TukangKunci v1.1

TukangKunci pertama kali dibuat tanggal 22/06/2006 untuk memenuhi kebutuhan internal di tempat kerja.

Hari ini tanggal 17.08.2007 pas hari Kemerdekan REPUBLIK INDONESIA aku ingin berbagi sedikit hasil karya dengan sedikit modifikasi TukangKunci agar bisa digunakan secara bebas.

TukangKunci merupakan program gratis (FreeWare) yang bebas digandakan, bebas digunakan dimana saja, kapan saja dan untuk keperluan apapun (yang pasti untuk enkripsi dan dekripsi file teks).

Karena program ini gratisan, maka aku TIDAK BERTANGGUNG JAWAB JIKA TERJADI KERUSAKAN DATA atas hasil enkripsi dan dekripsi dari program TukangKunci. RISIKO DITANGGUNG PENGGUNA!

** CARA PENGGUNAAN **

TukangKunci terima PENGUNCIAN FILE TEKS (Enkripsi).

  • Jalankan program TukangKunci
  • Pada field [File teks asal] masukkan/browse nama file teks yang akan dikunci
  • Pada field [File teks tujuan] masukkan/browse nama file teks hasil penguncian
  • Pada field [Kunci(Password)] masukkan kata sandi yang digunakan membuka kunci file teks
  • Tekan tombol [Kerjakan] maka TukangKunci akan menjalankan pekerjaannya

TukangKunci terima BUKA KUNCI FILE TEKS (Dekripsi).

  • Jalan program TukangKunci
  • Pada field [File teks asal] masukkan/browse nama file teks yang telah terkunci
  • Pada field [File teks tujuan] masukkan/browse nama file teks hasil pembukaan kunci
  • Pada field [Kunci(Password)] masukkan kata sandi seperti yang diisikan saat penguncian
  • Tekan tombol [Kerjakan] maka TukangKunci akan menjalankan pekerjaannya

Catatan: Untuk bisa membuka kunci (dekripsi) file teks yang telah dikunci (enkripsi) kamu harus mengetahui kata sandi yang digunakan dalam penguncian file teks tersebut. Jika lupa kata sandinya, ya hapus saja filenya karena percuma aja menuh-menuhin hardisk tapi gak bisa dibuka.

** FITUR YANG ADA **

  • Bisa mengunci file teks dengan algoritma RC4
  • Ya jelas bisa membuka, lha wong bisa mengunci
  • Ada password-nya loh
  • Ya udah itu aja fiturnya…😉

** DOWNLOAD **

https://drive.google.com/file/d/0B4PUdm7aPca6c0k1TDJudWdxdm8/view?usp=sharing

12 thoughts on “TukangKunci v1.1

  1. miki berkata:

    Salam, Salut,
    wah sy dah browse sitena, looks like gratis/ free nya sementara aza, coz dia [seven] seriuz garap push mail service nya. kudu buruan cari alternatif lain bos. kalo emoze?

  2. johny berkata:

    pengen nyoba brow tukang kuncinya…aq pernah pake hiden folder gratisan malah folder hya hidden beneran alias hidden terus e, waaa, resiko ditanggung dw lah, wong gratisan hee..thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s