Perbandingan tarif GPRS antar Operator GSM

Karena kebutuhan internet semakin tinggi dan mobile, aku coba membuat daftar perbandingan tarif GPRS semua operator GSM yang aku ambil dari web resmi mereka per Juni 2008. Data diatas, diurut per tarif yang lebih murah.

Selain itu aku mo berbagi pengalaman saat nger.NET menggunakan salah satu kartu diatas.

Baca lebih lanjut

Iklan

Oooohh… ini toh artinya Lorem Ipsum Dolor…

“Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. bla bla bla..”

Udah sering kan baca kalimat Lorem Ipsum diatas ???? Masalahnya aku gak tau apa arti kalimat lorem Ipsum… padahal udah sering baca kalimat itu.

Iseng-iseng aku kemaren coba mencari kalimat lorem Ipsum melalui google, akhirnya nemu juga sumbernya… dan berikut penjelasannya (CMIIW).

Baca lebih lanjut

Video Kekerasan Geng Nero

Pagi tadi aku baca berita di koran Jawa Pos tentang kekerasan oleh geng cewek Nero di Pati Jawa Tengah… ehh sorenya muncul videonya di TVOne. Ada 1 orang cewek dikerjain (dikeroyok) oleh anggota geng cewek Nero…. waaahhh ternyata gak kalah ama kekerasan yang dilakukan oleh pelajar IPDN.

Korban dibawa ke gang sepi, lantas ditampar, disuruh hormat sambil teriak-teriak… waahh gak asik kalo aku ceritain, mending liat aja sendiri video diatas… hehehe… oh ya Nero singkatan dari Neko-neko Dikeroyok (terjemahan: banyak tingkah akan dikeroyok)… awalnya aku kira produk Nero Burning Rom… hehehe.

Kasihan sekali korbannya… mau jadi apa tuh cewek-cewek geng Nero ????????

Nelpon murah hanya 1 rupiah ke sesama AXIS

Barusan duduk di kursi, aku mendapat sms informasi dari AXIS yang memberitahukan bahwa mulai besok 12 Juni 2008 tarif telpon ke sesama AXIS hanya 1 rupiah!!!

Waahhh… tambah gila nih dunia telekomunikasi… SMS 1 rupiah per karakter sudah ada, sekarang 1 rupiah per nelpon!!! Tapi kapan ya tuk GPRS/3G/HSDPA ato fasilitas data dan komunikasi lainnya bisa 1 rupiah per 1 MB ???? ** ngayallll

Nih SMS informasi dari AXIS:

“Mulai besok kamu bisa menelepon ke sesama AXIS sesukamu hanya Rp. 1 / nelpon tanpa batas jam tertentu. Pertama di Indonesia! Berlaku hingga 31 agst 08.”

Asal Usul kata “Mosque”

Berawal dari tulisan seperti berikut yang kembali beredar di email, milis, ataupun media lainnya.

PLEASE CALL “MASJID”! Not “MOSQUE”!!!

Katagori : Dunia Islam
Oleh : Redaksi 02 Dec 2004 – 9:17 pm

Mosque’ diperoleh dari kata dalam bahasa Spanyol, yaitu “Mosquito” (“Nyamuk”). Dinamakan sepert itu karena saat Perang Salib terjadi, Raja Ferdinand berkata bahwa mereka akan berangkat dan membasmi Muslim “like mosquitoes” (“seperti nyamuk-nyamuk”). (Dimana lagi mereka dapat temukan muslim dalam jumlah yang cukup besar untuk dibasmi jika bukan di Masjid?).

Lalu tanpa rasa sungkan mereka menyebut “Masjid” sebagai “Mosque”.

Jadi saudara-saudara seiman, hindarilah penggunaan kata yang dengan jelas menunjukkan tamparan kemuakan ke wajah umat. Beritahukanlah saudara-saudara kita tentang sejarah dan etimologi (ilmu asal kata) tentang kata ini. Dan marilah kita ganti kata itu dengan kata yang memiliki makna yang seharusnya : Masjid! Tempat untuk Bersujud!! Bukan Mosque: tempat pembasmian!

TraktoR6666 mencoba membuat klarifikasi tentang asal usul kata “Mosque” sebenarnya.

Kata “Mosque” dalam bahasa Inggris yang artinya adalah “Masjid” berasal dari bahasa Spanyol “Mezquita” (BUKAN Mosquito) dari abad ke 15, 16 dan 17 untuk sebutan tempat beribadah kedua terbesar saat itu di Eropa, Mezquita de Córdoba peninggalan Umayyad dynasty of Cordoba.


Gambar: Mezquita de Cordoba

Kata Mezquita pun merupakan serapan dari bahasa Arab : Masjid, kata tersebut dibawa oleh Umayyad Dynasty ke Cordoba ( Bukan oleh Raja Ferdinand pada waktu perang salib ).

Kata Mezquita kemudian diserap oleh orang2 Eropa menjadi berbagai sebutan, antara lain : “Moseak”, “muskey”, “moschy”, and “mos’keh”, yang pada akhirnya berangsur2 menjadi standard baku di Perancis dgn sebutan : “Mosquee” ( Inggris : “Mosque” )

Baca lebih lanjut

Javascript untuk mengarahkan focus ke textbox

Cuman pengen mengarsip tips sederhana yang berguna untuk mengarahkan focus ke textbox (control) tertentu dalam satu form HTML. Anggap aja ada form dengan kode dibawah ini.

<form name="form1" action="testform.asp" method="post">
<input type="text" name="kode">
<input type="text" name="nama">
<input type="text" name="alamat">
<input type="submit" value="Submit">
</form>

Pertanyaanya adalah, bagaimana mengarahkan focus ke textbox “kode” ?

document.nama_form.nama_field.focus()

Diatas adalah syntax dasar untuk mengarahkan focus ke textbox dalam satu form. Ada 2 cara yang bisa dipake, antara lain meletakkannya di event onload pada tag <BODY> sehingga menghasilkan kode seperti dibawah ini.

Baca lebih lanjut