Ditilang ? Minta slip biru aja!

Berhubung mobil lagi gak bisa diajak keliling2 siang ini saya ke kantor naik motor andalan… sampailah muter di depan Mall Arta gading… pas muter saya di hadang oleh polisi. Berikut kira2 pembicaraan saya dengan Bp.Polisi :

Polisi: Selamat siang mas, bisa lihat SIM dan STNK ?

Surya: Ok Pak…

Polisi: Mas tau.. kesalahannya apa?

Surya: Gak pak

Polisi: Ini nomor polisinya gak seperti seharusnya neh (sambil nunjuk ke plat nomor motor saya yg memang gak standart) sambil langsung mengeluarkan jurus sakti mengambil buku tilang… lalu menulis dengan sigap

Surya: Pak jangan di tilang deh, wong plat aslinya udah gak tau ilang kemana… kalo ada pasti saya pasang pak

Polisi: Sudah, saya tilang saja… kamu tau gak banyak motor curian sekarang! (dengan nada Keras)

Surya: (Dengan nada keras juga) Lah !! motor saya kan ada STNK nya pak, ini kan bukan motor curian !!!

Polisi: Kamu itu kalo di bilangin kok ngotot (dengan nada lebih tegas) kamu terima aja surat tilangnya (sambil menyodorkan surat tilang warna MERAH)

Surya: Maaf pak saya gak mau yg warna Merah suratnya, saya mau yg warna Biru aja

Polisi: Hei !! (nada membentak) kamu tau gak sudah 10 hari ini form biru itu gak berlaku !!!

Surya: Sejak kapan pak Form Biru surat tilang gak berlaku ?

Polisi: Inikan dalam rangka Operasi kamu itu gak boleh minta form biru… dulu iyah kamu bisa minta form biru …tp sekarang ini kamu gak bisa… kalo kamu gak kamu ngomong sama komandan saya ( dengan nada keras dan ngotot )

Surya : Ok pak, kita ke komandan bapak aja sekalian (dengan nada nantangin tuh polisi)

Polisi : (dengan muka bingung) kamu ini melawan Petugas !!

Surya: Siapa yg melawan bapak !! saya kan cuman minta Form Birunya… Bapak kan yang gak mau ngasih

Polisi: (sambil narik lengan saya) kamu jgn macam2 yah… saya bisa kenakan pasal melawan petugas !!!

Surya: Saya gak melawan Bapak !! (dengan nada kencang karena saya merasa gak nyaman dengan cengkraman tangan ke lengan saya) kenapa bapak bilang form biru udah gak berlaku? gini aja pak saya foto bapak aja degh… kan bapak yg bilang form biru gak berlaku (sambil ngambil HP nokia N70 kaliber 2 Mp)

Polisi: Hei !! kamu bukan wartawan kan, kalo kamu foto saya, saya bisa kandangin motor anda (sambil berlalu dari saya)

Surya: saya kejar itu polisi dan sudah siap melepaskan “shoot pertama” (tiba2 di halau oleh seorang anggota polisi lagi)

Polisi 2: Mas, Anda gak bisa foto petugas sepeti itu…

Surya: Lah si bapak itu yg bilang form biru gak bisa di kasih ( sambil tunjuk polisi yg tilang saya ) lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yg tilang saya..

Ada pembicaraan singkat terjadi antara polisi yg menghalau saya dan polisi yg nilang saya, akhirnya polisi yg menghalau saya mendatangi saya

Polisi 2: Mas mana surat tilang yg merah nya? (sambil meminta)

Surya : Gak sama saya pak…. sama temen bapak kali tuh? (polisi ke 2 memanggil polisi yg nilang saya)

Polisi: Sini tak kasih surat yg biru (dengan nada kesal , muka merah (upsss sorry))

Lalu polisi yg nilang saya menulis nominal denda sebesar Rp.30.600 sambil berkata ” nih kamu bayar skrg ke BRI… lalu kamu ambil lagi SIM kamu di sini saya tunggu

Surya : (sambil ngasih Senyum Pepsodent) OK pak ..gitu donk kalo gini dari tadi kan enak… langsung ngacir Ke BRI…

Hatiku senang bgt walaupun di tilang, ngasih pelajaran berharga Ke Polisi itu…. dan kepada Boss and Biss serta Bro semua sekalian kalo di tilang kita berhak Minta Form Biru… gak perlu nunggu 2 minggu untuk sidang.. si Polisi itu gak dpt apa2… jgn pernah pikir gw mau ngasih DUIT DAMAI….

Hiii amit2…mending gw bayar mahal ke negara…biar di pakai untuk pembangunan

ehehhe..maaf kepanjangan… HIDUP FORM BIRU !!!!!!

** Pengalaman diatas dari milis tetangga, saya gak tahu persis siapa penulisnya… tapi semoga bermanfaat untuk anda yang ditilang. Slip biru berarti anda mengakui kesalahan anda sehingga tidak perlu disidang. Cukup dengan membayar ke Bank (BRI) secara resmi masuk ke Kas Negara, selanjutnya anda mengambil SIM anda di tempat kejadian atau di kantor polisi yang terdekat dengan lokasi dimana anda ditilang.

One thought on “Ditilang ? Minta slip biru aja!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s