Perbandingan tarif GPRS antar Operator GSM

25 06 2008

Karena kebutuhan internet semakin tinggi dan mobile, aku coba membuat daftar perbandingan tarif GPRS semua operator GSM yang aku ambil dari web resmi mereka per Juni 2008. Data diatas, diurut per tarif yang lebih murah.

Selain itu aku mo berbagi pengalaman saat nger.NET menggunakan salah satu kartu diatas.

nger.NET dengan KartuHALO:

  • (+) Koneksi stabil, setiap dial ke nomor yang disediakan selalu berhasil
  • (+) Kecepatan wus wus wus… buka web langsung keliatan isinya
  • (-) Tarif mahal sekaliiii, aku buka beberapa halaman sekaligus dan gak sampe 15 menit udah kena 10 ribu

nger.NET dengan AXIS:

  • (+) Asli murah sekali tarifnyaa, buka beberapa halaman pun paling-paling kena 50-300 rupiah
  • (+) Kecepatannya sih cukup stabil semenjak masa promosi gratis 100 MB dihilangkan
  • (-) Koneksinya yang sering ngadat, kadang gak bisa dial ataupun sinyal lemah

nger.NET dengan XL (sharing dari W-cH’s):

  • (+) Koneksi cukup stabil
  • (+) Kecepatan cukup cepat
  • (-) Kadang susah kadang gampang cari signal 3G
  • (-) Cukup mahal

nger.NET dengan simPATI or kartuAS (sharing dari harun-rizal):

Daripada pake yang laen, mendingan pake simPATI ato AS aja n daftarin ke FLASH.

  • 5 ribu: 5 MB
  • 20 ribu: 30 MB
  • 50 ribu: 100 MB
  • 100 ribu: 300 MB

Caranya daftar = FLASH_ON_(nominal) Kirim ke 3636

nger.NET dengan OPERATOR lain:

  • (+) Silahkan yg mo sharing pengalaman, udah saya siapin kamar nihh
  • (+) Sapa tau bermanfaat bagi temen-temen yang lain

Referensi:

www.axisworld.co.id
www.indosat.com
www.telkomsel.com
www.three.co.id
www.xl.co.id

About these ads

Aksi

Information

152 responses

26 06 2008
ZXV

MAS…. Kok KARTU THREE GAK ADA SIH?

28 06 2008
Penity Emas

Iya nih…three nya kok ga ad. Ak cari di websitenya three jg ga ad. Axis murah bnget tuh, tp blm sampai tempat ku….
Mode dongkol=ON

29 06 2008
zoel chaniago

yachh disini axis blom ada… stil love im3

30 06 2008
bloGEsam

@zxv:
Thanks boss… ntar aku update :)

@penityemas:
AXIS emang murah bgtt… tp sinyalnya yg mahal alias kadang konek kadang mampus…

@zoel:
Ditunggu ajaa… hehehhe

30 06 2008
ZXV

BILANG SAJA,OK…………..

30 06 2008
widik

Saat ini AXIS emang yang termurah, koneksi internet ditempatku juga lancar, sejauh ini jarang disconnect. promosinya Rp 0.1/kb jadi untuk pemakaian 10mb habis sekitar Rp.1000
Kalau mau internet yang murah bisa pake jagoan atau im3.

1 07 2008
ZXV

JAGOAN ITU GSM ATAU CDMA…….YA……!! INDOSAT juga…..ya…

31 01 2012
ags

pke flexy saja lah, mumer, 50rb u 30×24 jam, lumayan ko

1 07 2008
bloGEsam

@widik:
emang yg termurah… tapi ditempatku sinyalnya kadang drop… bisa dicoba tuh punya indosat-nya

@zxv:
kalo jagoan perasaan GSM n Indosat juga CMIIW… BTW kok pake CAPS terus ZXV ??? keyboardnya rusak taah ????

1 07 2008
ZXV

ENGGAK RUSAK…..EMANG ITU KEBIASAAN SAYA AJA…..PAKE CAPS….!!

6 07 2008
ZXV

OOM…. SAYA PAKE KARTU IM3,TAPI TIAP MASUK KE YAHOO KOK GAK BISA CONNECT…..YA.
TAPI PAS BUKA GOOGLE atau LAINnya BISA……!
MENURUT OOM…. Ada Gak KARTU YG MURAH GPRSnya TAPI CEPAT CONNECTnya……..! KARTU THREE AJA…..DAH….

