Laptopku disemprot air!

Wahhh… hampirr saja laptopku rusak! tapi alhamdulillah ternyata semuanya masih jalan normal dan gak kurang sedikitpun.

Ceritanya begini… kemaren pagi aku sempet pake bentar laptop tuk ngecek email dan sedikit browsing, da selesai aku matiin laptop tapi gak sampe nutup layarnya karna saat proses shutdown langsung aku tinggal ke belakang.

Gak lama, dzaky (da hampir 3 taon) yang baru mandi ganti baju diruang keluarga seperti biasa… kebetulan mamanya ambil baju di kamar sebelah n aku masih di kamar.

Gak seberapa lama, dzaky datang sambil ngomong.. “Yahh… dzaky cemprot-cemprot unya ayah”

Aku gak seberapa perhatian, paling-paling nyemprot kasur atau lantai dengan mainan pistol air barunya. Pas aku keluarrr… waaaahhhhh… laptopku da basah kuyupppp!!

Baca lebih lanjut

Laptop ‘baru’ tuk nger.NET!

Toshiba Portege M100

Akhirnya… setelah 1 bulan lebih dikit gak update blog, karna laptop da dibeli sodara…

Sekarang bisa nger.NET lagi karna ada laptop ‘baru’… sebenarnya bukan murni baru tapi laptop bekas yang baru beli hehe…

Boleh percaya boleh tidak… laptop yg aku beli ini sama persis dengan laptop lamaku yg aku jual ke sodara! jodoh kali pake Toshiba Portege M100.

Laptop yang lama kebetulan batere da drop jadi pengen dijual dan ganti baru. Pengennya sih beli netbook baru sepeti Acer Aspire One atao Lenovo Ideapad S9/S10.

Tapi setelah liat-liat di pameran komputer… wahh kayaknya gak cocok bgt buat aku… layarnya terlalu kecil cuman 8.9″ – 10″, gak ada DVD combo tuk mbaca DVD dan mbakar CD n yg jelas harganya pada naik semua karna dollar semakin melangit.

Baca lebih lanjut