Maniak Facebook, Rentan Kanker-Stroke

LONDON – Kebiasaan memperkaya hubungan sosial via situs pertemanan perlu diwaspadai. Hasil riset pakar dari Inggris, jika para pencinta laman jaringan pertemanan di dunia maya -misalnya, Facebook (FB) ataupun Friendster, itu sampai mencandu, dampaknya bisa buruk bagi kesehatan. Bergaul di kehidupan nyata tetap lebih baik.

Dalam penelitian yang dipublikasikan di Biologist, jurnal terbitan The Institute of Biology, Inggris, Dr Aric Sigman memaparkan bahwa kebiasaan bergaul via situs pertemanan berpotensi mengurangi sosialisasi antarmanusia di kehidupan nyata. Itulah kemudian yang berdampak pada sisi-sisi biologis manusia. Di antaranya, mengubah alur kerja gen, menghambat respons sistem imun, tingkat hormon, dan fungsi arteri serta memengaruhi kondisi mental. Buntutnya, hal tersebut potensial meningkatkan risiko gangguan kesehatan seperti kanker, stroke, penyakit jantung, dan dementia (semacam kelainan jiwa).

Baca lebih lanjut

Memperpanjang paket promo Speedy

Wahhh ternyata gak sadar paket promo Speedy uda abis bulan Desember 2008 kemaren!!! Dan bulan Februari 2009 (Pemakaian Januari) terpaksa harus membayar tagihan normal sebesar 200 ribu… plus PPN lagi… wadduhhh…

Untuk koneksi yang un-mobile seperti speedy, tagihan normal tersebut cukup mahal jika dibandingkan dengan layanan 3G/HSDPA dari beberapa operator telco yang tarifnya sekitar 100 – 150 ribu udah mobile, tak terbatas (unlimited) lagi!

Iseng-iseng aku coba telpon 147 dan menanyakan apakah promonya bisa diperpanjang, mereka menyarankan untuk datang langsung ke Plaza Telkom terdekat.

Baca lebih lanjut

Penipuan model baru di Facebook Marketplace ???

Beberapa hari yang lalu aku coba jual PDA phone iPAQ 6828 di Facebook Marketplace (FBM). Sebenarnya iseng aja sih jualan di FBM, sapa tau nemu pembeli dengan harga yang cocok.

3 hari setelah pasang iklan, aku terima private message (PM) dari Sherry Lanser yang mencoba membeli dengan menawarkan pembayaran melalui paypal.. liat gambar dibawah.

tipufacebook1
Meskipun barangnya belum laku dan gak pengen resiko ngirim keluar negeri, aku balas aja barangnya da laku, dan Sherry gak balas lagi.

Karna belom laku, iklan di FBM belum aku hapus dan kali ini dapat PM lagi dari user lain dengan nama Necy Popy. Liat pm seperti gambar dibawah ini…
Baca lebih lanjut

Yoris Sebastian, Jadi GM Termuda Se-Asia

Kelahiran Ujung Pandang, 5 Agustus 1972, ini punya sejuta inovasi, termasuk acara “I Like Monday” di Hard Rock Cafe. Pendiri OMG Creative Consulting ini menyabet beragam penghargaan, di antaranya British Council’s International Young Creative Entrepreneur, Asian Pacific Entrepreneur Award Winner (Most Promising Entrepreneurs), Young Marketers Award Winner dari IMA and Markplus, dan Future CEO to Watch dari majalah SWA. Wow!

Sekarang sedang sibuk apa?
Sedang konsentrasi di Oh My Goodness (OMG) Consulting yang saya dirikan. Saya membantu klien yang mau melakukan bisnis secara berbeda atau istilahnya ala “Oh my Goodness”. Saya percaya, bisnis yang dilakukan secara berbeda punya peluang sukses lebih besar ketimbang yang dilakukan secara biasa.

Bisa kasih contoh?
Baca lebih lanjut

Facebook merayakan ulang tahun ke-5

facebook-logo Hari ini tanggal 4 Februari 2009, Facebook merayakan ulang tahun yang ke-5. Facebook didirikan oleh Mark Zuckerberg, seorang anak muda yang masih berumur 25 taon dan sekarang menjadi salah satu orang terkaya di dunia! Edaaannn! Umur segitu da kaya raya 🙂

Kalo aku bandingin dengan friendster yang kini jarang aku buka, facebook jauh lebih canggih, nyaman, mudah, interaktif dan selalu ada yang bisa baru dan dimainkan!

Selamat deh Facebook! Moga makin canggih dan aku tunggu hadiahnya 😀