8 07 2008
W-cH's

tapi yang axis itu cuma tarif promo…..

berakhir pada bulan 31 Agustus 2008…..

kesempatan ini janganlah cepat berlalu….

saya juga mau sharing nih

pengalaman saya inet pke xl

+koneksi cukup stabil
+kecepatan cukup cepat
-kadang susah kadang gampang cari signal 3g
-cukup mahal

13 11 2009
onrico

Mas.. XL juga ngk promo..
setau saya OPERATOR indonesia Cuma berani Promo
Doank…
juga ngk semua xl lancar,, sebab lain daerah lain bts lhoo
juga klo udh rame yg pake xl di daerah kita, nanti juga lemooot..
salam kenal ya..

ttd ; onrico

4 07 2010
mau tahu aja

ndeeh… sinyal 3g disumbar selain telkomsel apa yah??? XL kan kalo di sumbar yang paling murah dan rancak alias baguus apa terima kasih
wassalam

8 07 2008
bloGEsam

@zxv:
Kebiasaan jelek tuh pake CAPSLOCK :) error pas gak bisa konek ke yahoo apa ???

@w-ch:
Thanks 4 sharingnya… cek update diatas :)

10 07 2008
eArc'

Bro, daripada pake yang laen, mendingan pake simPATI, ato AS aja, daftarin ke FLASH, = 5rb : 5mb
20rb: 30mb
50rb: 100mb
100rb: 300mb

Caranya daftar =
Flash_on_(nominal)
kirim ke 3636
info lebih lanjut http://www.harun-rizal.co.cc thanx ya mas bloGEsam, numpang narok link… he..he..he…

2 02 2010
eldy

mending pakeq kartu as, log udah terdftr dikomunitas skul id pasti tarif gprs-nya rp1,-/kb, n log pngen murah lagi, daftarin dulu ke paket 35mb, tarifnya cman 10rb per dftr, cranya ckup dh, cman ktik; FC ON 10K. n amw pazti dpt 35mb, itw brlaku ampeq 30bln, tpie kaloq uda abiz dlm skejap(misal) bisa lngsung dftr agie. GAMPANG DAN MURAH KHAN…………….?

2 02 2010
eldy

OH IA LUPA, cara dftarnya ketik “FC ON 10K” kirim ke 3636, n ini cman brlaku kesemua pelanggan telkomsel

10 07 2008
ZXV

BUKAN BEGITU OOM… KALO KE YAHOO….SAYA PAKEnya HURUF KECIL!!
BEGINI OOM…. PAS MASUK KE YAHOO GAK BERMASALAH TAPI PAS NGIRIM EMAILnya GAK CONNECT2…..

11 07 2008
bloGEsam

@eARC:
Thanks 4 sharingnya… cek update diatas

@ZXV:
Kemungkinan kmu ngirim imel + attachment yang ukuran attachment cukup besar sehingga sering terputus dan masuk dalam status pending/draft ???

12 07 2008
AeArc'

maap, monge-ralat dikit ska’ng http://www.harun-rizal.co.cc dah pindah ke http://www.aearc.co.cc, tapi belum jadi, tunggu aja beberapa hari lagi…
@ZXV kalo itu, gua juga pernah, itu karna yahoo diblokir ama indosat kalo lewat hape, sama kayak speedy yang nge-blokir blogspot, ngerti ?? kalo bisa, buka yahoo tu lewat komputer…
@bloGEsam mas, saya mo nanya, mangnya kartu jagoan, sinyal-na dah ada di seluruh nusantara ? soal-na ana tinggal di daerahyang lumayan terpencil “payakumbuh” ….. thanx ya……….

12 07 2008
ZXV

@AeArc:OK….AKAN AKU COBA……!
OOM…JAGOAN ITU GSM/CDMA…..ya & GPRSnya BERAPA /KB….

16 07 2008
arifrahmanlubis

Salam.

Numpang pengumuman :)

Download ebook pemikiran Islam, pemikiran umum, biogafi tokoh, Fiqih, Al Quran, Hadist, Novel, Bahasa Arab, Pernikahan dan keluarga Islami di

http://arifrahmanlubis.wordpress.com/38/

Hatur nuhun.

16 07 2008
Ferireza

Pengen pake flash unlimited basic (up to 256 kbps) cuma 125rb perbulan(belum ppn), tapi ga punya hp/modem 3g nya, apalagi nyisain duit 125 rb! maklum anak kos, duit pas-pasan. HAhaha…

17 07 2008
t4rum4

wahh,, saya mah masih betah ma AXIS tuh..

17 07 2008
ZXV

THREE JARINGAN SELULAR………….MU

18 07 2008
Digizer

Tarif telkomsel turun jd 5/kb.
Kok ga bahas cdma? Starone 99rb dpt akses 1Gb

19 07 2008
bloGEsam

@AeARC:
Oke deh tar tak update..

