Menghubungkan Twitter ke Facebook Status

28 06 2010

Daripada membuka 2 aplikasi yang berbeda untuk update status yang sama, kenapa tidak sekaligus ? Dengan menghubungkan Twitter ke Facebook, maka update status cukup sekali aja. Hemat waktu, hemat biaya dan hemat tenaga :D

Yang pertama kali dilakukan adalah punya account Facebook dan Twitter tentunya ;p berikutnya login ke Facebook seperti biasa menggunakan Personal Computer (PC) biasa, jangan pake Hape. Di kotak pencarian facebook yang ada di bagain atas ketikkan “Twitter” seperti contoh gambar dibawah ini. Dari daftar aplikasi yang ditemukan, klik aja aplikasi “Twitter”


Berikutnya akan muncul halaman konfirmasi untuk mengijinkan aplikasi Twitter mengakses informasi profil facebook, kalo udah setuju pencet aja tombol [izinkan] seperti gambar dibawah ini.

Untuk memakai aplikasi Twitter di facebook, kita harus login dulu menggunakan account twitter… seperti biasa masukkan username dan password twitter dengan benar seperti gambar dibawah ini.

Jika sudah mengisikan account twitter dan berhasil masuk, maka muncul halaman seperti gambar dibawah ini. Berikutnya kita harus memberikan akses ke twitter untuk mengupdate status di facebook setiap kali kita bikin tweet baru.

Konfirmasi terakhir, kita harus memberikan ijin twitter melakukan update status ke facebook… pencet aja tombol [Izinkan Pembaruan Status] dan selesai! Sekarang… setiap kali update status ke twitter (tweet), maka status di facebook juga otomatis terupdate.

Liat contoh tweet dibawah ini yang langsung terhubung dengan facebook status.

About these ads

Aksi

Information

14 responses

28 02 2011
anginbiru

Nice info.. makasih.. :)

18 03 2011
herman wenas

Thank You, it’s work

3 06 2011
ayyubi

Thank’s untuk infonya Gan.. tapi di halaman facebook saya koq setelah saya klik twitter di FB halaman FB saya cuma nge-blank yah..tidak ada perintah untuk menuju ke aplikasi.. mohon sarannya Gan…Thx…..

8 07 2011
Dwie Septiantoputra

thanks buat info nya

4 08 2011
Wrbl Faddel Cupees

ko gabisa sih ?

11 08 2011
12 09 2011
Khairunnisa Abdullah (@nisaanii)

thanks yah

21 09 2011
Fredipurwanto (@fredyorange1928)

thanks yaaa,…….

udah paham setelah membaca blog ini

21 09 2011
Fredipurwanto (@fredyorange1928)

seru juga bisa ngetwett di fb,….ehehheheheee:D

20 10 2011
agung gunawan

terimakasih banyakmas bro ..

2 01 2012
isliana

thanks ya,,,,,

11 01 2012
Just_raa

.trimakasih atas infonya ,

13 01 2012
Dedi_awan1

Hm

23 01 2013
ajat tea

twtter

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 130 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: