Lowongan di Bakrie Telecom

URGENTLY NEEDED

PT.Bakrie Telecom, Tbk is a fast growing telecommunication company, known with its products such as Esia, Wifone and Wimode, is seeking high qualified candidates for position:

IT ENGINEER

REQUIREMENTS :

  • Minimum Bachelor degree of Informatics Technology from reputable University
  • Familiar with java programming and UNIX environment
  • Basic Knowledge about language programs ( OO Programming, Oracle PL/MYSQL) and Database software
  • Familiar with windows, linux and solaris operating system, perl, PHP Programming, Cisco Routers, Switces and Firewalls
  • Fluent in English (Both written and oral )
  • Excellent with Computer skills Willing to work under Pressure
  • Minimum GPA 3.0

Baca lebih lanjut

Rekor baru terpecahkan!

Akhirnya terpecahkan juga rekor baru ini!!! Kalo selama ini masih aja ada yang lolos, tapi hari ini aku berhasil memecahkannya!!!! Ya betul… rekor agar dzaky tidak pipis sembarangan.

Sebelumnya aku juga membuat tips sederhana agar anak tidak pipis sembarangan, dan aku sudah berusaha agar dzaky bisa pipis teratur di KM. Tapi ada aja yang bolong… kadang lupa, kadang udah pipis duluan dan 1001 alasan lainnya.

Tapi hari ini aku berhasil! Mulai pagi sampai sore, aku berhasil mempertahankan dzaky ganti celana cuman 2 kali. Itupun karena emang celananya udah kotor dan ganti yang kedua karena mau mandi sore.

Memang dibutuhkan kesabaran dan kedisiplinan tingat tinggi agar dzaky tidak pipis sembarangan… hahaha… :))

Lha gimana gak disiplin, wong tiap 1 jam nggendong dzaky ke KM agar dia pipis. Lha gimana gak sabar, kadang udah dibawah ke KM dzaky gak mau pipis, dipaksa pun tetep gak mau. Akhirnya nunggu 15 menit dan dibawa ke KM lagi baru dia mau pipis.

Memperingati Hari Ibu dengan Nyapu dan Ngepel

 

Kolam Ikan

Karena sudah berkeluarga dan sudah menempati rumah sendiri (masih milik orangtua juga) peringatan hari ibu tahun ini dirayakan dengan mengambil alih pekerjaan ibunya dzaky (istriku) selama 2 hari berturut-turut.

Proyek ini tujuan utamanya adalah mengobarkan semangat berbagi tugas dalam merawat rumah yang sudah mulai luntur akibat rasa malas dan capek. Selain itu proyek ini juga sangat membantu aku dalam melemaskan otot-otot dan juga mengeluarkan keringat yang selama ini terpendam karena jarang berolahraga.

Oh ya… proyek ini aku kerjakan sendiri tanpa sepengetahuan istriku, karena kebetulan dia kerja dan masuk pagi… dan aku juga libur panjang sampai tanggal 26.12.2007.

Hari ke-1 (21.12.2007)

Dimulai dengan membersihkan kolam ikan didepan rumah yang sudah hampir 1 bulan tidak pernah tersentuh oleh tanganku. Saking lamanya tidak pernah dibersihkan, dasar kolam penuh dengan lumut dan kadang2 ikannya hilang di sudut kiri dan muncul lagi di sudut kanan alias airnya keruh kerontang… kotor sekali hehehe…

Satu jam aku kerja bakti dikolam ini…dan hasilnya bisa dilihat di gambar atas… bersih, bening dan segar… kemanapun ikannya lari tidak akan luput dari pandanganku. Hmmm… kayaknya kalo diceritakan kayak gini bakalan bikin halaman tambah panjang, bikin pengunjung ngantuk… kayaknya lebih singkat lebih baik.

  • Abis bersihkan kolam, masuk ke dalam rumah dan meletakkan semua barang pada tempatnya.
  • Bagi yang punya anak kecil pasti sudah merasakan yang namanya panci asalnya di dapur sekarang berada di ruang tamu, mainan kecil-kecil berserakan dimana-mana, hal-hal seperti ini juga tak luput dari tanganku.
  • Jemuran kering di lantai atas, aku pindahkan ke bak dan aku turunkan di lantai bawah.
  • Sikat abis dan bersihkan kamar mandi luar dan juga kamar mandi dalam.
  • Nyapu dari dalam sampai luar rumah, mulai dari sudut-sudut yg tidak pernah tersentuh oleh sapu sampai kolong dbawah meja dan kursi.
  • Finishing… aku semprotin pengharum ruangan…. ahhh harum dan segar.

Pufff… tak terasa sudah pukul 11.30 waktunya sholat jumat, padahal aku nyemplung kolam mulai jam 8 pagi. Emang harus diakui… kalo lagi semangat tidak akan mengenal waktu. Pulang dari sholat jumat, seneng sekali masuk rumah dalam kondisi bersih dan segar.

Sorenya istriku pulang, dan dari pintu depan dia sudah senyam- senyum… “rumahnya kok bersih… abis dipel Yah ?” hahahaha… gak rugi seharian badan bau, keringetan, rambut acak-acakan, baju basah dan tampang kacau.

Hasilnya cukup mengagumkan… meskipun belum dipel, tapi dikira sudah dipel… saking bersihnya dan kayaknya bakat jadi pembantu nih… hehehe… Yaa.. jadi pembantu dirumah sendiri gak masalah.

Baca lebih lanjut

Lowongan di Smart Telecom – Call Center

Dear all… We’d like to Inform That HR Smart Telecom will held recruitment process for Call Center Staff and Call Center Team Leader. We invite those who meet below requirement.

CSR CALL CENTER

  • Min D3
  • Age 22 – 28 years for CSR Call Center
  • Have good interpersonal and communication skill
  • Own customer service skill
  • Able to operate computer and good in English (passive)
  • Experience in telecommunication will be advantage
  • Able to work in shift

Baca lebih lanjut

Terinfeksi Virus Pink Barbie

Udah beberapa hari ini salah satu komputer di kantor terinfeksi dengan virus Pink Barbie, sesuai namanya ciri-ciri virus ini adalah:

  • Setiap ada flash disk (FD) yang ditancepin ke komputer, volume labelnya langsung berubah menjadi Pink Barbie (seperti gambar disamping) tapi jika FD tersebut ditancepin ke komputer lain, volume labelnya balik seperti asalnya
  • Virus ini menyerang user account yang sedang aktif, kebetulan di komputer ini aku punya 2 user dan kebetulan user yang terinfeksi adalah user administrator
  • Jika user yang terinfeksi tersebut login ke Windows, maka komputer tidak akan bisa digunakan karena komputer seakan-akan hang
  • Saat jalan di Safe Mode, semuanya jalan seperti biasa tapi kalo udah dijalankan secara normal.. komputer jadi hang

Aku udah mencoba beberapa cara antara lain:

  • Melakukan pencarian di google, tapi hasilnya nihil… kayaknya ini virus baru
  • Melakukan scanning dengan anti virus lokal seperti PCMAV dan juga ANSAV, hasilnya juga sama nihil

Berikutnya aku akan coba dengan beberapa antivirus yang lain sapa tau bisa dihancurkan. Mungkin teman-teman punya pengalaman seperti ini ?? minta tolong dishare bagaimana membersihkan komputer dari virus seperti ini.