Njajal Speedy

Setelah kecewa dengan koneksi TelkomNet Instan yang semakin lama semakin kaco lelet gak karuan, akhirnya dapet juga kesempatan tuk mencoba koneksi internet pake Speedy dengan slogannya “Speed that you can trust”.

Kesempatan ini aku dapetin dengan harga promo yang sangat menggiurkan… 1 bulan gratis abonemen alias “gak mbayar” dan bulan berikutnya sampe bulan Desember cuman dikenakan 50 ribu rupiah per 50 jam, gimana gak pengen ?? hehehe… langsung aja tawaran dari telemarketing Speedy aku iyakan.

Selain biaya diatas, ada lagi biaya lainnya yaitu pembelian modem ADSL seharga 150 ribu dan ongkos teknisi tuk setup modem sebesar 45 ribu.

Saat instalasi bener-bener ujian dan godaan bagi teknisinya. Bayangin aja, sambil puasa teknisi tersebut harus naik turun genting tuk mbetulin jaringan telpon yang “kemresek” mulai jam 9 pagi sampe jam 12 siang.. kasihan juga liat orangnya… tapi gimana lagi, keinginan tuk “Njajal Speedy” sangat kuat, so… semakin cepat selesai instalasinya semakin baik.

Baca lebih lanjut

Iklan

Lebaran H-2, jalanan sepiii…

Jalan Darmo sepi, tenang dan nyaman

Beberapa motor dan mobil di jalan Basuki Rahmat

Pasti tau kan kenapa jalan-jalan utama di kota surabaya pada sepi ???? yuppp H-2 menjelang lebaran, banyak kantor-kantor yg meliburkan karyawannya kecuali kantorku dan juga sebagian beberapa perusahaan swasta yang lain.

Tapi kalo liat jalanan yang sepi kayak gitu, perusahaan yang tetap buka paling bisa dihitung dengan jari tangan dan kaki… gak percaya ???? hitung aja sendiri, karna aku males ngitungnya hehehe..

Kalo tiap hari berangkat kerja kayak gini… wahhhh enakk sekalii… bebas macet, polusi dan debu.

Bagi yang mo mudik, persiapkan fisik dan mental sebaik mungkin dan tentunya jangan lupa perbekalan buat perjalanan di jalan… hati-hati dengan copet, jambret, rampok 🙂 Dan buat yang gak mudik, jaga kampung yaaa…

Puff… selesai juga Course 2310C

Puff… akhirnya selesai juga training Course 2310C: Developing Web Applications Using Microsoft Visual Studio 2008. Sebenarnya training ini didisain hanya untuk 5 hari full day (30 jam), cuman karena disesuaikan dengan pekerjaan kantor akhirnya training diadakan setelah jam kerja selesai sampe jam 8 (2 jam) selama 4 minggu berturut-turut.

Yup… ini adalah training resmi dari Microsoft melalui eBiz Education selaku Official Partner di Surabaya. Karna materinya udah standar Microsoft, harapannya mempermudah dalam mengambil Exam 70-305: Developing and Implementing Web Applications with Microsoft Visual Basic .NET and Microsoft Visual Studio .NET.  Tapi gak tau kapan ambil Exam 70-305, karna aku merasa ilmu yang aku miliki blom mumpuni hehehe n masih harus banyak belajar.

Kalo untuk trainingnya, materinya sangat menarik… ya karna emang pas butuh ilmu tentang ASP .NET jadi semangat belajarnya. Tapi… ada tapinya, karna diadakan setelah jam kerja dan pas bulan Ramadhan terkadang rasa capek, ngantuk dan lelah jadi sedikit hambatan… tapi itulah seni belajar setelah jam kerja.. hahaha…