Langkah demi langkah konfigurasi SEVEN di Windows Mobile

Setelah pengenalan sedikit tentang Seven di tulisan sebelumnya, sekarang waktunya untuk mencoba langkah demi langkah mengaktifkan push mail Gmail dengan menggunakan Seven di Windows Mobile 5 (WM5).

Untuk bisa mendapatkan push mail, GPRS harus udah dikonfigurasi dan pastikan pulsanya gak abis😀

Oke, ikuti aja langkah-langkahnya dari gambar dibawah ini.

1. Download dan install Seven di WM5

2. Instalasi Seven di WM5 selesai

3. Akan muncul layar seperti gambar dibawah, tap [Next]

seven01

3. Muncul layar selamat datang, tap [Next]

seven02

4. Muncul layar persetujuan (Agreement) tap [Next]

seven03

5. Masukkan nomor handphone kamu, awali dengan +62 (kode negara)

seven04

6. Proses validasi nomor handphone

seven05

7. Pilih email provider yang akan di-Push, tap [Next]

seven06

8. Masukkan username dan password, tap [Next]

seven07

9. Proses login ke email provider (GMail)

seven08

10. Login sukses, tap [OK]

seven09

11. Pilih ukuran email yang akan didownload

seven10

12. Pengen kontak di email sinkronisasi ke WM5 ??? tap [Next]

seven11

13. Proses konfigurasi selesai, tap [Next]

seven12

14. Seven telah jalan di background, tap [OK]

seven13

15. Contoh email yang langsung di-push dan masuk ke inbox WM5

seven14

Selamat!!! kamu da bisa menikmati fasilitas Push Mail! Setiap email yang dikirimkan akan langsung bisa kamu baca di handphone ato pda phone-mu.

Kalo gini kan gak usah beli Blackberry yang mahal tuk nikmati fasilitas Push Mail😀

58 thoughts on “Langkah demi langkah konfigurasi SEVEN di Windows Mobile

  1. Gimana cara menginstall seven di WM5,tolong langkah2nya soal nya saya sdh coba,tp gak bisa.Oya saya pake hp N70 berkata:

    Gimana cara/langkah2 menginstal seven di wm5 via nokia N70.Saya sdh coba tapi gak bisa.Tlg di balas

  2. Blegedes berkata:

    Thanks berat.. sudah jalan di samsung i320n saya (windows mobile 5 smartphone). cukup download .cab file dari community.seven.com, install dr memory card, setting, selesai. murah meriah mudah (^_^)

  3. Blegedes berkata:

    Ada tips setup sederhana untuk pengguna Windows Mobile buat menghemat biaya GPRS (krn Seven akan terus menerus buka koneksi GPRS utk bisa kirim push mail):
    1. Buka aplikasi Seven
    2. Pilih “Menu” > “General Settings”
    3. Pilih menu “Push”
    4. Gunakan menu-menu berikut:
    – When roaming –> Do no push [la iya lah coy.. charge GPRS roaming masih mahal]
    – Centang opsi “Turn push off at low power ( isi dengan waktu bangun tidur Anda (kl saya pasang di 06.00)
    – Weekdays, stop pushing –> isi dengan waktu bobo’ malem Anda (tidak berlaku utk manusia insomnia, kl saya pasang di 22.00)
    – Weekend, start pushing –> isi dengan waktu bangun tidur Anda di weekend (kl saya pasang di 08.00)
    – Weekend, stop pushing –> isi dengan waktu bobo’ malem Anda di weekend (kl saya pasang di 24.00)

    Dgn begini, pemakaian GPRS Seven menjadi lebih hemat. Setting ini tdk berlaku kl Anda langganan koneksi GPRS unlimited😛

  4. AdeB berkata:

    nah ada neh, pas mo setting validating phone number kok gak bisa yah…
    connect failed… my number +6285689******
    ada kesalahan dimana yah Mas Syam !!

  5. Coba pastikan langkah2 dibawah ini:

    * Setting GPRS udah oke
    * GPRS udah siap pake
    * Masih ada sisa pulsa🙂

    Kalo masih gak bisa, coba ganti kartu yang lain… btw, pake handphone apa ???

  6. boss, sebenarnya aman nggak sih pake applikasi pihak ketiga seperti ini???
    Apakah email2 yg di push lewat dulu server pihak ketiga atau applikasi seven ini cuma advance programnya dari fasilitas e-mail yg ada di Hp ??(maksudnya settingan retrive e-mail yg di set 1 detik sekali misalkan untuk seolah olah email terus terusan di push???)

