liquefied Natural Gas (LNG).

Lingkup usaha Pertamina termasuk dalam melakukan eksplorasi dan produksi migas; pengolahan kilang minyak, manufaktur dan pemasaran produk-produk energi dan petrokimia; pengembangan BBM nabati, tenaga panas bumi dan sumber-sumber energi alternatif lain.

Kegiatan operasi dan fasilitas infrastruktur Pertamina tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Pertamina melayani kebutuhan energi bagi lebih dari 220 juta rakyat Indonesia.

Dalam rangka memperkuat daya saing menuju perusahaan nasional minyak dan gas kelas dunia, PT. Pertamina (persero) membutuhkan para professional handal untuk mengisi posisi :

Sumber: http://pertamina.ppm-rekrutmen.com/