Langkah demi langkah konfigurasi SEVEN di Windows Mobile

Setelah pengenalan sedikit tentang Seven di tulisan sebelumnya, sekarang waktunya untuk mencoba langkah demi langkah mengaktifkan push mail Gmail dengan menggunakan Seven di Windows Mobile 5 (WM5).

Untuk bisa mendapatkan push mail, GPRS harus udah dikonfigurasi dan pastikan pulsanya gak abis 😀

Oke, ikuti aja langkah-langkahnya dari gambar dibawah ini.

1. Download dan install Seven di WM5

2. Instalasi Seven di WM5 selesai

3. Akan muncul layar seperti gambar dibawah, tap [Next]

seven01

Baca lebih lanjut

Iklan

FREE push mail with SEVEN!

seven Akhir-akhir ini banyak sekali email dengan signature “Sent from my BlackBerry“.

Yaa… Blackberry (BB) lagi naik daun… dengan teknologi utama Push Mail dan Internet Service, membuat handset ini makin digemari… tidak hanya oleh kalangan bisnisman, hampir semua yang melek teknologi khususnya email, internet dan mampu untuk membayar biaya bulanan Blackberry Internet Service (BIS) menggunakan BB sebagai senjata utama.

Bagaimana dengan yang gak mampu kayak aku ini ??? aku sebenarnya melek teknologi tapi gak mampu tuk bayar biaya bulanan BIS, jadinya cari yang gratisan aja hehehe..

Ada beberapa provider yang menyediakan Free Push mail, salah satunya adalah Seven. Di salah satu programnya, ada yang namanya “Beta Program” yang menyediakan layanan push mail gratis tis tiss.. kecuali biaya gprs.

Baca lebih lanjut

Video Sejarah Pelantikan Barack Obama 2009

Tak ingin ketinggalan dengan yang lain untuk mencatat sebuah sejarah baru di awal tahun 2009, silahkan ditonton video pelantikan ato inagurasi presiden Amerika Serikat yang baru… Barack Hussein Obama, presiden kulit hitam pertama di AS.

Video cukup panjang sekitar 20 menitan… so… siapkan koneksi internet yang mumpuni… biar enak nontonnya n jangan lupa sedikit camilan kacang atom, tahu isi dan teh hangat hahaha..

Mencegah virus menyebar melalui fitur Autorun

Udah tau kan kalo Windows XP menyediakan fasilitas Autorun pada removable media seperti CD,DVD dan Flash Disk. Emang sih ada kelebihannya, kita gak usah buka File Explorer dan mencari executable file untuk menjalankan program yang ada.

Tapi fitur ini cukup berbahaya jika dijalankan pada Flash Disk yang mengandung virus! Ada beberapa virus yang memanfaatkan fitur ini untuk menggandakan dan menyebarkan diri dan komputer kamu akan segera terinfeksi virus tanpa kamu sadari!

Ada banyak cara untuk men-disable fitur Autorun ini, salah satu caranya yang bisa dipake di Flash Disk adalah:

  • Setting Windows Explorer agar bisa menampilkan hidden file
  • Jika di flashdisk ada file “Autorun.inf”, hapus aja file tersebut
  • Bikin folder baru dengan nama “Autorun.inf”

Amaaan dehh… dijamin virus-virus gak bakalan bisa membuat/merubah file “Autorun.inf” karena nama “Autorun.inf” sudah dipake.

Sumber gambar: http://www.computerport.us/Images/virus.jpg

Masa depan anak cakep ini…

Anak-anak Palestina

Lihat anak ini… cakeeepp sekali! Tapi apa yang terjadi dengan kotanya saat ini ??? Hancur berantakan!

Tidak ada yang tahu bagaimana dan apa yang terjadi dengan masa depan anak itu… semoga anak-anak ini bisa sekolah dan menjalani kehidupan dengan lebih baik lagi.

Sumber gambar: http://www.facebook.com/photo.php?pid=306361&id=561084856&op=1&view=all&subj=22920137976&aid=-1

We Will Not Go Down (Lagu buat Gaza)

Klik dulu tombol [PLAY] sebagai lagu pengiring tulisan ini. Lagu apik yang dibuat oleh Michael heart sebagai bentuk solidaritas untuk warga Palestina di Gaza.

Lagu ini bisa diunduh secara gratis, dan jika anda ingin membantu mereka, silahkan berikan sumbangan ke beberapa tempat ato sumber yang terpercaya.

Apapun dan berapapun sumbangan yang akan anda keluarkan, aku yakin pasti sangat bermanfaat sekali bagi rakyat Palestina yang kini sedang menderita.

Jujur aja… nonton video dan ndengerin lagu ini di keheningan malam membuatku terharu atas penderitaan mereka. Semoga anak-anak dan rakyat sipil Palestina yang telah meninggal dunia diampuni segala dosanya oleh Allah SWT dan diberikan tempat yang layak yaitu surga. Amin.

WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)
(Composed by Michael Heart)
Copyright 2009

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

Baca lebih lanjut

Jadi tamu online di Radio KBR68H

Barusan aja aku mengudara di Radio KBR68H!

Berawal dari tulisan tentang keracunan obat, ada reporter/produser dari Kantor Berita Radio 68H Jakarta (KBR68H) yang mengajakku untuk gabung sebagai salah satu tamu talkshow dalam acara Klinik KBR68H untuk materi Keracunan Obat.

Tapi karena lokasiku di surabaya, aku menolak ajakan tersebut.. tapi akhirnya diminta gabung via udara dan wawancara online yang disiarkan secara langsung untuk menceritakan pengalamanku saat keracunan obat.

Waktu online, ya udah aku ceritain aja semua yang aku inget tentang pengalamanku keracunan obat… beruntung aku menulisnya di sebuah blog,  kalo gak bisa lupaaa hehehe…

Sayangnya aku gak bisa ngikuti acara tersebut sampe tuntas, setelah wawancara selesai ya udah, sambungan langsung diputus… dan acara tetap lanjut ke narasumber lainnya.

Umpama aku juga di jakarta, aku bela-belain bawa radio ke kantor dehhh hahaha… jarang-jarang ada yang ngajakin sebagai narasumber talkshow di radio hehehe…

Semoga aja mas Humto mau menceritakan acara tersebut di blog ini, sapa tau materinya bermanfaat tuk temen2 yang lain.