Hati-hati dengan Nokia N95 8Gb BM, itu Palsu!

Hanya ingin berbagi pengalaman aja, smoga tidak ada yang pernah ketipu dengan Nokia N95 8GB Black Market (BM) buatan China dan itu adalah Nokia PALSU.

Beberapa hari kemaren aku tertarik dengan iklan di Jawa Pos yang menjual Nokia N95 8GB dengan harga sangat murah yakni 2,8 juta padahal aslinya kalo beli di toko bergaransi resmi harganya sekitar 5 jutaan. Karna melihat harga yang sangat miring, aku pun mencoba nawar 2,5 jt melalui SMS dan sama penjualnya langsung diIYAkan dengan alasan lagi butuh uang cepat.

Akhirnya sepakat ketemu di Plaza Surabaya, akhirnya Nokia N95 Gb ditunjukkan ke aku. Awalnya tidak ada yang beda dengan handphone Nokia aslinya, tapi setelah lama pegang… aku jadi ragu-ragu karna tampilan icon-icon di layar kok kurang proporsional… terlalu renggang antara satu icon dengan icon yang lainnya.

Terus CD bawaan juga tidak ada, dan yang paling meragukan adalah bentuk fisik baterainya yang kasar sekali, jauh sekali dengan baterai original dari nokia.

Terakhir… label nomor IMEI di bagian belakang juga kelihatan kasar, kelihatan sekali bedanya dengan yang asli. Dan dilabelnya juga tidak ada tulisan “IMEI” langsung ditulis nomor IMEI, padahal setauku setiap ada nomor IMEI pasti ada tulisan “IMEI” didepan nomor IMEI.

Dan kata penjualnya, nomor IMEI gak usah dilihat angka depannya cukup 5 digit terakhir aja… apa benar ????

Untuk bentuk fisik luar, dilihat sekilas sangat bagus sekali! Warnanya hitam doff dengan model dual sliding. Sliding ke bawah untuk keypad dan sliding ke atas tuk tombol shortcut music. Untuk bentuk fisik luar, aku akui akan mampu menipu mata kita karna persis sekali dengan aslinya.

Dari pengalaman itu, aku ikutan monitoring FJB khusus yang jual N95 8Gb BM. Hasilnya ternyata rata-rata yang dijual BM tadi bukan barang kapal/selundupan (buatan asli Finland tapi masuk secara illegal) yang tidak melalui bea cukai melainkan handphone PALSU buatan China! So… yang bikin bukan pabrik asli di Finland melainkan Made in China, sehingga operating systemnya (OS) pun gak memakai Symbian, tapi memakai OS gak jelas… makanya kelihatan sekali di icon-iconnya ada jarak yang cukup lebar.

Berikut ini tanda-tanda yang ditemukan di Nokia N95 8Gb PALSU:

  • Tampilan icon-icon gak proporsional
  • Bentuk baterainya gak meyakinkan
  • Curigai penulisan nomor IMEI-nya di cassing belakang
  • Curigai jika tidak ada CD Softwarenya
  • Cek dengan *#06* kalo IMEI muncul dilayar atas berarti PALSU
  • Gak bisa dipake 3G, GPS, WIFI
  • Ada slot memorinya, yang asli gak ada karna udah tertanam memori 8 Gb

196 thoughts on “Hati-hati dengan Nokia N95 8Gb BM, itu Palsu!

  1. @t4rum4:
    Ya baru kali ini aja ketemu barang BM… awalnya tak kira orang BU CPT… ternyata barang BM… palsu lagi

    @indra1082:
    Sangat penting sekali… karna udah cukup banyak korbannya

  2. Ucok berkata:

    Hmmm……
    Makin banyak aja mafia HP sekarang ya….
    Aku rasa itu bukan Nokia tapi NOKLA
    Mungkin casingnya diganti….

    Kejahatan bukan hanya terjadi karena ada kesempatan, tapi juga karena niat pelakunya ……..