    • Aku rasa aman-aman aja kok… Dan seven bener-bener Push Mail yang sebenarnya, alias gadget kita tidak ada proses send/receive per satuan waktu, tapi email yang baru masuk bener-bener di-push ke gadget yang kita miliki.

  7. Eano berkata:

    Tanya Om…..
    Ini bisa buat HP apa aja?????

    Nokia 5800 bisa gak????
    Krn rencana mobeli ini minggu dpn…..
    Maklum neh gaptek……

    Sama ada comment gak + and – dari Nokia 5800 ini…..

    Thanks.

    • Kayaknya bisa bos, wong hape lama aja masih bisa palagi hape baru kayak Nokia 5800. Tapi aku blom pernah coba sehh.. dicoba sendiri aja yaahhh hehehe..😀

  8. Putra berkata:

    Salam kenal mas.
    Seven bisa digunakan juga u WM 6 gak? Memerlukan free memory tertentu di device gak u simpan emailnya?

    • Untuk WM 6 jelas bisa, free memory yang cukupan aja… lebih baik sering2 lakukan sinkronisasi dengan PC/laptop agar email yang ada dihandphone bersih kembali

  9. nanya donk,
    sebenernya ga ada hubungannya sm seven,
    itu theme blacknya, WM 5 atw 6? nyari black theme buat WM 5 ga nemu2..minta linknya yah..masukin di email aj sekalian tes sevennya,. hhe

  10. Aswin berkata:

    saya sudah install Seven di Nokia E61i, dan tidak sengaja saya hapus email utama, waktu saya coba add email yg terhapus, selau gagal, bagaimana caranya untuk reinstall email utama yg terhapus.

    Terima kasih

  11. Rizal berkata:

    Mas, bisa bantu saya. Cara setting GPRS pada samsung I320N dengan kartu SIMPATI atau IM3 ? padahal logo G nya sudah tampil tapi tetep ga bisa.

    Terima kasih

  12. @aswim: ada error message-nya ??? karna kalo pake seven, meskipun kehapus kalo ditambahkan lg juga gak masalah

    @rizal: kayaknya seting GPRSnya yg salah… coba kunjungi web telkomsel ato indosat untuk seting GPRS secara manual, ato bisa juga by sms

  13. Rudy Firmanto berkata:

    DH,

    Saya sudah berhasil install SEVEN di E71 dng alamat spt diatas (cbn.net.id) dng kartu matrix indosat.

    Email masuk bisa diambil, namun saya belum berhasil mengirim email dng seven.
    Mohon advise.

    Rgds
    RF

  14. Oki berkata:

    Mas Syam,
    sebelumnya terima kasih telah berbagi pengalamannya, sy baru dapet HTC Snap nya. jika sy pakai fasilitas SEVEN untuk email kantor aman gak? dan karena kita sudah DL lewat hp(aplikasi seven), apakah kita masih bisa Dl email yg sama ke laptop kita ? maaf kalo pertanyaan nya bikin bingung .. soalnya belum tahu ..
    terima kasih.

  15. onlyrara berkata:

    minta alamatnya dong , itu harus registrsi dulu ….
    gak pernah sukses kalo pake reg….
    hiks….pdhal udah ngebet banget pengen tau ….
    please help dong…….

  16. Wawan Citra berkata:

    Boossssssss….Cara setting email perusahaan gimana Bosssssss????
    Tolong balas di emaiku aja ya Bossssss……
    Pusing guwe Bosssssss….
    Kalo yahoo,gmail dll sie oke gak masalah.
    Aku pengen setting email perusahaan Bossssss…..

  17. bro pilih mana samsung valencia yang bisa install seven atau nokia c3 yang punya nokia messenger+layanan telkomsel yang murah. dua duanya bisa pushmail, tapi nokia agak menantang dengan tarif mulai rp1000/hari. jadi bingung milih ni bro. mohon bantuannya😀

  18. Mohamad Fadjar berkata:

    Mas Syamsah,
    Sy sdh dpt kiriman dan sdh di download tp pas diklik ada tulisan “there is no application assocaited with “23.40.561_2_Z7” Run the application first and then open this file inside the application.
    apa yg sy dpt bukan File Program ya? bgm spy sy dpt file Programnya? Sy pake HTC Snap WM 6.5 standard. Mohon sekali bantuannya. Terima-kasih

  19. suhendri berkata:

    salam..

    ini bisa ga untuk handphone yang program berbasis java
    punya saya j105 dan k850i

    saya udah cari katanya k660i bisa tapi di webnya gak nemu file donwloadnya..
    mohon pencerahannya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s