Lowongan di Pertamina EP

PERSYARATAN CALON PEKERJA PERTAMINA EP (FRESH GRADUATE).

I. PERSYARATAN UMUM :

1. Sarjana Teknik (S1) lulusan ITS dan Brawijaya. Terdiri dari jurusan :

  • Teknik Perminyakan
  • Teknik Geologi
  • Teknik Geofisika
  • Teknik Geodesi
  • Teknik Mesin (Konversi)
  • Teknik Elektro (Arus Kuat)
  • Teknik Kimia
  • Teknik Sipil
  • Teknik Fisika/Instrumentasi
  • Teknik Pertambangan
  • Teknik Industri

2. IPK minimum 2,75 pada skala 4,00
3. Mampu berbahasa Inggris secara aktif, baik lisan maupun tulisan
4. Usia maksimal 27 tahun (maksimal kelahiran tahun 1980)
5. Berbadan sehat, tidak buta warna, dan bebas narkoba

II. PERSYARATAN ADMINISTRASI YANG HARUS DILENGKAPI :

  • Membuat Surat Lamaran dengan tanda tangan asli
  • Melampirkan Surat Pernyataan Pribadi bebas Narkoba bermaterai
  • Melampirkan foto copy Ijazah yang telah dilegalisir
  • Melampirkan foto copy transkrip nilai yang telah dilegalisir
  • Melampirkan foto copy tanda pengenal (KTP/SIM/Paspor) yang masih berlaku
  • Melampirkan 3 lembar pas foto berwarna terbaru ukuran 4×6 cm (diberi nama pada bagian belakang pas foto)
  • Melampirkan foto copy Surat Keterangan Kelakuan Baik dari Kepolisian RI (boleh menyusul)
  • Surat keterangan Berbadan sehat dan tidak buta warna dari dokter.

III. PROSES SELEKSI :

Surat lamaran ditujukan kepada GM HRD PT. Pertamina EP , melalui :

Student Advisory Center (SAC)
Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya

Lamaran diterima paling lambat tanggal : 2 Oktober 2007
Psikotes akan direncanakan minggu ke-4 bulan Oktober 2007
Hanya pelamar yang memenuhi persyaratan administrasi yang akan dipanggil untuk mengikuti tes/ seleksi tahap selanjutnya ( sort listed candidate )

Tahapan Tes / Seleksi :
1.Seleksi Administrasi
2.Tes Psikologi
3. Wawancara, Tes Kesehatan dan Tes Bahasa Inggris (dilakukan secara simultan)

Bagi pelamar yang lulus tes / seleksi akan dikutsertakan dalam program pendidikan sebelum dipekerjakan.

Catatan : Berkas Persyaratan Administrasi harus diurutkan sesuai nomor yang tertera. Berkas Persyaratan Administrasi harus lengkap agar dapat diproses.

Source: http://sac.its.ac.id

9 thoughts on “Lowongan di Pertamina EP

  1. Gema berkata:

    nama saya I Putu Gema B.W. Mahasiswa tingkat akhir s1 Teknik Geologi Univ Gadjah Mada yg diantisipasi lulus pada Januari 2008. apakah ada posisi geologist UGM yg ditawarkan? coz di pngumuman cm dcari dari ITS n Brawijaya
    trims

    best regards

  2. kenapa komen saya di hapus takut ketahuan ama yang lain. kalau pegawai BUMN akeh Kolusine cokk…

    NB: Jangan mempublikasikan sesuatu yang tidak jelas kalau emang
    berani bersaing berikan info yang valid

  3. @fkucme:
    Sapa yang menghapus ??? komen di blog ini tidak dimoderatori, jadi anda langsung bisa komen. Kemungkinan didalam komentar anda, ada kata-kata yang dianggap spam so langsung dihapus… dilihat dari nickname anda… kemungkinan besar komentar anda langsung dihapus oleh sistem.

    “NB: Jangan mempublikasikan sesuatu yang tidak jelas kalau emang
    berani bersaing berikan info yang valid”

    Maksudnya apa tuhh ???

  4. kokoadi berkata:

    wah ini postingnya kok ndak sesuai dari ITSnya mohon yg bener aja??? (sumber d ambil dari ITS tapi kok beda)

  5. @kokoadi:
    Waahhh… banyak yang asal baca aja… tolong perhatikan tanggal posting tulisan ini dan juga batas pengumpulan lamaran, lowongan ini diposting TAHUN KEMAREN.

    Bagi yang nyasar ke tulisan ini, Sekali lagi dan perlu diketahui, aku tulis lowongan ini TAHUN 2007 KEMAREN BUKAN TAHUN 2008, perhatikan tanggal posting dan batas pengumpulan lamaran yang ada diatas.

    Yang aku tahu untuk lowongan di PERTAMINA EP tahun 2008 ini dikhususkan untuk pegawai outsourcing / tenaga jasa penunjang yang berkerja di Pertamina EP yang akan diseleksi untuk menjadi pegawai tetap, bukan untuk kalangan UMUM.

  6. kambing berkata:

    emang ITS dan BRAWIJAYA aja yang boleh masuk PERTAMINA?!?!?1
    emang negara ini milik ITS atau BRAWIJAYA AJA?!?!?

    kamprettttttttttttttttzzzzzzzzzzzzzzzzz

    ITS = Institut Tempik SIlit
    BRAWIJAYA = Bra mbak WIJAya Jarang Yang Apek

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s