@ZXV:
Kalo jagoan aku kurang tahu… kayaknya ketelan produk2 yg lain jadi jarang denger

@arifrahmanlubis:
Ayo ayoo yang mau download gratiss…

@ferireza:
Setuju… aq juga pengen bgt t infrastruktur belum memadai.. heheh :)

@t4ruma:
Selama sinyalnya ok, gak masalah… asyik2 ajaa… di tempatku sinyalnya susah dapetnya

@digizer:
Telkmsel turun… wah kabar gembira tuhhh… tuk CDMA lain kali aja boss gantian :)

20 07 2008
AeArc'

mo nanya, mang-na kalo mo daftar kartu halo, bisa di telkom flexi center, soal-na ana tinggal di daearh yang lumayan terpencil Payakumbuh, apalagi di sini kagak ada graPARI-na telkomsel, ada-na Flexi aja …telkomflexi ama halo kan sodara
@Digizer :
starone yang paket 1gb tu kan khusus paskabayar, mana ada di daerah ana indosat center…. apalagi belum tentu koneksin-na stabil…
@bloGEsam :
ana mo sharing lagi donk… pengalaman ana pake telkomflash prabayar, awal2 saya pake susah banget koneknya… seminggu kemudian, masalah itu dah ilang tah kemana, tapi ada masalah baru, pas gua lagi asik nge-download lagu pas udah 97%, tiba2 speed-na yang tadi sekitar 5KB/s, langsung jadi 0,0KB/s n’ itu berlangsung ampe sekitar 1,5 jam, sebelum itu, gua langsung disconnect aja…bete banget gua waktu itu, dan ampe gua nulis ni komentar, masih juga kayak getuu.. dari hari sabtu paGi kemaren…

21 07 2008
ZXV

WAH….TARIF TELKOMSEL….TURUN..!!
Mau….PAKE LAH

21 07 2008
goxille

sip – sip bos
IM3 1/Kb
tsel turun ke 5/Kb

21 07 2008
goxille

mo nanya, mang-na kalo mo daftar kartu halo, bisa di telkom flexi center, soal-na ana tinggal di daearh yang lumayan terpencil Payakumbuh, apalagi di sini kagak ada graPARI-na telkomsel, ada-na Flexi aja …telkomflexi ama halo kan sodara
@Digizer :
starone yang paket 1gb tu kan khusus paskabayar, mana ada di daerah ana indosat center…. apalagi belum tentu koneksin-na stabil…
@bloGEsam :
ana mo sharing lagi donk… pengalaman ana pake telkomflash prabayar, awal2 saya pake susah banget koneknya… seminggu kemudian, masalah itu dah ilang tah kemana, tapi ada masalah baru, pas gua lagi asik nge-download lagu pas udah 97%, tiba2 speed-na yang tadi sekitar 5KB/s, langsung jadi 0,0KB/s n’ itu berlangsung ampe sekitar 1,5 jam, sebelum itu, gua langsung disconnect aja…bete banget gua waktu itu, dan ampe gua nulis ni komentar, masih juga kayak getuu.. dari hari sabtu paGi kemaren

15 08 2009
onrico

klo udh beli … kasih info ya goxille …
saya pnya niat beli jga nich…

salam.. dari rang kampuang nan di rantau…
onrico
duri riau Ym:best.onrico

21 07 2008
bloGEsam

@aearc:
setauku di Plaza Telkom emang ada meja khusus yang nangani pelanggan Telkomsel. Coba aja dehh datang ke Plaza Telkom terdekat… thanks sharingnya semoga bermanfaat tuk temen2 yg lain…

@zxv:
Kasihhh daaaahhh… :)

@goxile:
semakin murah dijamin bakalan banyak yg pake kartunya.. btw tulisan AeArc kok dicopy lagi ???

23 07 2008
ZXV

OK…….DAH

23 07 2008
febry

GUA NAKSIR MA AXIS. TU…………
TP KAPAN YAH MASUK PALEMBANG ??????????????????????
KEBURU ABIS PROMOSINYA HEHEHEHEHEHEHEHEH……

23 07 2008
yefta

im3 naek jadi 5/kb ya…
mahal nya

23 07 2008
Aichan

Im3 msh 1rp/kb kq. Ni gw lg pake.

24 07 2008
yefta

oh ya? kok beda ya hehe..
i ganti as nih, trus pake paket flash yg prabayar 50rb dapat 100mb,
jadi 0,5/kb.
kencang nih wus wus wus

25 07 2008
away

makasih atas referensinya
tapi tetap aja masih bingung pilih yang mana
hehehe

26 07 2008
cecepswp

GPRS yang murah pake yg unlimited aja, tapi masalah koneksi bagus n’ ngga-nya tergantung lokasi :D
Kalo ngga’ pake Xplor ya pake telkomflash unlimited…

26 07 2008
bloGEsam

@zxv:
Sippp

@Febry:
Sabarrr ajaa… sapa tau ntar tarif gprs semua operator semakin murah

@aichan:
Thanks koreksinya

@yefta:
Waahhh… bisa dicoba nihh….

