1 Tahun Penuh Keajaiban

1 tahun yang lalu untuk ketiga kalinya menyaksikan salah satu keajaiban yang ada di dunia ini berupa proses kelahiran anak manusia, anak saya yang ketiga, alhamdulillah diberikan kelancaran dan kemudahan, telah lahir bayi laki laki ketiga dalam keluarga kecil kami, Alfarizqi Rahardiansyah.

Dalam perjalanan 1 tahun terakhir, menyaksikan lagi bagaimana keajaiban keajaiban kecil terjadi. Mulai dari bayi yang masih merah dan lemah, hanya bisa menangis dan tiduran. Bertahap sedikit demi sedikit mulai bisa angkat kaki, berguling, angkat kepala, merangkak, duduk hingga sekarang udah mulai jalan 1-2 langkah. Dan setiap prestasi yang berhasil dilakukan selalu diiringi dengan teriakan “wah udah bisa tengkurap, wah udah bisa angkat kepala, wah udah bisa ketawa dan sebagainya”

Keajaiban lainnya berupa komunikasi yang luar biasa, kami mampu membedakan tangisan bayi yang sedang sakit, haus, ngantuk atau kondisinya yang tidak nyaman hanya dengan mendengar jenis tangisannya, komunikasi ajaib tapi nyata.

Satu lagi mungkin gak bisa disebut keajaiban, karna tidak ada keajaiban disini, yang ada hanya ketulusan dan kekuatan seorang ibu untuk merawat dan membesarkan anak kami secara mandiri. Ya bener bener mandiri, semua dilakukan istri saya sendiri, tidak ada asisten rumah tangga ataupun babysitter yang membantu dalam merawat anak ketiga kami dirumah. Alhamdulillah sampai dengan sekarang tumbuh kembang anak sangat baik dan sesuai dengan usianya.

Dalam salah satu pengajian yang saya dengar, Rasulullah Muhammad SAW menjawab “Ibumu” sampai tiga kali ketika ada seseorang yang bertanya kepada siapa kita berbakti, setelah itu baru “Ayahmu”. Dari sini saya bisa merasakan bagaimana pengorbanan seorang ibu dalam melahirkan, merawat dan membesarkan anak.

Dan terakhir sebagai penutup tulisan agak panjang ini, doa dan harap semoga kelak akan muncul banyak keajaiban keajaiban lagi untuk anak anak hingga menjadi orang sholeh, membanggakan keluarga, agama dan negara.

Ya Allah Ya Rahman Ya Rahim Ya Razzaq Ya Mughni, jadikan anak anak kami anak yang sholeh, anak yang berbakti kepada orangtua dan guru, anak yang berilmu, anak yang menyenangkan hati, anak yang membanggakan keluarga, agama dan negara. Aamiin.

Iklan

Waspada dan langkah pencegahan Virus Ransomware WannaCry

ransomware-expert-tips-featured.jpg

2 hari ini timeline di sosial media, WA group ber-sliweran informasi tentang ancaman virus ransomware Wanna Decryptor (WannaCry) yang mulai menyerang dunia. Virus ini bukan virus biasa karna akan melakukan enkripsi (mengacak) seluruh file yang ada di komputer mulai dari foto, video dan seluruh dokumen-dokumen yang kita akses setiap hari. Cek file extension disini yang akan dienkripsi oleh virus ini jika komputer sudah terinfeksi. Baca lebih lanjut

Gratis Transfer Antar Bank, Dijamin!

logo flipEntah gimana awalnya kok tiba-tiba ketemu profil tentang startup baru yang bergerak di bidang Financial Technology (FinTech) yang sekarang lagi ngetrend.

Pernah ngerasain transfer antar bank aja dikenakan biaya transfer? Kalo sebulan sekali sih gak masalah, kalo kita sering transfer antar bank… Apa gak lumayan itu biaya transfer. Dikit sih 6.500 rupiah sekali transfer, kalo sebulan sampe 15x transfer baru kerasa 100 ribu kurang dikit. Itu baru sebulan, kalo setahun bisa 1 juta lebih dikit.

Baca lebih lanjut

3 Pelajaran Hidup dari Kung Fu Panda 3

image

Hari libur Nyepi dan Gerhana Matahari Total (GMT) kemaren sebenarnya gak ada niatan untuk nonton. Pengennya ngajak anak anak (krucil) ke Gramedia baca baca buku, namun gak sengaja layar handphone menampilkan poster film Kung Fu Panda 3, cek jadwal putar, cocok! Jadilah nonton film animasi keren ini bersama krucil.

Saya termasuk penonton setia film ini, mulai dari seri awal, kedua dan termasuk seri ketiga ini, karena banyak pesan moral dan nilai nilai positif yang disampaikan melalui cerita yang lucu, konyol, heroik dan mengharukan. Tulisan ini gak akan membahas alur cerita, namun lebih fokus pada nilai nilai positif atau pesan moral yang disampaikan dalam film tersebut.
Baca lebih lanjut

Undangan Konsultasi PMI setelah Donor Darah

Undangan PMI Donor Darah.jpg

Dapat surat undangan dari PMI setelah donor darah bulan Januari kemaren, tapi baru sempet datang hari ini. Awalnya kaget juga kok pake diundang segala terkait hasil donor darah sebelumnya, padahal udah donor darah diatas 10X tapi baru kali ini dipanggil.

Coba googling dan menemukan beberapa pengalaman dari rekan rekan yang lain intinya hasil donor darah gak bisa dipake karna beberapa hal. Sebagian besar dikarenakan filter di PMI sangat ketat, tidak mentolerir sedikitpun hasil darah yang gak sesuai standard. Baca lebih lanjut