  3. @alidabdul:
    Sebenarnya mau yg bagus tp muraahh,…. ehhh ketemunya BM tapi palsu:)

    @ucok:
    hehehe… akhir2 ini sodara kembar Nokia banyak yg bermunculan…

  4. JaduL berkata:

    weh,aku jg pke barang BM lho.Tp cuma Nokia 5110,lumayan memuaskan,tp ga tau untuk kedepanya.jadul mendekati retro,,,

  5. BUKAN NOKIA AJA TAPI SONY ERICSSON JUGA!!
    SAUDARA KEMBAR NOKIA=NOKIR, SAUDARA KEMBAR SONY ERICSSON= SUNNY ERICSSON😀😛😮😛 BERARTI SERUPA TAPI TAK……SAMA😛:-)😉

  6. kencit berkata:

    thx berat bwat infonya….. saya tdnya mw beli N95 harga 1.7 jt BM 2nd wah gla bo mrah banget … tp pas dilihat dan saya baca ciri2 yang ada di blog ini ternyata sama…. cuman klo yang ini pas ketik bwat no imei HP nya gak respon & icon nya jelek….
    makasih bwat infonya semoga dengan membagi infonya hp bp bisa tergantikan gratis dengan yang lebih baik… amiiin

  7. Wah..ternyata terpancing juga yah sama hp BM:-o,padahal jelas2 keliatan kalo barang apapun kalo harganya gak wajar dibawah normal pasti kalo gak BM ya curian.
    Ngomong-ngomong…jadi beli gak?.
    Sampai lupa…salam kenal ya mas,makasih dah mampir di Blogku yg sederhana;-)

  8. @gian:
    Gak perlu nunggu dari hp… dari internet aja udahhh muntah2 hehehe

    @gemini:
    Waaahh… aku gak jadi beli… so gak bisa cerita hasil fitur Nokia N95 bajakan

  9. Alfiyanto berkata:

    Nokia bikinan cina tu bkn brarti palsu wong emg pabriknya da yg disono..kalo diliat Nseries skrng yg keluar jg mutunya jelek2(plastik murahan cina)

    • alexdeedat berkata:

      mas, sya udah ketipu nih!
      ciri2 BM palsu ntu ad bgt d N96 gw!!

      ih. sial ya!!

      truz, OS-nya yang ga jelas ni, bisa diganti ke symbian ga??
      plis, help me….

  10. dreamer berkata:

    iya thanks banget bro ada infonya,saya waktu itu tertarik ada iklan di http://www.ponseljakarta.com nawarin N 95 8G ex hadiah dijualnya harga 2 jutaan.saya ampir beli karena harganya miring banget tapi saya cek di web hati2 dengan nokia palsu baru saya sadar.

    sekarang pake N78.emang sih Nokia yg sekarang semua made in China tapi asli kan keliatan dari barangnya,kualitasnya bagus koq malah garansi resmi lagi.

  11. Rizal berkata:

    Makanya, jgn tertarik karena murahnya…..saja..hati2 ya.??
    yg murahan itu pasti kurang/tidak baek apa klu wanita murahan..hehehehe..thanks

  12. Rizal berkata:

    Makanya, jgn tertarik karena murahnya…..saja..hati2 ya.??
    yg murahan itu pasti kurang/tidak baek, apalagi klu wanita murahan..hehehehe..thanks

  13. abdoel berkata:

    hati2 penawaran hp murah lewat internet yg tidak kenal orangnya. terlebih lagi minta bayaran dulu dan tidak logis harganya. bisa diwaspadai penipu yang mengatasnamakan WAHYU dengan nmr hp 081334369663. rekening BCA a/n. Agus Syari’i dan BNI a/n. Tukirah. penjual hp ini penipu ulung. banyak yang sudah tertipu. waspada yack kawan2 semua…

  14. dedy berkata:

    aku tertarik banget dengan N95,kemarin nanya ke nokia care harga 5.7jt. ada yang bs bantu keistimewaan n95 apa sih?.karan aku pengen punya lengkapbs lagu, kamera,internetan dll.

  15. aris berkata:

    wah wah… ternyata informasinya membantu bgt…gw jadi mikir2 klo mo beli hp dengan harga miring,,,
    oh iya klo mo liat keistimewaan N95, pake aja mesin pencari massal GOOGLE, misalnya “fitur N95”, pasti kluar smua ko…semoga dapat membantu…

  16. @dreamer:
    sippp dehhh… harus hati2 dgn barang yg murahnya gak wajar…

    @rizal:
    trkadang emang ada barang yg bener2 murah dan ori… cuman ya itu harus hati2 n teliti

    @abdoel:
    thanks infonyaa… tuk semuanya… ati2 kalo ada yg jual muraaaahh bgt

    @dedy:
    coba googling aja dengan keyword “nokia n95 review”

    @aris:
    klo ada yg jual banyak barang… dan semuanya harga murah banget… optimis itu adalah penipuan… take care

    @all:
    gak semua yang muraaahhh itu palsu, ada jg orang yg jual murah karna lg Butuh Uang cepet… kalo bisa dapat seperti ini… namanya rejeki hehehe:)

  17. gathel berkata:

    Wah… gw jg baru ditawari orang, katanya brg selundupan. Tp blm liat brgnya, jd ragu nih. Harganya sekitar 2,5jt. Gimana ya…..