@away:
Pilih aja yg murah dan cepet… tp yg mana ???? hehehe tambah bingung

@cecepswp:
Mantab nih rekomennya…

28 07 2008
ZXV

MAS….. KARTU TELKOMSEL BISA PRIVAT NUMBER GAK…… :-P :-P :-P

29 07 2008
pukon

gw pake THREE .
FREE OF CHARGE ALIAS GRETONGAN !

29 07 2008
ZXV

:-( :-( :-( MaLES PAKE THREE………

31 07 2008
AeArc'

Alhamdulillah, tadi ana baca di web telkomsel, ternyata di Payakumbuh udah ada gerai halo disana, tapi ana sih belum lihat, tar ana mo daftar paket flash unlimited, mudah-mudahan masih bisa… nie alamat webnya

31 07 2008
CentralPulsa.Net | Perbandingan tarif GPRS antar Operator GSM

[...] nger.NET dengan simPATI or kartuAS (sharing dari harun-rizal): [...]

1 08 2008
bloGEsam

@zxv;
Aku blom pernah pake… tp kayaknya gak bisa

@pukon:
Itu promo ato manfaatin celah ??

@AeARC:
Sippp dehh…

3 08 2008
ZXV

:o :o :o TAPI DIBANDINGIN KARTU2 GSM YG LAIN :D :D THREE TARIFNYA PALING MURAH :-) , :-( :-( KALO KARTU GSM YG LAIN MURAH TAPI CUMA PROMO!! :-( :-( :-( SAYANG THREE GPRSnya MAHAL

6 08 2008
WIzNu

Paling murah tetep axis, tapi koneksi nya payah ah, bisa agak lumayan adari jam 12 malem ampe subuh doang.

7 08 2008
ZXV

PAKE XL MURAH APA MAHAL :o :o :o :o :o :o

7 08 2008
bloGEsam

@wiznu:
Setuju…

@zxv:
masihhh mahaalll…

7 08 2008
H

CMIIW tu apaan sih..???

8 08 2008
bloGEsam

Correct Me If I’m Wrong

8 08 2008
ZXV

KALO THREE/XL GPRSnya SAMA2 10/KB YA……

14 08 2008
patrick

heleh,im3 biar murah tp sk ngadat skrg. bntar2 jd lmbt gprsny. mgkn harga emg stimpal ma kualitas…

14 08 2008
ZXV

Ya….GITU DEH :-P

18 08 2008
bloGEsam

@zxv:
yup… mungkin udah berubah ???

@patrick:
harap maklum… harga becak tapi pengen fasilitas taxi… hehehehe

24 08 2008
ZXV

Emang Sekarang Tarif GPRS THREE sudah Berubah…….

30 08 2008
hackcute9

daripada pake yang laen, mendingan pake simPATI, ato AS aja, daftarin ke FLASH, = 5rb : 5mb
20rb: 30mb
50rb: 100mb
100rb: 300mb

Caranya daftar =
Flash_on_(nominal)
kirim ke 3636

mnurutku TELKOMSEL FLASH lah yg plg ideal buat internetan. Selain tarifnya yg murah, akses nya jg sangat stabil di area saya ( jogja kota ). Sifatnya jg tidak mengikat sperti produk halo telkomsel krna km g prlu subsribe (berlangganan) mskipun ad jg simpati/as flash yg berlangganan :
ketik :
Flash(spasi)on(spasi)nominal = g subscribe ( g brlangganan ),
contoh : flash on 20k, utk pemakaian 20000 ( 30mb )
Flash(spasi)sub(spasi)nominal = subscribe ( brlangganan ),
contoh : flash sub 20k

Mskipun axis lbh murah 0,1 rupiah per kb namun aksesnya sangat lambat n g stabil, jauh jika dbandingkan dgn telkomsel flash. Bagi saya ketidak stabilan ini sangat mengganggu, krna tipe saya sbg org yg “time is money” r “slow is killing me”

Maaf bkn mksud saya utk promosi, namun saya hnya ingin brbagi pndapat ( syukur jk bs mjd sbuah solusi ), brdasarkan pngalaman saya mncari2 operator gsm manakah yg plg memberikan kemudahan dlm mengkases data, n smpai saat ini telkomsel flash lah yg paling ideal sbg mobile internet maupun digunakan sbg modem ( saya memakai nokia e61i, cukup cepat bila dgunakan sbg modem).

Kita tau bhwa akses internet di negara kita ini msh sangat mahal jika dbandingkan dgn negara tetangga, singapore misalnya. Krna itu saya brharap operator2 gsm lainnya memiliki program yg sama semacam telkomsel flash ini (syukur bs lbh murah n lbh baik lg, heheh… maklum, byk org indonesia yg msh blm siap utk membayar mahal sbuah kmajuan teknologi )

Link dibawah ini adl cara men setting mozilla firefox mu n bbrp tips utk meningkatkan kecepatan akses internet tnpa kamu hrs bayar lbh mahal. Cara ini mungkin udh basi, tp kalo ad kawan2 yg blm tau bisa klik link di bawah ini

http://ikonek.net/?p=27

1 09 2008
Cin

axis murah, tapi sinyalnya di tempat saya lemah
thks

bisnis-link.com

1 09 2008
ZXV

Selamat Menunaikan Abadah Puasa (Bagi Umat Muslim) :D

1 09 2008
bloGEsam

@hackcute:
Mantab nihh tipssnyaa… diatas juga ada yg nyaranin… en aq penah coba tp kok tetep diberlakukan tarif biasa yaa ??? apa harus nunggu 1 X 24 dulu ???

@cin:
setuju…

@zxv:
Thanks… mohon maaf lahir dan batin…

2 09 2008
ZXV

:D ;-)

2 09 2008
heru

up date hari gini termurah apa????

2 02 2010
eldy

yang termurah tarif gprs ny jelas telkomsel rajanya

hohoho…………….

6 09 2008
ZXV

IM3 Kali……..

7 09 2008
AeArc'

mangnya im3 skang brp? kalo masih Rp 1/KB berarti, 50000 cuma dapet 50MB, tapi kalo Telkomsel, 50000 dah dapet 100MB, tapi khusus bulan september ini, diskon 50%, berarti kalo beli yang 100rb, bayarnya cuma 50rb, hebatkan ?

15 08 2009
onrico

pake indosat@durasi aja om…
5000 bisa akses internet 250 menit..
lumayan kan…
klo speed nya lumayan lah untuk fasilitas gprs..
tergantung layanan daerah masimg masin ghitu lhooo
sukur sukur jika dapat jaringan 3G dari indosat, bisa wuss..wuuss..
he..he.. bkn promo..
skrg ini sya masih pake im3 dgn indosat@durasi nya…

9 09 2008
ZXV

Woy,Telkomsel Bisa Private Number……gak!!

10 09 2008
AeArc'

gak tau seh, kayaknya gak ada, tapi mo ada ato gak, EGP.. Lagian daripada ngurusin private number, mendingan jalan2 di blog gua aja, aearc.co.cc

11 09 2008
Way

3 gprs n sms 10rb sebulan, bener gak sob ?

12 09 2008
bloGEsam

@AeArc:
kartu Telkomsel yg mana yg diskon 50% ????

@zxv:
Mau usill yaa ??? kok pake private number… heheheh

@way:
Itu yg harus dibuktikan kebenarannya…

13 09 2008
ZXV

Bukan mau Usil tapi Saya diTeror sama Private Number

14 09 2008
ARA

eh ZXV…….. wkwkwkwkwkwkwkw………. baru di teror ama private number ja dah kuwalahan…………..! tau gak, siapa yang neror lu? (gue tau)

14 09 2008
hizaz

KALIAN klw pake gsm mahal……banget perhitungan masih volume base RUGI yg sering download-download anti firus atau yg lain,pulsa langsung nguras mendingan KALIAN PAKE INDOSAT STARONE JAGOAN TARIF CUMA Rp50/MNIT dan Rp1/KB TIMEBASE bisa VOLUMEBASE juga BISA AYO PAKE INDOSAT,IM3 DAN MENTARI JG MURAH RP100/MNIT,INDOSAT TARIF PALING MURAH DIBANDINGKAN GSM AXIS cuMA PROMOSI AXIS PEGANTINYA KARTU NTS CANGAN MAU SINYAL JELEK TER PARAH SUKA GANGGUAN GPRSNYA KARTU AMATIR

15 09 2008
ZXV

Jah…….. Orang kayak lu…aja mau Neror gue!! :P :D

16 09 2008
ARA

yaaaaaaaaaaah……….. GR…… gue ga bilang kalo gue yang neror lu!!!!!!!!!!

tapi gue tau siapa yang neror lu!!!!!!!!! (mangkanya perhatiin baek baek!)

16 09 2008
bloGEsam

@zxv and ara:
Piss… piss… sesama sopir bis dilarang mendahului… hehehhe pisss.. :D

@hizaz:
Good info..

16 09 2008
ZXV

Paling Yg Neror gue….. KUNTILBIANG,Suruhan Pak SBY!! :D :P

16 09 2008
ARA

halah………. ngomongin pak sby ama kuntil biank lagi………

ga bosen apa lu, dasar…….. paling lo ngefans banget ama mereka ye….?!

blogesam : ZXV tuh bukan sopir bis…….. tapi sopir bemo……… (mirip ma dia) wkwkwkwkwkwkwkw :D :P

17 09 2008
ZXV

Hallo……… ZXV_Return :D :-) ARA……………………….!!

17 09 2008
ARA

napa? manggil” nama guw? kangen?! :P :D

17 09 2008
ZXV

Itu…..TAU :-) :D :P

18 09 2008
ARA

ya elah…… gue ga ngerti maksud lo

18 09 2008
ZXV

OOM…… Kok jarang Keluar…… :D :P

18 09 2008
ARA

ZXV, lo ngapaen ja di sini?

