Adidas Batik Indonesia – Materials Of The World Project

Adidas Batik

Seperti yang anda lihat diatas, Adidas mengeluarkan produk baru dengan ciri khas Indonesia (Jawa) berupa motif Batik dalam seri “Adidas Materials Of The World Project“. Dengan produk baru tersebut, membuktikan bahwa Batik memang ASLI MILIK Indonesia bukan seperti yang diakui dan dipatenkan oleh Malaysia.

Jaketnya sangat cocok kalo dipake saat ada kondangan…🙂

Inspired by the very act of creating a Batik-Made fabric which has a strong symbolic meaning for the Javanese. It is said that each time the Batik craftsman executes a particular intricate pattern the design is not only fixed to the cloth, but the meaning of the design is engraved ever more deeply in the soul of the Artisan. This highly skilled process, involving complicated dyeing and dye-resist processes, is regarded highly by many Indonesians as one of the six Priyayi or “High Arts”. (hypebeast.com)

 

adidas Cap – Materials of the World – Indonesia

adidas Track Jacket – Materials of the World – Indonesia

adidas Men’s Metro Attitude Hi – Materials of the World – Indonesia

adidas Women’s Metro Attitude Hi – Materials of the World – Indonesia

Image: Freshnessmag.com

41 thoughts on “Adidas Batik Indonesia – Materials Of The World Project

  1. ada yg tw ngga klo batik ini tuh jenis batik yg “kelas tinggi” dalam artian hanya boleh d pakai dalam acara besar saja dan jika untuk d pakai d sepatu itu adalah suatu hinaan,, itu kata dosen saya sih krena dy memang pngamat batik…

  2. @faridyuniar:
    seepppp….. beli 2 boss… satunya buat aq… heheheh

    @donny:
    baru tau akuu…

    @asti:
    aku juga maauuu…. kalo gratisaan… hehehe… yg jelas aja ada tp kayaknya limited edition..

  3. ihatemalon untuk kebodohan dan kedunguan,kebebalan otak mereka, ihate malon(malay blo’on) karena mereka mematenkan batin, malon adalah kumpulan orang2 bodoh dan dungu yang tidak kreatif, rakyatnya yang rasis seperti nazi dan yahudi, merasa ras melayu mereka yang paling unggul, malon menderita penyakit lebih yang sudah menjangkiti seluruh rakyatnya sampai pemerintahannya, malon adalah bangsa plagiat sejati, jangan mau terpropaganda dengan slogan kita adalah serumpun, sudah saatnya slogan itu dihentikan karena bangsa malon itu tidak segan2 menusuk saudaranya dari belakang, sampai kapan indonesia ora sudi serumpun dengan malon, wahai pemimpin2 bangsa rakyatmu menghimbau jadilah pemimpin yang tegas agar harga diri dan martabat bangsa tidak dilecehkan, dasar malon bodoh dungu bin bau, okb, noraks sombong pongah penyiksa manusia,

  4. adidas membuat produk batik dengan mengangkat nama Indonesia, javanese exactly, akankah kita merusaknya dengan membajaknya? mengingat produk adidas banyak dibajak di tempat kita….

  5. @aggust:
    Jangan dibajak! tp klo ngomong pemberantasan pembajakan, biarlah pemerintah yang ngatasi. Setidaknya dari diri sendiri ada niat tuk mengurangi pembajakan…

  6. DayDreamer berkata:

    Keren banget…
    Daripada nyari produk Adidas itu, saya malah jadi terinspirasi untuk memproduksi sendiri aksesori (tas, sepatu, dsb…) dari kain motif batik hehehe…

    Gimana.. gimana???

    Ada yang terinspirasi juga???

  7. bram berkata:

    Jacket batik itu keluaran dari Adidas dengan tema Material of the World dimana konsep dari releasednya itu diambil dari corak & ciri khas tersendiri & cenderung unik yang diambil dari beberapa negara di dunia (material of the world) selain indonesia ada negara lain yang dipilih sama adidas seperti jepang, afrika, amerika & alaska setiap item produknya diproduksi sangat terbatas (300-500 pcs) untuk seri material of the world sendiri tidak released di indonesia, cenderung dipasarkan di Amerika & Eropa, Asia pun hanya terbatas mungkin jepang & hongkong itupun reseler. kenapa reseller karena mereka tau produk tersebut limited & tidak dijual secara “open released” sehingga dari harga retail bisa melonjak sampai 4-5 kali lipat.
    coba cek ini : bagi yang minat masih ada stock kok : dengan merogoh kocek hampir 5jt an hihihi…

    http://item.rakuten.co.jp/skit/adidas-attitude-material/

  8. hehehehe…….ngapain kalian pada repot2 nyari tuh produk2……….tinggal pake batik aja susah…gaul….ngeceng…..kuliah….ngemalll…….hangout …clubbing skalian pake batik….ga harus nyang berat tho,,,,,,yang penting ada touch indonesianya……indonesia ga cuma batik…ada tenun, ulos dll……udah beli aja kaen batik nyang affordable….jarik-jarik gitu satu dua lembar yang 2 meter-an bawa ke tukang jahit…….berkreasilah dengan imajinasimu…aplikasikan batik dan motif-motif indonesia kedalam gaya busanamu……..

    • ricky fernandus berkata:

      Saya bisa bantu klo mmg mau… Utk jaket nya saja , saya ada stok 250rb/pcs tersedia beberapa ukuran… utk uk.xxl ada tambahan 20rb.. Ongkos kirim ke seluruh indonesia via TIKI. Klo tertarik hubungi saya di 081527801010 atw email aja ricky_boxi@yahoo.co.id

  9. onotz berkata:

    kenapa bukan perusahaan dalam negeri sendiri aja yang memproduksi barang tersebut, percuma saja budaya kita merajarela tapi produksi orang asing.

  10. I’m not sure where you are getting your info, but great topic. I needs to spend some time learning more or understanding more. Thanks for great info I was looking for this info for my mission.

  11. Moncler jackets are probably the most well-known stylish jackets any particular
    one particular could locate nowadays and each last particular person who owns
    a Moncler jacket knows what design statements are everything regarding.
    On the other hand, you can also make usage of snail
    homes. Jacket needs to be a universal.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s