  18. wah.. jangan kan HP, Cina juga nyontek Software dari mesin2 yang dibuat dari Perusahaan tempat gw kerja, kaya Huawei dia itu bikin Mesin HLR itu nyontek abis punyanya SIEMENS ma punyanya ERICSON. terus ZTE itu juga nyontek abis punyanya NOKIA NETWORKS. memang bener2 gila tuh cina sampe nyontek2 system Network Orang lain. gara2 ini kerugian di Perusahaan gw jadi nambah… karena sudah menyalahi HAK CIPTA / PATEN orang lain. dan memang sih sesuai kualitas juga.. barangnya banyak yang nga stabil… wakakakaka tampilan sih mirip tapi belum tau dalemannya… kaya kejadian teman2 diatas:)

  19. vampire berkata:

    heheheeh…..
    kmaren jg ampir kena coz denger ada N96 dijual 2 jt
    pas liat barangnya agak seneng (*mikir*ko bagusan N81 8gb ya)
    pas pegang mulai curiga (*mikir lagi* ko beratan N81 8gb ya, ko gak ada wifi, ko menu kacau dll)
    pas coba kamera (*mulai males mikir* pasti bajakan, msk carl zeiss ko ky gini hasilnya)
    udah deh HP langsung tak balikin ke penjual mbil bialng “wah mas gak berani” si penjual c malah nyales2 (kata dasar sales) bilang kl beli ini HP untung bgt
    liat IMEI jg aneh, msk no IMEI ke 7 & 8 nunjukin angka 23 (haduh made in mana ya ini….)
    soo….
    hati2 yg mau beli HP, cek dengan teliti, gak peduli beli di tempat resmi ato gak
    biar dapet yg brng bgs

  20. she berkata:

    waa,,
    thank’s banged yaa infonya
    walopun aga tlat!!
    karna aku sudah tertipu😦

    kameranya super duper jelek banged boo,,,

  21. @bucek:
    setuju boss…

    @ghie:
    seppp

    @ari:
    waduhh… kok gak ati2 broo… lain kali diteliti dulu dehh…

    @vampire:
    kalo ditempat resmi aku yakin dijamin aman dehh…

    @she:
    lha kok nambah lagi korbannya ???

    @yono:
    waduh, ada lagi korbannyaa… coba aja dibalikin ke penjualnya, kalo gak bisa ya ikhlas ajaa… anggap aja nasib lagi sial…

  22. sunaryo berkata:

    saya juga dapat yang palsi kali karna cameranya tidak jernih kl n 95 pasti hasil jepretan sangtat jelas karna meenggunakan pixel tinggi

  23. kang Andy berkata:

    gue pernah ada yg nawarin beginian niy… tapi pas pertama kali megang aja, udah langsung ketauan koq barang itu palsu… cirinya antara lain: enteng bangeeeett… jaman emang udah gila

    • Kalo Nokia asli, ambil ajaa… tp kalo NOKLA seperti ciri2 diatas ya gak usah… daripada nyesel belakangan… sebelum dibeli, dicoba dulu semua fitur yg ada.

    • Sebenarnya gak semua yg dibuat di china itu palsu, banyak juga beberapa barang original berkualitas yang emang dibuat di china dengan standart mutu yang baik.

      Barang2 yang palsu pasti keliahatan bgt kalo dibandingkan dengan aslinya

  24. klo mau beli cek imei nya dl lewat web
    disana pasti tau asli ato ga’ nya
    so dikasih keterangn misalnya :
    aq cek hp aq
    Type Allocation Holder : Nokia
    Mobile Equipment Type : Nokia 6120
    GSM Implementation Phase : 2/2+
    IMEI Validity Assessment : Very likely
    Est. Date of Range Issuance : Around Q1 2007
    Reporting Body : British Approvals Board of Telecommunications (BABT)
    Primary Market : Europe
    Legal Basis for Allocation :EU R&TTE Directive

  25. td habis cek imei nokia N95 Bm yg bermasalah
    tenyata no imei nokia N95 tuh pakai no IMEI nokia 6100
    ni hasil analisa websitenya

    Type Allocation Holder : Nokia
    Mobile Equipment Type : Nokia 6100
    GSM Implementation Phase : 2/2+
    IMEI Validity Assessment : Very likely

    Information on range assignment

    Est. Date of Range Issuance : Around Q3 2006
    Reporting Body : British Approvals Board of Telecommunications (BABT)
    Primary Market : Europe
    Legal Basis for Allocation : EU R&TTE Directive

    bisa dilihat hasil dari cek imei ternyata imei nokia N95 tidak asli.
    jadi bisa di simpulkan N95 itu rakitan, atao bajakan

    • Thanks infonya bro… kalo aku baca2 di forum IMEI palsu tersebut didapat dari poto2 hape yang dijual di forum dan nomor IMEInya dipoto dengan jelas, jadi bisa disalahgunakan orang2 yg gak bertanggung jawab.

  26. mbaca imei gmn si?, kawan bilang tu kode kode angka ada artinya, mulai dari spesifikasi hp ampe negara asal pembuatnya, tapi gw ga ngeh… gmn cara ngartiinnya

  27. @ ewing : yupz itu bener sekali…setiap kumpulan angka ada artinya…
    ini contohnya
    full IMEI Presentation : 353079-01-120393-9
    Reporting Body Identifier :35
    Type Allocation Code :35307901
    Serial Number : 120393
    Check Digit : 9

  28. 2C@Ts berkata:

    Kalo blackberry ato iphone bm gmana pren?
    Ada tips utk tau yg asli gak?
    Gw naksir bold bm, tolong bantuannya. Ada yg nawarin bb 8310, 3jt.. Pantas gak dgn hrg segitu pren?
    Tks yaaah..

  29. bagus sekali dan perlu untuk bro dan sis semua…sangat informatif………….terima kasih untuk informasinya….saya dah ditawari tapim jg masih sangat ragu-2 dengan tampilan dan operasionalnya jauh dari ponsel seklas Nokia serie N…….ada lagi informasi…suaranya jauh banget dari Nokia N71………………….emang barang palsu…………………..

  30. bimo berkata:

    benar, aku baru minjem n95 china dr temen, ga ada wifi,ga ada infrared, trus ga bisa nangkep sinyal 3G… jelek banget!!! gw juga heran kok temen gw isa ketipu ya….

  31. Once berkata:

    Bedanya senang aja… lihat kamera nya aja udah cukup jelas kalau mau lihat yg mana ori & palsu…
    yg palsu kurang jelas potret nya…
    gue skrg ada yg ori nya N95 & bkn yg ada 8GB

  32. Erys berkata:

    Xtra waspada jika kt mau beli hp tipe mahal dng fitur canggih. Ini yg biasanya dipalsu. Yg paling mudah ngeceknya, ya kita coba fitur unggulannya. Misal n95, cek kameranya, wifi nya, dan gps nya. Karena item2 ini yg membuat hrg n95 asli mahal. Smoga membantu

  33. emon berkata:

    ketipu w…

    masa w tuker tambah ma nokia 5700 expresmusic
    cuma tambah 100rb…

    eh pas w cek lg di jalan ternyata kosong ga da cmua’a
    anggap ja w blie pajangan nokia n95 8gb

    kyk’a dya punya 2
    1asli…..
    1 lagi pajangan’a duank/../././

    apes bgt
    ati” penipuan nokia n95 8gb…

    ati” yua bagy penguna ponsel nokia

    thanks
    cry w curhat dkit

    • emin berkata:

      wah tUh mah senasib ma w ,,
      coZ w j9 sama kena tiPu triK b9itu tp dia n9asih k w n91 dan w kZh dia n73 nmBah l9 100,,
      sial bn9et w ,,w sUmpahin tu manusia bakal sial 7 turunan,,,

  34. permisi ya bang.. bagi rekan-rekan yg butuh software,games,n ringtone terbaru buat hp nokiamu. silahkan berkunjung di http://www.rezkyzonetech.blogspot.com. ini bukan promosi tp fakta. ini kabar gembira bagi yg butuh program accessories hp nokia. dijamin puas dech. penasaran banget kan?? berkunjung aja langsung ke tkp.. met berkunjung:)

  35. sbenar ny kalu yg udah biasa pke nokia pasti tau kok perbedaan ny! dri layar klu yg asli jernih bngt krna dah pke 16jt warna, n yg pling jlas asli tau bkan! cmra ny klu asli udah tentu jernih! n untuk buka apliksi di hp pasti da loding ny krna pke os! klu palsu gk bkalan bisa!!! n klu yg asli pasti da wifi/gps!!!!! buat tman2 jangan mudah tergiur dngan brng murah!!!!!

  36. BoRaX berkata:

    Ehm … Kdg2 gw jg bingung sm org2 kt ne pst dah seneng bgt beli brg yg hargany miring (apalagi smpe 50%)
    budayakan hidup normal jgn trtarik ama yg miring2 krn pgn untung .

  37. MIXNUH BJM berkata:

    n95 8gb 2,8jt itu PALSU,PALSU,PALSU kameranya kabur no imeinya di atas tutup kamera belakangnya beda mesinya CINA bukan NOKIA ,IC,LCD dan komponen lain tidak ada yg jual. kalau rusak mau cari di mana? di dealer nokia? bukan punya nokia! akhir tu hp gue simpan di dlm lemari ada yg mauuuu?

  38. QIAN SUEBU berkata:

    aq punya hp nokia n95 8gb tp tdk bs program blutut,memori 8gb tdk bs di pk lg…uda aq tanya di semua konter tp tdk ada yg bs program…bahasa nya cuman 3..inggris,,cina dan jepang…ada yg bs bantu ks masukan k?….

  39. Wah,gw udh psen hp n95 neh bwt tgl 30 bsk. Yg BM lg,.klo secara apparance seh ckup bgus. Tp lom cek yg detail nya. Yg jual nawar 1,4 jt,Gress.. Gw kn jd tertarik.. Mdh2n seh BM tp asli..

  40. jdstrh berkata:

    yoi gan.. emang banyak banget kok nokia N95 yang buatan cina. waktu ane liburan kantor, dapat ngunjungin Cina daratan, tepatnya Shenzhen (1 jam perjalanan darat dari HK). di Pasar terbesar Shenzhen, dijual nyaris semua tiruan ponsel yang ada dimuka bumi (ngga semua sih, rata-rata vendor Nokia, soner, iphone, BB, bahkan juga MP4 player macam Ipod, creative zen, terus juga Flash disk mungil dengan size 32GB … 32 GB ya bukan MB, siapa yang ngga ngiler!!! pas udah dibeli, emang bener sizenya 30GB (sebagian dipake partisi), udah ngopi backup semua data, eh taunya data tersebut ngga bisa dikopi lagi ke PC, coba di analyze pake software, tetap ngga bisa. trus lama-lama ilang deh tu data.. heheheh udah sangka! harga murah banget 120 yuan, Lalu harga ponsel rata-rata 500 yuan (kali aja dng Rp1700) dan masih bisa ditawar).
    Iphonenya nyaris sama, bedanya batrenya bisa dicopot, trus ikon ikonnya juga agak aneh, fungsi touchscreenya belum sehebat iphone tapi udah sekelas nokia. suara lumayan.
    Yang masih rada lumayan justru ponsel-ponsel asli buatan Shenzhen. penduduk sana rata-rata beli yang udah bisa nonton tipi. dengan harga 500-700 yuan, udah setahun pakai belum mati.. hehehe.
    Sialnya lagi, para pedagang di shenzhen udah biasa banget kedatangan pembeli dari Indonesia. mereka paling demen. soalnya kalo beli pasti banyak walau nawar mulu. dan para pedagang udah bisa bahasa indonesia.. (ane ngga berasa di negeri orang)
    Jadi ngga usah heran kalo banyak BM palsu made in Shenzhen di indonesia. bayangin aja berapa keuntungan para penipu tersebut dengan ngejual 1,4juta (apalagi 2,5 juta!!!).
    Tungguin aja Netbook palsu juga beredar. ane liat disana harganya masih 1500 yuan (dan masih bisa ditawar sampe jongkok).

    sekian laporan mata dari hasil perjalanan ke cina daratan 6 bulan lalu… (bayangkan sekarang udah masuk semua kali itu barang)

    salam,
    jdstrh

  41. alhamd..q gk ketiepue.pakai zte tapi yg g jiplak nokia gtl!,zte smart…
    itulah negara maling,and..tukang jiplak.ternyata negara tua mcm cina mz bisa dipinterin!ama pedagang yg g tagueng jawab!q jarang lirix nokia bgz,tiap hr nglirik nk3310…mulue.bd_q beli taun 2002 kl g slah.q masih tk.untueng j bdq g ketipu..
    jangan ketipu…rex,arex…

  42. thanks banget atas infonya…,hampir ajah gw ktipu.langsung ajah gw search google.eh ketemu blog ini…,n ternyata mirip banget ama ciri- ciri yang di tulis mas syamsah..,

  43. SEND_OK berkata:

    gini sebenrnya produk asal china ngebingungin..knp? karena ada produk yg emang resmi terdaftar tp merknya plesetan dr prudk trknl yg ud ada… ada jg yg gk resmi/terdaftr… ada jg yg blie lisensinya tp merknya lain/plesetn… ada juga yg bener² “ASLI” “BAJAKAN”… binun… yg jelas emang produk cina “mendunia” liat z mouse, keyboard yg u pake made in mn… liat menan bayi, liat HP CDMA u..
    mulai dari prodk kecil smpe besar pasti “ada” merk cina….. entah asli, bajakan, atau sekedar pabriknya aja….

    parahnya NOKIA dengan smua huruf besar di”plesetin dng huruf “L” kecil ( l ) jadi NOKlA jd samakn penulisannya i besar ( I ) itukn sama kaya L kecil (l) yg hrusnya bila smua penulisan menggunakan huruf besar seharusny jd NOKLA
    NOKIA vs
    NOKlA mn yg asli mn yg palsu…. ?¿ !i ….

  44. SEND_OK berkata:

    mungkin karena hal itu yh bnyk merk asli yg terkenal blum menuntut dan msh “no comment”

    jadi, indonesia gk separah kelihatannyakn? msh ada yg lebih parah…. tapi tetep z…
    so, ayo jadi lebih baik!
    jng jd penjiplak karya orang lain, seperti “negara tetangga”…
    kita adalah negara yg creatif berbudaya dan beriman jng menjadi “sampah yg sia²”

  45. indra putra wijaya berkata:

    ha…………….
    ada N95 8GB semurah itu…….
    ada iphone dan bb semurah itu…….
    hati hati aja!
    jangan sampai seperti membeli kucing dalam karung!
    kalo emang begitu aku coba ke china. beli iphone dan n95 8gb!
    pasti nanti ada topik lagi yang bernama : hati hati dengan nokia 5800 palsu!, nokia n97 palsu!, dan juga se satio palsu!
    hati hati aja kejebak dalam lobang harga murah, bisa bisa rugi deh!

  46. indra putra wijaya berkata:

    sekilas info lagi akan aku jelaskan bagaimana ciri ciri handphone palsu ( made in mana aja!)
    Ada 11 Point.
    Diantaranya:

    Point ke 1. kotaknya bertulisan china
    Point ke 2. Dalamannya ( tempat baterainya ) semuanya beda dengan yang asli
    Point ke 3. Lcd waktu di pakai kurang terang ataupun terlalu terang
    Point ke 4. Tidak ada cd nya
    Point ke 5. Khusus bb dan iphone : tidak ada cd nya ataupun kabel datanya
    Point ke 6. Menu nya lain sendiri daripada yang asli ( enggak bm )
    Point ke 7. Khusus bb : biasanya digandeng operator china tapi engaak dapat kartunya ( alias di lock untuk sang operator china )
    Point ke 8. Khusus Nokia symbian versi 5.0 tapi buatan china ( os ga jelas ) : perfoma layar sentuhnya kurang maksimal
    Point ke 9. Tampilan menu hampir mirip dengan ponsel china ( agak agak mirip os nya sang handphone sih sedikit )
    Point ke 10. Tombol untuk ditekan keras
    Point ke 11. baterai tidak ada logo sang vendor ( coba cek keaslian nya di website sang vendor )

    Itu aja yang saya sarankan untuk diperhatikan.
    Terima kasih juga atas informasi kalian!

  47. indra putra wijaya berkata:

    O iya……..

    aku lupa ada satu point lagi nich!
    yaitu : Casingnya ringan amat! ( khusus bb belakangnya bukan lapisan kulit )

  48. indra putra wijaya berkata:

    tuh…. beli kucing dalam karung kan!!!!
    mangkanya>?!
    jangan tergiur dengan harga murah>…….>?!
    mahal tapi KUALITAS DIJAMIN

  49. qwerty berkata:

    kemaren ada yg nawarin nokia e72 hrg 1,5jt
    dy blg counternya bangkrut,tuh hp asli ktnya
    gmn yah?
    pengen beli,kali2 aja rejeki tp takut malah rugi juga
    selaen ciri2 di atas,ada lagi gak ciri2 hp rakitan china laennya?

  50. pamuji berkata:

    hp q baru kemarin dikasih orang,pdahal fotonya 5 mp,kok g bgus hsil jepretannya kyak kmera VGA.apakah hp q N95 8G palsu?

  51. Mbah Kakung berkata:

    Apes tenan..Mbah ktipu..Ga punya kasihan,ma orang dah tua d tipu jg..,bro hati2 dgn pnawaran hp/laptop dgn harga murah

  52. claez berkata:

    wah, rugi bener, tadi gw liat di jawapos juga, nama tokonya SMILE cell, letaknya di jalan manyar, deketnya tom’s ma chelsea, masya allah, gila masa N97 dijual 1,5 juta, gila ga? jelas aja gw taksir, tapi ke situ eeee kecewa gua, hp nya aneh banget dari depan si ok ok aja fisiknya, tapi abis gw liat kameranya janggal, masa resolusi max cuman 640 x 480, trus lambat banget, mo buka aplikasi 1 aja 1 5 detik. trus gw liat belakangnya, tulisan made in… nya dihapus, tapi gw tau soal masi kliatan made in china pasti. ati2 untung gw g beli, pokoknya jgn beli di SMILE all, itu barang palsu smua, penipu yg jual!!!!! FUCK

  53. andy berkata:

    alhmdllh…….ak jg baru beli N97 harga 1,5 juta……..ternyata palsu…GPS,WIFI nya nda bs dipake……..pengalaman ternyata emang mahal ya…………
    trima kasih atas infonya smua…sangat membantu skali

  54. Agus Tanbu berkata:

    Gue beli n73 asli lho….yg seken aja…murah tp mesti sabar nunggu 2 th. Soalx g pny duit byk…mo bli yg br keluar gerrrr…

  55. muhar pidie berkata:

    Alhamdulillah itu info yang sangat penting,saya juga tadinya lirik N95 8G, dan tertolong berkat berita anda, terima kasih sobat

  56. misi, saya numpang buka iklan..
    saya jual n97,5800,gemini,onyx murah asli. bergaransi distributor
    hubungi 087852922551
    kalau tidak puas, kami beli kembali!!

  57. harri berkata:

    br aja tmn ktipu beli N97mini..luarnya sama bngt.isinya hape china
    ketahuan pas ane pengen cobain wifinya,ternyata ngga ada.kasian dia bayar 2juta.
    mending kaya ane aja deh,pake winmo dr dlu.

  58. hidayat berkata:

    arigatou atas infonya. watashi baru aja bbeli n95 8gb. trus watashi langsung liat bacaan ini. awalnya watashi sempet deg degan ngeliat hp ane. tp ane yakin klo hp eni bukan bm… hihih

  59. ewa berkata:

    kl aku di tawari N95 harga 1 juta itu gimana ya??
    Posisi di Mataram….tapi katanya barang masih new, barang resmi pula…..bingung jadinya………

  60. mdtz berkata:

    bodo amad ah .. nokia N95 8GB pny gw .. yg terpenting .. it’s worked .. lagian sapa suruh beli nokieu di konter2/ orang2 yg gak jelas … klo mo asli .. beli di konter resmi nokieu ..

  61. mahesa berkata:

    Just info, di kantor saya juga ada yg nawarin N8 dan N95, bentuknya secara fisik sama, cuma kalau diperhatikan hasil cat/sablonnya sangat buruk, saat dinyalakan muncul gambar tangan bersalaman (seperti yg asli), saya coba yg N8 kemudian mengambil gambar, hasilnya sangat jelek banget (gambar bergerak kabur dan lambat) padahal menurut infonya 12.5MP, tapi dibandingkan Samsung saya yg cuma 2MP jauh sekali hasilnya. Performanya saat buka ke beberapa menu pun sangat lambat. Harga yg ditawarkan hanya sebesar 1.5 juta. Jadi sebaiknya jangan beli HP tsb, lebih baik beli Seri yg lebih rendah seperti E5 daripada N8, N95 palsu. Pasti bakalan Nyeeesel banget.

  62. mahesa berkata:

    Oh yah saya tambahkan, dari dusnya yg terlihat cukup meyakinkan, namun ketika melihat buku petunjuknya ternyata kopian. Jadi hati2 yah… lebih baik beli diagen nokia resmi tanggung ndak bakal nyesel.

  63. Budi berkata:

    waah.. .
    ak td baru liat2 Hp…
    trus dTawarin N95 8Gb..
    harga e 1.250.000
    tp brang blom tak liatt..

    sekarang mw tak cek dlu info dr kalian.. .
    coz Hp thu murah bngt,, ,
    menggiurkan.. .

    klo bsok tak cek mirio\p ma ciri2 yg di atas.. .
    otomatis w langsung gk bkalan beli. .
    thanks gun Infonya.. .

  64. PAK DE berkata:

    Berikut ini tanda-tanda
    yang ditemukan di Nokia
    N95 8Gb PALSU:
    Tampilan icon-icon
    gak proporsional
    Bentuk baterainya
    gak meyakinkan
    Curigai penulisan
    nomor IMEI-nya di
    cassing belakang
    Curigai jika tidak ada
    CD Softwarenya
    Cek dengan *#06*
    kalo IMEI muncul
    dilayar atas berarti
    PALSU
    Gak bisa dipake 3G,
    GPS, WIFI
    Ada slot memorinya,
    yang asli gak ada
    karna udah tertanam
    memori 8 Gb
    Kalo dikampungku banyak gan

  65. surahman berkata:

    klo nokia N97 bagaimana caranya untuk mengetahui asli tidaknya karena bajakan nokia N97 kan banyak banget

  66. saya mw tnya, barusan saya ditawarin hp nokia C& dan E7 hrgnya 1,5jt ktnya sih barang BM. kok murah bgt ya? hp tipe itu ada palsunya jg g?

  67. Dancookk Njarannnnnnnnnnn aku kna tipuuuu sama bangsa CCd cebol

    GembeLLLLLLLLLLLLL Abissssss 2jt gue sempak CIna fuck!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  68. abdurrachman berkata:

    Hati hati juga buat yg mau beli hp nokia n96nsaya juga ternyata ketipu nih,penampilannya emang menggiurkan,mirip skali dengan yg aslinya,tapi sayang fitur2 di dalemnya tidak jelas,tidak seperti yg aslinya,mana geraknya lama.kameranya gak jelas.parah bged deh.
    Ternya pemalsuan hp bukan di indonesia aja,di negara laen juga,ini saya belinya di arab saudi,tapi waktu saya sudah di indonesia,saya coba pake,rasanya aneh bged,. Masya allah ternyata pas sayA liat2 info di atas,ternyata saya termasuk korban penipuan.sungguh sangat terlaknat itu yg buat dan yg jual..

  69. yusron berkata:

    aduh n95 8gb aku dpat 200rb ketipu choy asli hp buatan china mesin merek arm and parahnya lgi betul kamu wifi,3G g bsa di pakai and lbih baik cek dngan teliti brow ckarang hp nokia da byak tembakanya

  70. dodo berkata:

    gue juga pernah hampir ketipu n95 8gb china, untung udah pernah pegang symbian jadi pas coba2 kok aneh, ga jadi beli, hehehe. Cara mudah cek hp nokia asli,posisi standby tekan angka 0 agak lama, ntar langsung masuk browser bawaan hp. Untuk touchcreen coba fungsi gps, wifi, 3g, accelerometer,

  71. Kalau beli ponsel Nokia ya di Sentra Ponsel, dijamin keasliannya. Ponsel saya Nokia C5-03 made in china, tapi memang pabrik asli Nokia yang di Cina. Kalau mau ngecek asli atau tidaknya, bawa ke Nokia Careline, pura-puranya nanya fitur, paru dilayanin dan jadi ketauan ponsel Nokia kita asli apa palsu.Kaya motor Honda atau Yamaha lah, biar 99% produksi di Indonesia, tetap aja motor Jepang asal pabriknya resmi punya Jepang.

  72. Kalau beli ponsel Nokia ya di Sentra Ponsel, dijamin keasliannya. Ponsel saya Nokia C5-03 made in china, tapi memang pabrik asli Nokia yang di Cina. Kalau mau ngecek asli atau tidaknya, bawa ke Nokia Careline, pura-puranya nanya fitur, pasti dilayanin dan jadi ketauan ponsel Nokia kita asli apa palsu.Kaya motor Honda atau Yamaha lah, biar 99% produksi di Indonesia, tetap aja motor Jepang asal pabriknya resmi punya Jepang.

  73. Habib berkata:

    aq beli nokia n95 8gb 2nd.
    setelah pemakaian beberapa lama ternyata layarnya udah agak ga sejernih awal. apa yang salah lcdnya pa ya ?
    klo aq coba motret, hasilnya aq liat di komputer bagus pi di klo langsung di hp gradasi warnanya jelek banget. mohon bantuannya…..

    Klo bisa PM ane….pleasee…

  74. asep berkata:

    punya ane juga nokia n95 8gb tapi ciri-cirinya tidak sama dg yg palsu seperti yg udah d paparkan d atas, cuma masalahnya hasil jpretan kameranya jlek gan, d bandingkan dg hp ane yg satu lg ( nokia n73 ) hasil potretnya jauh berbeda. ada yg bisa bantu masalah ane gan…?????? hhehehe plisssss….

  75. sakaratul maut berkata:

    gwe mau tanya gan…..merek hp nokia n95 8gb yg asli tuh merek dari mana ???????????

    dan untuk sekarang berapa harganya?????????

  76. napa,ci ku cari kecing nokia n95 8Gb susah banget pdahal,kan bikin hp,pasti kecing’ea bkin kpada pemilik nokia hrap low bkin hp,bnyakin dong kesing ‘ea

  77. ardy berkata:

    Sy di Batam jumpain N95 g ada slot memory ,,tp diketik *#06# call ,,dilayar ada no IMEI tu ,,,gmn itu ,,,asli/tdk ,,,trmksh ,,,

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s