19 09 2008
ZXV

Ya……. Bisnis sama OOM…. :D

19 09 2008
ARA

tralala trilili

20 09 2008
ZXV

:P :D

20 09 2008
ARA

……………….. :P

22 09 2008
ZXV

:P kok Gak….ada Penghuni…nya :D

27 09 2008
bloGEsam

@zxv:
Sorry banget boss… akhir2 ini sibuk bgt dengan kerjaan… jadi waktu tuk blogging tersita abis.. hehehe… thanks ya sering mampir ke bloGEsam :) ntar lebaran mampir ke rumah aja… tak kasih duit baru ribuan… hhehehahhaha :p

@ara:
kayaknya kmu ama zxv udah kenal deket yaaa ????? ato pasangan sejoli ?? hehehe kayaknya cocok banget :)

@zxv n @ara:
Moga akur ajaaa… :))

30 09 2008
ZXV

SELAMAT “IDUL FITRI” 1429H :P :roll: 8-) Mohon Maaf Lahir & Batin :D ;-) Semoga Kita Diberi Kesehatan & Rezeki Selalu,AMIN :-)

3 10 2008
-Angra-

mas, maaf mau tanya kalau tarif internetan pake Xplor berapa ya ? hitungannya /kb atau di gabung lsg mis sekali konek kena 100k berapapun kb nya

thx

6 10 2008
bloGEsam

@ZXV:
Mohon maaf juga yaa… kalo ada salah n khilaf terutama telat bales komennya.. hehhee

@angra:
Yang aku tau, tarifnya masih tetep 10/Kb… emangnya ada paket 100 rb unlimited ??

6 10 2008
ZXV

Baru Pulang Mudik…..YA OOM…. :mrgreen: :) ;)
Kemaren Saya Baru Pulang Mudik :P :D

6 10 2008
bloGEsam

@zxv:
Gak mudik bro… soale gak punya kampung, jaga kampung aja heheheh… kmu mudik kemana ?? oleh2nya mana nihh ??? hehehe

8 10 2008
ZXV

Mudik keBandung tapi keVilla ;) :) :mrgreen: :P

8 10 2008
bloGEsam

@zxv:
Ooohh… rekreasi toohh… asyik dongg… kok gak ngajak2 hehehe

15 10 2008
MLM

misi numpang lewat….

bukan maksud ngeganggu para hadirat yang TERHORMAT

kemaren gw ngecek T***sel flash Unlimitedx udah ditutup….

apa ga kurang ajar tuh…
giliran mo daftar eh……

,DITUTUP,

f*******?????

17 10 2008
bloGEsam

@MLM:
Mungkin promosinya da abis boss…

26 10 2008
ZXV

Hai………….. :P
Sebentar…Lagi Tahun Baruan WAKTU CEPAT….YA

30 10 2008
Koneksi Internet dengan GSM (IM3 & SE W830i) « Coffee Oriental

[...] tarif GRPS antar operator GSM diatas saya dapat dari sini. Kenapa saya tidak memilih AXIS? karena kartu seluler itu belum masuk ke kota saya [...]

1 11 2008
ZXV

Internetan Pake Telkomflash Berapa Biaya/Bulannya :evil:

1 11 2008
bloGEsam

@zxv:
Iya gak terasa thn 2008 da mo berakhir… tuk tarif TelkomselFlash, cek disini aja bro :

http://www.telkomsel.com/web/product_and_pricing

18 11 2008
ZXV

OOM Apakabar Dah…lama Gak Kesini,lagi Sibuk :P :D

23 11 2008
bloGEsam

@zxv:
Iya nihh… da lama gak mampirrr… aku jg sibuk jd blom sempet updateee blog :D

24 11 2008
ZXV

Memang OOM…Kerja apa?

8 12 2008
ZXV

Selamat Idul Adha 1429H :P

10 01 2009
chlorophylic

maaf om, mo sharing skaligus nanya..
aku pake kartu im3
aku kan hobi banget yah make aplikasi messenger di handphone..
dulu sih murah banget yang cuma berapa ratus gitu sejam..
tp beberapa hari ini aku tuh tiba2 boros banget..
aku beli 30 ribu abis seminggu
padahal intensitas aku make mobile messenger tuh kaya biasanya aja..
apa tarif gprs im3 naik ya?

27 01 2009
Fuad

Wah klo mnurt gw aksis lmyn cpt apa lg d jaringn 3g..sayang-e g ad timebase..haha..jd dilema antra axis sm im3

28 01 2009
bloGEsam

@zxv:
bro da lama kok gak mampir lg nihh ??? lg sibuk ya ???

@chlorophylic:
pake handphone apa boss ??? mungkin ada aplikasi yang autoupdate ke internet setiap gprs diaktifkan???? aku jg pake im3 dan dipake pushmail juga masih terbilang murah laahh… wong sehari rata2 cuman 800 rupiah

@fuad:
lokasi dimana bro??? aku di surabaya barat sinyalnya susah sekali dapetnyaa… tp kalo da dapet sinyalnya, mantab dehhh

7 02 2009
julis

mantap
aku pakek m3, lumayan murah. sekarang ada yang GPRS (pulsa Khusus) tambah lancar aja pakekan ke Laptop. dulu sih masih takut kantong jebol biar juga 1/KB

7 02 2009
Sa_tri4

Hai smwa…wah msh pd brthan ma tarif gsm nih.?? Dari pengalamanku make macem2 operator,dari mulai Im3,axis,xl,mentari,telkomsel ini sm aza boros ga ada bedanya,soalnya prhtunganya msh pd kilobyte,apalagi aku srg bngt ngenet drmh pake PC n download file2 yg lmyan gede.
Ahirnya ada tmn yg ngsh tau IM2 BROOM UNLIMITED yg ga lg ngitung ini itu,cm dgn byr 100rb per bln ak bs online 24 jam non stop drmh,bs jg dipake di hp kok!?
Mau dptin juga? Dtg za ke galery indosat,beres kan? Bravo indosat.

7 02 2009
bloGEsam

@julius:
Seppp.. aku jug pake im3 tuk sekedar browsing di handphone

@sa_tri4:
Mantaabbb… sayang modemnya masih terlalu mahal :D ada yang jual murah gak ???

8 02 2009
cumi anggora

haloo semua pakabar, salam kenal yupz…
btw kk mau tanya modem M2 kira2 brp yah, thankz be4

15 08 2009
onrico

cumi anggora… jgn beli modem di galeri operator sell…
klo mau beli di luar aja (di toko terdekat yg menjual piranti computer dan internet)
sebab klo di galeri operator sell modem nya ngk bisa di pake utk operator lain..
klo harga 500/600/700 ribu.. tergantung model dan tipe nya..

trims :onrico
Ym :best.onrico

8 03 2009
mangdeska

ass. yang murah pake mentari koneksi stablil 1200 satu jamm

15 04 2009
Z1W

ehh..ada parkiran kosong,. parkir bentar ahh capek bis lari dr spyware.. hello semua.. »λξ

15 04 2009
Z1W

cara im3 gprs murah dan cpt :
1. create new account ( biar ga’ ganggu account yg lama )
2.. address : indosatgprs
3. username : indosat@durasi
4. pass : wap123
5. test web, :)
nb : hanya 1 dari sekian banyak informasi yg ada d blog. ≥↑\Λ/

15 08 2009
onrico

klo username : indosatgprs
pass :wap123

ngk salah tuh.. pass :wap123 kan punya nya telkomsel

setau saya klo im3 :
username :indosatgprs
pas :indosat atau im3

untuk durasi nya :
username : indosat@durasi
pas : indosat@durasi

15 04 2009
sitidjenar

yg gratis mana??? hehehe

18 06 2009
Rizki Prima

pake three lumayan Free 1Mb perday
tariff setelah 1mb Rp.3/kb
mantap lah…tariff call and sms juga murah

http://three.co.id

30 06 2009
Tegor

Karena murah itu barang kali kwalitas dan kwantitas jeeeeeeelleeeek.
Atau berawal karena kwalitas dan kwantitas access teramaaaat seretnya trowbleeeee internetannya banting harga 1 Rp Telkomsel diturunkan dari Rp 10.
ditempat saya Rp1000 Telkomsel internetan saaaaangat lammmmmmmbaaat bahkan maaaaacet total beeeeerhari-hari.
Percuma Rp2oooo perbulan dapet 35 mb. trowble nyaminta ampun.

15 08 2009
onrico

gua msh bertahan dgn im3.. tgl beli pulsa internet yg tersedia 5000an bisa ngenet selama 250 menit .. lumayan kan.. untk sinyal dan speed nya cukup lumayan..
sebenar nya gua minat dgn telkom flash dari hallo nya… tapi untuk dapat kan kartu nya susah nggak ?… jga pake biaya beban ato ngk ya ?
klo pake biaya beban berarti kita harus keluarin lebih dari 125 ribu /bln..
bagi dong info nya !… bagi teman yg punya info bisa HUB YM : best.onrico

terima kasih.
Onrico Duri-Riau

17 08 2009
nirp

XL bisa nyampe 0,5an per KB pake paket vol basenya
kecepatannya stabil n lumayan

http://www.nyambungterus.com/promo/xl-internet-prabayar#vol_base

23 10 2009
oboy

yang paling murah menurut saya adalah Mobi dari mobile-8…walaupun CDMA tapi kecepatannya nggak kalah dengan GSM……tarifnya 0.1rp/kb untuk jam 00.00 s/d 12.00 selanjutnya untuk jam 12.00 s/d 24.00 tarifnya masih murah yaitu 0.25 rp/kb…… dan lagi kalo mau paketan malah ada yang Rp. 50 ribu perbulan unlimited…..coba aja lihat di situs http://www.mobile-8.com/mobi/paket-unlimited……...

dan enaknya lagi waktu dibawa pulang kampung lewat pantura ..sinyalnya nggak putus……..kecepatannya stabil….

3 11 2009
romeonk

mas…….aku pke im3 timebase(durasi)via bluetooth.sign in yahoo messenger selalu gagal,pedahal email dan passwordnya udah benar,aku coba ganti YM versi 10 dan 9 (offline installer) tetep gagal.tp buat browsing ga ada masalah.kira2 masalahnya apa???mohon bantuanya.

12 11 2009
sapy

ada operator gsm g y yg lebih murah dari cdma smart apa sebanding… smart perhari cuma Rp. 3300,- per hari… klo ada cpt ksh tau y… thx…

2 02 2010
eldy

bwat smua mxiters add aq 62365694

15 02 2010
Windarto

Tak tempel di blog ku ya syam

9 05 2010
Lukman

Wah.. Axu cinta bnget ma axis… Pkokny juara..
1000 dapet 10mb..

15 05 2010
ika

grapari three di banda aceh di mna seh??

18 05 2010
ebod32

tarif gsm yang paling murah bwt internetan sebanding cdma smart apaan?

1 06 2010
yanto

asal jangan pakai simpati biasa.. kemudian di konekkan pakai komputer itu HP.. bisa bisa langsung abis tu pulsa 20rb dalam sekejap…

8 06 2010
yayaz

setuju…axis emang murah..jaringan lancar dirumah n kampus Q,mantap…

9 07 2010
dodik

tetap im3 juaranya..haha

29 07 2010
maninjau

yg paling enak dan coneksi paling lancar pake’ kartu credit..
yg pengen kartu bisa datangin uang lagi pake’kartu gaplek atw kartu remi.
kalo yg pengen gratieezzz… Rp.0,- pake’ batu bata aja.
hahahahahaha……

18 08 2010
jabon

by jabon

wah indosat sangat murah ya di andingkan yang ainya …

17 05 2011
mr. sarden

itu yang hasil perbandingan di tahun 2008, tapi kalau skarang tarifnya naik 5x lipat…

8 10 2010
Jual Apartemen

Ada perbandingan tarif 2010?

9 10 2010
SyamSyah

Sorry blom sempet bikin :)

23 12 2010
weduz

Saat ini operator plng brengsek dan smena2 adalah indosat. dulu terkenal plng murah, tp stlh skrg bnyk penggunanya tarif gprs dinaikkan 5x lipat tanpa pemberitahuan. INDOSAT BRANGSAT…

10 01 2011
SyamSyah Blog 2010 in Review « SyamSyah

[...] Perbandingan tarif GPRS antar Operator GSM June 2008 142 comments [...]

26 01 2011
buter

waduh…. q dah coba pake AXIS. emang murah sih
Rp.3000 tapi… walau sinyalnya full… setelah konek
kadang putus bahkan hilang sama sekali.
trus kecepatannya lemot banget… padahal EDGE.
kalo three siiiip deh. Rp.29.000 dapat 500MB
dengan masa aktif satu bulan. walo sinyal cuma 1
dengan kualitas EDGE jauh lebih cepat
dibanding AXIS..
bukan promo lho ya!!!!!
hehehehe

17 05 2011
mr. sarden

3 sih masih mending dari Flash skarang ini… buat yang kuota yang sama, Flash harus bayar 100 ribu, ketimbang 3 yang cuma bayar 29 ribu…
lagipula, 3 skarang bukan 3 yang pas pertama dateng di sini (yang biasanya sering error mulu), skarang dah stabil, dan kecepatannya bisa dapet yang tinggi…

17 05 2011
SyamSyah

Betul bro, sekarang tri kualitas data udah sangat baik. Makanya aku beralih dari telkomsel flash ke Tri. Harga lebih murah quota lebih banyak :)

25 05 2011
SAIIA

saya senang banget memakai kartu AS karena,setiap saya nelfon atau yg lain2 nya sangat murah thank’z ya .. :) :) :) :D
sekali lg thank’z .. :)

27 08 2011
lintas

klo di denpasar, signal telkom flash minta ampun lambatnya…
mungkin karena banyak pemakai, mending pake XL unlimited lebih jarang pemakainya, buka youtube oke saja.

31 01 2012
ags

bisa pke flexi apa ceria, lumayan u/ pinggiran kota

31 01 2012
ags

pake flexi / ceria sajaalh ,
lmyan u/ lokasi pinggiran

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 130 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: